みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

三重県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 417件中 1-10件を表示
    芸濃中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      ごくごく平凡な学校だと思う。
      朝は、あちこちで挨拶が聞こえてくるし、
      大きな問題は聞いたことがない。
      雰囲気が物凄く良い。
      定期テスト前には参加希望者のみ放課後残って、一斉に勉強する質問会というものがあります。この学校は三年生になると自然に皆んなが集中して勉強に取り組むようになります。前期試験の面接練習を、先生方に何回でも付き合っていただくことができます。
    創徳中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      1学年200人近くいて生徒数の多い中学だなぁという印象
      自分の学年のある階以外の廊下や同じ学年でも他のクラスに入ってはにいけなかったので休み時間のたびに廊下が喋る人たちでぎゅうぎゅうになってとても窮屈
      運動部は活発で日が暮れても体育館の電気がついているほど
      校則違反をしている人を取り締まる為に厳しくなり真面目な生徒が割りを食う、というようなことがよくありました
      一日一回は生徒指導の先生の怒鳴り声が廊下に響くのを聞きます
      悪い意味で沢山のことが連帯責任になります
      合う人は楽しかったようですが私は全く楽しくありませんでした
      授業中の私語は授業によって多め
      厳しい先生になるとみんな静かです
      素行の悪い生徒になめられないためか沸点が低い先生が多い印象です
    藤原中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      自然が豊かでとても子供が育ちやすい環境だと思いました。しかし、たまに野生の動物が学校の敷地内に入ってきて危ないと思いました。
      受験の前にはマンツーマンで勉強を教えて頂きました
    富洲原中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      いつも先生が熱心に生徒の事を考えて相談に乗ってくれました。小学校からメンバーが変わらないというのもあるかもしれませんが、いじめに対する学習をよく行ったため、いじめもありませんでした。私は先生方から色んな事に目を向け、その情報が正しいのかを見極める力や仲間を思いやる心など、言い表せないほどたくさんの事を教えていただきました。
      いい教材が多かったと思います。
      質問にも丁寧に対応してくれました。
      授業中だけではなく、放課後の下校時刻ぎりぎりまで付き合ってくれた先生もいます。
      とてもよかったです!
    明正中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境はほかの中学とかわりませんが、ルールが厳しいです。
      靴や髪型の規制はない方がいいです。
      あと、先生の生徒に対する差別が激しかったと思います。
      先生が怖すぎます。提出物を忘れたなどの原因で、トラウマになるほど怒ります。
      理不尽な怒られ方がとても多いです。
    朝明中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      部活
      ハンドボール部が全国大会など様々な部活がある。
      他には少ない吹奏楽部もあり地域の行事には積極的に参加している
      普通に可愛いセーラー服
      セーラー服の中だったら一番可愛いと思う。
      先生達もいろいろいるが愛想のない先生ももちろんいる。
      しかしどの先生も教育熱心でとてもわかりやすい人ばかり。
      2年からシート学習がはじまった。
      1年の頃から補充学習があったが裏に答えがあるからみんな見てしまう。
      そこは直してほしい。
    千代崎中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      数年来、あまり評判が良いとは思えない学校だと思う。
      新興住宅や団地と、安定している場所の立地に思うが、どうにも良くないしがらみが昔からあるように感じる。
      毎年度教科担当の指導能力にガッカリさせられる。他校保護者からも心配されるほどにひどく、ようやく理解力と指導力のある素晴らしい教員が配属されても、何故か転出となり悲しいと言っている。
      生徒への理解を促しているのではなくスタンドプレー型の指導の仕方が見受けられる。
      進学塾に通う生徒から見ても、何を言いたいのかわからない指導をしていることがある。
      特に体育系の教員の身内贔屓はひどい。担当部活に関わる児童に通知表の優良成績を分配しているため、それ以外の児童は実力あるなし関係なく全く見ていないため適切な評価を得られてないと児童から不満が毎年度疑惑に思われている。子供達の将来をなんと考えているのか。
    芸濃中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学校全体の雰囲気はいい。表面的には。他の学校と比べれば、平和で、荒れた生徒もほとんどゼロ。ただ、やる気や積極性に満ち溢れている生徒と、ひたすらボーッとしている生徒の落差のクセがすごいので流されないように注意。
      公立なので仕方ないが、授業スピードが全体的に遅すぎる。この学校はコの字学習というスタイルを推進しているが、それが功を奏しているのかは、正直わからない。レベルの高い子にとってみれば、少し学習面では物足りないかも。

南が丘中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生方は生徒が悩んでいることをちゃんと聞かないような印象があります。
      むしろ話を流すように感じます。
      学習面はとてもいいですね。
      生徒さんはとても優秀だと思います。
      受験対策もとてもいいとおもいます。
    神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生は優しくて面白いが時に怖い 投稿者です。先日卒業しましたが、みんな泣いていて先生は面白く行事に盛んです
      3年生になると大体静かになります。先生は注意しますが、聞いてない人が多いです
口コミ 417件中 1-10件を表示