鏡原中学校
(きょうはらちゅうがっこう)

沖縄県 那覇市 / 公立 / 共学

• 鏡原中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      いじめや、目立って悪いことをする子は、あまりいない。地域と連携し環境もとてもよい。
      定期テストや受験に向け、毎日「頑張りノート」をこなし、学力の向上に取り組んでいる。
      なりたい職業や、学びたい学科。高校に進学して輝いている先輩からのアドバイスを聞く機会もあり、ためになりました。
      ほとんどの生徒が部活動に入り文武両道で頑張っています。顧問の先生方は土日も休みなく指導して下さり本当に感謝しています。
      大通りやスーパーが多く明るい地域です。皆、徒歩で通いますが交通の面からも安心です。
      部活動で、あいさつ運動や、ゴミ拾い。体力面だけでなく精神面も鍛えてくださりました。
      いじめ、先生と生徒のトラブルは聞いたことありません。よい環境だと感じています。
      男子は学ランで普通です。女子の夏服は爽やかな色で冬服はジャケットが格好いいです。
      地域での校区であったため。特に問題もなかったので。
      小禄高校
      大学進学を目指して。
  • 鏡原中学校
    [学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      大きなトラブルを聞いたことがない。子供の友好関係も良く楽しそうでした。安心して通わせることができました。
      家庭学習を徹底して毎日机に向かい勉強する習慣ができてました。がんばりま帳というノートがあり、毎日続けていました。
      進路について親子で学ぶ機会があり、役に立った。希望の高校へ進学することができた。
      先生が子供の適性を見て、色々な事に挑戦させていただいた。大きく成長させていただけたと思う。
      地盤沈下で今年より立て直しが行われます。新しい校舎の完成がとても楽しみです。
      整備された道路で安全で通いやすい環境でした。モノレール、バス停も近いです。
      陸上が活発で、各部活とても充実していました。県大会に出場する部活動も多くみんなとても楽しそうでした。
      聞いたことがありません。見たこともありません。クラス部活に完成なく仲の良い印象です。
      男子は黒の学ラン。女子は水色の涼しげな夏服と。冬服はブレザーでカッコイイです。
      校区内であり、悪い評判もなかったため。