みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

京都府の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    中京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生にも、指導力不足の方が多く、いじめがある。 制服も変更があったが、おしゃれでない。
      できる子供と、できない子供と差がある。 補習などあるが、名ばかり。

桂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気はいいと思いますが柄が悪い土地柄なので生徒の質が良くないようであまりオススメしません。
      先生は熱心に指導していただけるのでやる気のある人にはいいのではないかと思います。

深草中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      移動により先生が変わり生徒と全力でぶつかる先生が少なくなったような気がします。生徒間のトラブルもあるようです。

桃山中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2012年度入学
      良くも悪くもないか、土地柄に程度が低い気がする。偏差値も低い。あまり情報が入らないのでよく解ってないかもしれないが。

修学院中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特に特化した特徴もない極めて普通の中学校に特別な評価はできない。家から近いから通っているだけである。
      特に特別な事をするでもなく、ごく普通の公立中学校がしている対策

洛水中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      子供に色々聞きますが、先生の口が悪いと言うのはよく聞きますね!
      お前て言ってみたり…。さすがに先生がお前と言うのは教育上あまり良くないと思います
      土曜学習とか有りますが、本人は中々行ってはくれません…子供が面倒くさるてのもありますが。

衣笠中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      全体的に学校がガチャガチャしている雰囲気。生徒の素行があまりよくない。人間性に欠けると思う。もっと、道徳心を養ったほうがいい
      学習態度が悪く、全体的に授業が充実しているように思えない。その割にはみんな塾などに行くので学校自体のレベルは悪くないと思う

洛南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      治安が良くない。環境が良くないせいか、生徒たちも柄がわるい。イジメが多い。不登校児も多い部活動はさかんで、成績もよい
      熱心に職員室に行ったりしてきくこには良く、教えてくれるようだ。言わないとほったらかし

梅津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特徴なんて全くない。
      事勿れ主義の教師陣がなんとなくやってるだけで、仕方がないから
      在籍していただけで、通う気なんてさらさらない
      うちの子は不登だったので、よくわからないが、まわりの反応から推測できる。

東宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      これからの時代は、個人がいかに自分らしさを感じながら多様な社会に適応していくことが大事なので、考える正解のない問題について取り上げていくようなカリキュラムがあればいいかと思います
      公立なので、できない子に対してのアプローチが多くなっているような印象です