みんなの中学情報TOP   >>  沖縄県の中学   >>  鏡原中学校   >>  口コミ

鏡原中学校
(きょうはらちゅうがっこう)

沖縄県 那覇市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      子どもが楽しそうに学校生活を送っていて とてもいい学校だったと思います。 現在改築工事を行っているので、 新校舎で運動場も広く快適な学校に期待しています。
      学校に対して特に不満もありません。 子どもたちが、わからないところを教えあったり していました。
      高校生の先輩から高校生活や受験進路などのことが 直接聞ける講習会があり、先輩からアドバイスをもらい いい刺激になっていました。
      建物が古くあまりきれいではありませんでしたが 今、改築工事をしているので 新校舎ではとても快適に学校生活が送れると思います。
      部活に入っている子がとても多い。 先生方も熱心に指導してくださり 技術面でも精神面でも鍛えられました。
      いじめの問題は聞いたことがありません。 みんな仲の良いように感じておりました。
      制服は校則通りに着用している子がほとんどで、 学校側もそこまで厳しくしているようには思いませんでした。
      男子は学ラン。女子冬のブレザーがかわいいです。 学校前の指定店で購入でき便利でした。
      校区内で指定された中学校だった。
      志学塾
      進研ゼミのテキスト
      小禄高校
      大学進学を目指し部活と両立できる高校だったから。
    2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      いじめや、目立って悪いことをする子は、あまりいない。地域と連携し環境もとてもよい。
      定期テストや受験に向け、毎日「頑張りノート」をこなし、学力の向上に取り組んでいる。
      なりたい職業や、学びたい学科。高校に進学して輝いている先輩からのアドバイスを聞く機会もあり、ためになりました。
      ほとんどの生徒が部活動に入り文武両道で頑張っています。顧問の先生方は土日も休みなく指導して下さり本当に感謝しています。
      大通りやスーパーが多く明るい地域です。皆、徒歩で通いますが交通の面からも安心です。
      部活動で、あいさつ運動や、ゴミ拾い。体力面だけでなく精神面も鍛えてくださりました。
      いじめ、先生と生徒のトラブルは聞いたことありません。よい環境だと感じています。
      男子は学ランで普通です。女子の夏服は爽やかな色で冬服はジャケットが格好いいです。
      地域での校区であったため。特に問題もなかったので。
      小禄高校
      大学進学を目指して。
    [学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      大きなトラブルを聞いたことがない。子供の友好関係も良く楽しそうでした。安心して通わせることができました。
      家庭学習を徹底して毎日机に向かい勉強する習慣ができてました。がんばりま帳というノートがあり、毎日続けていました。
      進路について親子で学ぶ機会があり、役に立った。希望の高校へ進学することができた。
      先生が子供の適性を見て、色々な事に挑戦させていただいた。大きく成長させていただけたと思う。
      地盤沈下で今年より立て直しが行われます。新しい校舎の完成がとても楽しみです。
      整備された道路で安全で通いやすい環境でした。モノレール、バス停も近いです。
      陸上が活発で、各部活とても充実していました。県大会に出場する部活動も多くみんなとても楽しそうでした。
      聞いたことがありません。見たこともありません。クラス部活に完成なく仲の良い印象です。
      男子は黒の学ラン。女子は水色の涼しげな夏服と。冬服はブレザーでカッコイイです。
      校区内であり、悪い評判もなかったため。