みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

京都府の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 690件中 1-10件を表示
    北野中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      ヤンキーはほぼ0。いじめも私が知る限りはないです。全校生徒は270人くらいで、ちょっと少なめですが、みんな仲良く、過ごしやすい学校です。
      転校生も、結構来るけど、みんななじんでます!
      いい学校ですよ!
      授業はみんなちゃんと聞いてるし、真面目ですね。
    音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      一部モンスが多い、教師はくそが多い学校。
      ある教師は、理由も聞かずただ怒鳴り散らす。
      はたまたある教師は、生徒に生徒の悪口をいう。(それにより、生徒がその子をコケにし出し、いじめになる)
      基本的に、人をみる目がない教師が多い。
      大型の休み前には成績悪いものは指名で補習がある。だが、国語なのに国語の先生がいなくて、聞いてもわか、ないと言われることもあり、なんのための補習なのかわからない。
    木津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      新しい校舎になりました。私たちの学年が旧校舎、新校舎で授業の受けれる最後の学年で行事とかでも自由にできるというところがありました。
      熱心に学習を教えてくれる先生はいます。
      また、真面目に授業を受けてさえいればとてつもなく悪いなどといった成績を取ることはないと思いますが真面目にやっておいた方が身のためだと思います。
      クラスによって差がありますがやんちゃなクラスが多いのでなかなか集中出来なかったりします。
    寺戸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      文武両道な校風を感じます。最近トイレが改修されキレイになりました。校舎内は掃除が行き届いています。地元の方がお花を飾って下さることもあります。
      習熟別な教科は一部あります。テスト範囲が適度な所はとても良いです。担任の先生に質問できれば教えて下さいます。安心して学べます。
    府立洛北高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      自由であり、本人のやる気を尊重してくれる学校です。80人と少数精鋭とのためか、他校以上にお互いに切磋琢磨する環境が整っていると感じます。
      課題は多いが、基礎から発展的な内容をしっかり網羅するカリキュラムになっていると思います。
      現在の中高一貫コース80名は、高校に進学した際サンエンス科と名称変更したコースになるようで、より理系を重点的に指導をされるのかも…?
    双ケ丘中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学力向上には力を入れているのではないでしょうか。学習の環境は良い方かなと思います。ただその分、残念ながら部活には期待出来ないです。
      定期テストの内容が、学年により難易度がまちまちです。(教師によるのかな)難しい学年の子達は、習っていない問題がテストに出たりとかなり苦労している様子。塾に通っている子は高得点を取っています。補習などありますが、個人のやる気に任されている印象です。
    木津南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      サッカー部など大会などに多く出ている部活がある。
      学習面でもとてもいいと思う。
      学校もきれいだし、まだ新しいから、プールに屋根をつけるとか色々してほしいです。
      勉強がわからない子が放課後に先生に聞けるようにしたり、テスト前にも勉強を聞ける機会を作ってくれる。
    烏丸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学校の校舎は少し古い。けれど少ない人数なだけあって、他学年とも仲がいい。部活動は少なく実践はないが、みんな楽しくしている。
      テスト前は勉強会がある。どの教科の先生が来てくれるか教えてもらえるし、とても聞きやすい環境だと思う。
    木津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      校舎が綺麗になって、学ぶ環境がすごく整った素晴らしい学校だと思う
      教師達も教育熱心で、希望進路の実現を叶えてくれる。
      部活動の加入率も高く文武両道している
      受験対策をしている、放課後に補習などもしている
      希望者がいれば色々な教材を与えている
      英検や漢検の合格者が多い
    木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      逆に良いところがない
      良いのは治安だけ
      部活はとても成績がいいが、グラウンドが狭く各部活が使える範囲が狭い
      本当に分かりにくい先生は分かりにくい
      分かりやすい先生はごくわずかでみんな(75パーセントくらい?)塾に通っている。

口コミ 690件中 1-10件を表示