みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

京都府の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 667件中 1-10件を表示
    木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      すべてが酷いです。施設、制服、授業、先生などなど。。。みなさんには、別の学校の受験をおすすめします。
      授業が早い先生もいますし、遅い先生もいます。 早すぎて、理解していない友達を私はいっぱい見ました。

音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      3つの小学校が集まってきているマンモス校で、指導が行き届いていない。施設も老朽化している。一部の生徒が荒れている。
      テスト前に自由参加のサポート学習や、まとめたプリントも配ってくださる教科もある。
    中京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生が生徒を全然見ていなく、学年で不登校の人が10人くらいに、なるなど、そして、生徒に差別みたいなものがあり、注意出来る人、出来ないひとがいて、何しても、怒れない生徒がいて、学年仲いいと思われて、いるが全然仲良くない!指導がちゃんとなってない!
      教師に相談したら、いけない。次、隣の席にされる。
      サーポト出来ている教科と出来ていない教科がある!
      受験対策も出来てない所と、出来てる所がある
    勧修中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      楽しい人にとったら楽しいと思いますが、必ず嫌な思いをしてる人がいます。校舎はたてつけがわるく窓があかないところがいくつかありますが昔の先輩が書いていた落書きなどは消されています。
      少し前から制度が変わって週末に小テスト(成績には入らない)ができて合格点数にいかないと月曜日に放課後補習?みたいなのを受けないといけなくなりましたが学力はあまり高いとは言えません
    精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      進学実績は良い。
      ただ、個人を尊重することがあまりない。
      いじめも隠蔽し、なかったことにするのが常。
      教師からの好かれ具合で成績表は変わります
      教師が勉強ができる生徒のことはよく構いますが、勉強ができない生徒はほったらかしです
    長岡第四中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめもなくて男女仲良くてとても良い中学校です。男女仲良くて楽しい3年間を過ごせました。先生にも恵まれました。卒業するときに、この学校でよかったと思えます。
      受験前に、前期、中期試験を想定したテストとか作ってくれました。また、希望制の英語の勉強会もありました。
    樫原中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の公立中学校です。吹奏楽部や陸上部なとがとても盛んです。挨拶や掃除などもきちっとできます。学校行事もとても盛り上がりどの学年も楽しめます。男女とも大変仲が良いです。最初はいじめがあるんじゃないかとか心配していましたが、まったくいじめなどありませんでした。
      いたって普通です。どの学校も同じですが、先生によってわかりやすさとかもかわります。分からないところがあると丁寧にきちっと教えてくれます。
    上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      真面目な中学校です。治安も良く、部活がとても力が入っています。特に吹奏楽部が強いです。
      実際に私が学校にいた時は問題などは無くトラブルがありませんでした。
      先生がみんな積極的でとても勉強が大変です。
      また、テストは周りの学校より難しいです。
      周りの学校と比べればレベルは高い方です。
    西ノ岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      まず、学校長が変わってからというもの修学旅行は今までホテル泊まりだったのに民泊になった。以前からの学校長は、西ノ岡中学は民泊がなく、保護者の皆様のも安心して修学旅行に出せる、何故なら常に教職員の目が行き届くからです。これは西ノ岡中学の、売りでもあります。と、断言してこられた、全く残念だ。いじめ対策も、なっていない!アンケート調査が全てだと勘違いをされています。
      子供から聞くので詳しくは分からないが、教職員が12人異動された事により、良い先生がいなくなったようだ。により、学習環境にも問題が出てくるのではないかと心配される。
    西京高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      あまり良い環境とは言えない
      教師はテストで点数が取れなかった生徒を強制的に残し、意味のない練習をひたすらさせる。
      また、西京の教師は他の公立中学を下に見ていてていてよく「地元の公立に戻るか?」と言われる生徒を見る。
      偏差値や人気だけを見て行くと後悔する。
      別に他の公立と授業の速さは大して変わらない。
      他の公立に勝るところは施設が充実してるあたりだけである。
      私もい1回補習を受けたが質が低すぎる。
      意味ない練習をひたすらさせられるので皆帰りは愚痴ってる。
口コミ 667件中 1-10件を表示