みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

三重県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 423件中 1-10件を表示
    西郊中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      まぁ、普通の学校。
      文武両道を目指してる学校。本当に両立できている人は少ない。
      あと、ちょっとわけわかめな先生がいたり、クラスによって仲の良さが全然違ったりします。
      行事はとても盛り上がります。
      テスト前には放課後に補修の時間を設けてくれます。ありがたいね
      先生は結構優しいです。分からないところがあったら休み時間でも教えてくれます。多分ね。
      授業で過去問を配ってくれたりもします。多分ね!
      ただし、授業に集中してる人は結構少ないです。この学校はコの字型の授業、グループ活動を中心にしているので、友達と話すには最適の環境が作られています。
    川越中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      良い中学校だと思う!先生は色んな先生がいますがとても生徒思いです!でも学校内は古めな感じです。運動場が広いです。
      とある3年間総まとめのワークがあります
      そして掃除後毎日学習の時間があります
      朝の読書も欠かさない。
    嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      嬉野中学校では、生徒と教師のトラブルなど多くありました。
      主の5教科については、勉強の苦手な人に添わずに授業するなど、3月までに全ての範囲を終わらせないなど良くないです。
    鎌田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      他学年はどんな風だったかは知りませんが私たちの学年は落ち着きのあった学年なので特に問題もなく楽しく過ごせました。先生方もユニークな方(おそらく教育委員会が厄介だと思った教員を入れている可能性もなくはない位)が多いと感じました。でもとっっても親身になってくださって良かったです。
      やる気がある生徒にはとことん教えてくれますが意欲がないとそこまで尽くしてくれる感じでは無かったです。
      あと英語のy水先生という方がすごく良かったです。本当にわかりやすくて良い先生でした。
    平田野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      校舎がきれいで設備の面では不満はない。
      先生もユニークな方が多く、授業も小学校と比べると全然中学校のほうが楽しい。
      プロジェクターやpcを使う授業が多くてすごくいいと思う。
      ただ、特別強い部活もあまりないし、学力もほかと比べて低いらしい。
      なにより制服がダサい
      プロジェクターやpc、アイパッドを使った授業が多くてすごくいいと思う。エアコンもついていて(今じゃ普通かもしれませんが)環境はすごくいいと思う
      テスト前には放課後の補充学習、授業内でも質問の時間がたくさんあります。
      後は、”ひらたいむ”という数学の補習があって、これは定期テストの数学の基礎の点数が悪かった人が呼ばれる放課後の補習授業なのですがこういうのもすごくいいと思う
      三年生になると受験対策も沢山やってくれる
    橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      みんな元気で過ごしやすく、とても良い学校だと思います。
      昔はイメージが悪かったようですが今では変わり地域の人からしっかり見守ってもらえてます。
      帰りの会などに、プリントをしていて復習がしっかりとできる。
      テスト期間は、1週間で勉強会が開かれており先生に質問ができる。
    光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      本当に真面目で学習能力がとても高い中学校です。
      部活動も熱心で、全国大会出場など素晴らしい成績を残してます。
      いじめが全くなく、みんな仲良しで、熱心な人がたくさんいます。
      今受験生なんですが、受験対策もしっかりとしてくれています。
      なにより先生がわかりやすく教えてくれます。
    神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      良い先生に恵まれ、毎日がとても楽しいです。
      何かあったら先生に気軽に相談できるし
      とてもいい学校だと思います。
      良いと思う。
    朝日中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境は間違いなく適していると思います。
      自分の代は四日市高校受験者全員合格、桑名高校受験者全員合格、川越高校受験者9割合格など近くの進学校へのアクセスが凄まじかったです。
      先生方も熱心な指導をしてくださるので何も問題のない中学校だと思います。
      特にいじめ撲滅に対する意識が強く多少啀み合いの火花が散ったということは在学中に耳にしてましたが、集会になるほどの問題が起きてなかったということはそういうことなんだなと思います。
      どの先生も受験に対する熱心な指導をしてくださいました。
      特に一部の先生においては1年生の時から単元ごとに入試問題も定期テストに何問か取り入れるという対応をしており、まあお陰で難易度は跳ね上がってましたが、それでも今となればあのテストのあったお陰と思っております。
    嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まあまあ。よくも悪くもない。普通です。部活は運動部が強いです。賢い人と頭の悪い人の差が大きいです。。
      先生にわからないことを休み時間などに聞くとわかりやすくおしえてくれます。
      私語が多い先生もいます。
口コミ 423件中 1-10件を表示