山梨英和中学校

★★★★★5.00(3件の評判) (山梨県内1位)

JR身延線 金手

★★★★★5.00(3)

山梨英和中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 1]

【総評】
女子高ならではののんびりとした雰囲気です。受験校なので、勉強のレベルは高いと思います。

独自の授業があって個性的です、特に英語教育に力を入れている学校で、知識が身に付きます。

進学先は、よほどのことが無い限り、ほとんど全員が、英和高校に進学します。高校受験の殺伐とした雰囲気はないです。

良い先生が揃っています。生徒思いで優しく、優秀な先生方ばかりで、安心して通学できます。

全体的に西洋風の造りで、いい校舎です。チャペル、パイプオルガン等、キリスト教教育学校ならではの施設が充実しています。

甲府駅から徒歩圏内で、非常にアクセスが良いと思います、山梨県外から通学する生徒も多いので、甲府駅近くというのは良いと思います。

新体操部等、強い部活はありますが、基本的にスポーツはそれほど盛んではないです。遠方から通学する生徒も多いので、部活動は強制されません。

私が在学中、知る限りは、いじめ等の問題は特にありませんでした。陰湿な校風ではないです。

校則はありますが、普通の内容で、取り立てて厳しいものではありません。比較的自由なのではないかと思います。

個人的には、とてもかわいいと思います。ここの制服が着たくて入学する生徒も居るくらいなので。

私立なので当然ですが、学費は高いです、しかし、それに見合う価値は十分あると思います。

両親の勧めにより受験した

山梨英和中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 4]

【総評】
生徒は少ないが、施設が充実していて、クラスの人数も少なめで先生の目が行き届いていると思う

スクールステイと言って2者面談中に自分の番が来るまでみんなで残って学習したり、衛星講座が受けれてたり私立ならではの環境が整っている

女子校なので、私立文系の進学が多いが、近年理系に力を入れているので少しずつ理系の進学実績が出てきている

生徒のことを考え一生懸命指導してくれている。困ったことがあっても生徒から伝えやすく、また親身になって相談に乗ってくれる。

生徒は少ないが、必要な施設はすべて整っているので、ゆったりと贅沢に施設を利用できると思う。

駅から徒歩5分なのでで交通の便が良いので、電車通学やバス通学が可能であある。

生徒が少ないので団体スポーツは試合に出れないこともあるが、少ないなりに活動していて頑張っている

先生の目が行き届いているので、目立ったいじめはなく、トラブルになり掛けたら対処が早いのでなかなか大事にはならない

伝統のセーラー服がかわいく、盛夏服も数年前に代わり人気がある

子供がオープンキャンパスに参加して、とても気にって自分から入学したいといったため。

私立大学

子供が東京の大学で勉強したいといったため。

山梨英和中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
キリスト教の精神で、聖句を通していろいろ教えられることが多く、人を敬い、自立して、勉学や部活にはげめるがっこうだと思います。

放課後、教室で残って勉強できる環境にあるので、お互いに刺激し合って高めあえると思います。

ほとんどそのまま高校絵進学するので、環境があまり変わらないため安心して進学できます。

一人一人を熱心に見てくれているので、安心して頼れる先生が多いと思います。

駅から近いので交通の便が良く、また人通りも多く治安は良いと思います。

運動部は人数が少なめだけれど、やりたい人は力を合わせて頑張っています。文化系のクラブも沢山あり、中高合同で練習しているので縦社会で先輩後輩の良い関係が作れると思います。

生徒間のトラブルは、人間なのでどこに行っても必ずあると思いますが、小さなことも早めに対処してくれるので安心です。

伝統があり、ずっと変わらざず、中高6年間着れるので経済的です。

一人一人を大切にしてくれて、手厚く指導してくれる所に惹かれたため。

山梨英和高校

中高一貫だったので。

山梨県の評判ランキング

山梨英和中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています