みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  倉敷青陵高等学校   >>  口コミ

倉敷青陵高等学校
出典:Miyuki Meinaka
倉敷青陵高等学校
(くらしきせいりょうこうとうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 倉敷駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

倉敷青陵高等学校 口コミ

(77) 岡山県内7 / 92校中

卒業生 / 2016年入学
    悪い点を素晴らしさで隠している高校
    2019年03月 投稿
      国立大学にしか目がない高校。文化祭が他の学校と比べて群を抜いて盛り上がるし面白い。非常に楽しい。
      教師志望が若干多い。
      中学生達は強い志望を持ってこの高校を受験しに来るがそこまで強く持つ意味はない。
      周りの高校に比べてとても緩い。チャラい人も …続きを読む(全298文字)
    総合的に県内でもトップ3には入る学校
    2018年10月 投稿
      良いか悪いかで言えば良い学校といえる。
      良い点
      ・倉敷駅から近い。
      ・国公立には結構進学できる。
      ・堅いイメージがあると思うけど、緩い。
      ・課題がマジで少ない。
      ・生徒は面白い人多くていい感じ。
      悪い点
      ・先生のプライドが高い。
      ・伝統を重 …続きを読む(全522文字)
    雰囲気も環境も最高にいい学校!!
    2018年01月 投稿
      入学前は勉強勉強で友達とも馴染めないんじゃないかと思っていましたが、全然そんなことはなく、とても楽しい学校生活を送れています!!授業の質が高く、充実してる!って感じ!
      他校に比べてもゆるい方だと思います!
      シュシュなどをつけている人もいます …続きを読む(全568文字)
    勉強に行事に部活に、すべてに全力な学校
    2016年10月 投稿
      真面目で気品のある学校です。
      偏差値が高い高校ですが、受験勉強をがんばって入学する価値のある学校です。みんな良識を持った生徒ばかりで揉め事はいっさいなく、勉強、行事、部活にとても意欲的で大変過ごしやすいです。
      むしろ緩いです。スカート丈、アク …続きを読む(全438文字)
    大学進学したい人にはいい学校
    2016年10月 投稿
      中学とは違って授業が荒れることもなく集中して勉強できる。
      しっかり勉強して大学(主に国公立)へ進学したいならオススメ。
      他校に比べたら緩いと思う。
      ほとんど先生方も注意はしないからハメを外しすぎなければ大丈夫。 …続きを読む(全358文字)
    素晴らしい学校だと思います
    2016年10月 投稿
      学力のレベルが高く、大学進学希望者にうってつけの学校だと思います。
      部活動にも力を入れているので勉強以外の面でも本気で取り組むことができます。
      髪型も自由、ヘアアクセサリーも自由です。
      スカートについては多少言われますが、比較的ゆるいと思いま …続きを読む(全390文字)
    予想以上の楽しい学校!
    2016年10月 投稿
      先生のレベルが高く、とても分かりやすい授業をどの教科でも行ってくれます。
      また、1年生から大学や就職などの進路の研究を授業の一環としてしてくれるので将来のことを早くから真剣に考えることが出来ます。
      そして青陵祭は青陵生とは思えない盛り上 …続きを読む(全747文字)
    この学校はほんとにみんなと馴染みやすい
    2016年10月 投稿
      進学実績がいい。クラスみんなで助け合って、青陵祭やその他の行事に取り組めると思う。先生方がとても熱心で、相談やわからない問題をわかるまで教えて下さる。
      第一ボタンを開けてリボンをするのは、注意される。スカートを短くすると注意される。 …続きを読む(全341文字)
    青春の思い出作りに最適な学校!!
    2016年09月 投稿
      設備も十分に整っているし、本人の勉強する気さえあれば、先生は出来る限りサポートしてくれるから。
      また、勉強だけやっているわけではなく部活動にもみんな一生懸命に取り組んで、行事なんかがあると全員で盛り上がることが出来るから。
      厳しくないと思いま …続きを読む(全751文字)
    卒業生 / 2015年入学
    卒業後も誇りを持てる学校です!
    2019年01月 投稿
      入学以前は、眼鏡をかけたガリ勉な人たちばかりな学校なのかな…なんて思っていましたが、入ってみるとそんなことはなく、部活や行事もとても盛んでした。特に学祭である青陵祭の3日間は最高に盛り上がります。正直近辺のどこの高校よりも盛り上がる自信があ …続きを読む(全651文字)
    在校生 / 2015年入学
    快適な学校生活を送るには最適
    2016年10月 投稿
      倉敷四校に数えられるくらい勉強に熱心で、周りの雰囲気もありよりいっそう学力向上に励むことができる良い高校です。
      また、先生の指導方法もGOOD??
      携帯の持ち込みもある程度許可され、かなり自由な方だと思います …続きを読む(全356文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強あり、遊びありの高校
    2016年10月 投稿
      不良とか全然いないし、進学校って雰囲気が漂ってます。
      先生とか気合いの入り方が中学とかとは違ってて、質問とか相談にいったら凄く親身に教えてくれます。
      あと、倉敷駅の近くにあるので、放課後美観地区行ったり、アリオ行ったり、色々遊べます(笑)
      …続きを読む(全700文字)
    在校生 / 2015年入学
    努力が開花する場所。
    2016年10月 投稿
      勉強をする環境がとても整っている。その上、先生が生徒に寄り添って勉強を教えてくれるため、学力向上に前向きに努めることができる。部活動に入っている生徒がほとんどでありながら、勉学に手を抜くことなく勉強にひたむきな姿勢で取り組む様子は、勉学を共 …続きを読む(全642文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強勉強勉強、、、の学校ではない!
    2016年10月 投稿
      生徒一人一人が勉強に対する意識が高いです。
      それと、先生も放課後も残って熱心に質問に答えてくれます!
      いじめも一切ない!みんな優しい!
      髪型は、巻いてる人、お団子、ピン、ゴムなど、様々なお洒落をしている人がいます。
      冬のセーターも自由です …続きを読む(全458文字)
    意外と楽しい?
    2016年10月 投稿
      勉強に集中できる学校。
      先生に質問する生徒も多数いて、環境が整っている。
      でもついていけなかったらつらい。
      文系は二年も物理基礎が必須。
      ものすごく緩い。
      スカートほぼみんな膝上だし、多少の化粧をしてもなにもいわれない。
      集会で服装点検ある …続きを読む(全491文字)
    いい学校
    2016年01月 投稿
      勉強しやすい環境が整っており、一つ一つの授業に集中して望むことができます。
      服装、頭髪については緩めです。
      集会などでたまに検査されますが特になにも言われません。 …続きを読む(全554文字)
    倉敷市一の進学校
    2015年10月 投稿
      部活や文化祭などを全員参加で高校生活を謳歌しつつ、市内一の進学校です。勉強は大変ですが、充実した高校生活が送れます。
      目的意識をもっている生徒が多いので、ハメをはずしてどうこうすることがなく、校則は厳しくありません。例えば制服の規定は白い靴下 …続きを読む(全768文字)
    市でNo.1の進学校です
    2015年10月 投稿
      部活や文化祭等を全員参加で高校生活を謳歌しつつ、市内No.1の進学校です。勉強は大変ですが、充実した高校生活が送れます。
      目的意識をもっている生徒が多いので、ハメを外してどうこうすることがなく、校則はあまり厳しくありません。例えば制服の規定は …続きを読む(全781文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活も行事も充実している高校です。
    2015年06月 投稿
      どの教科の先生も熱心で、どんな些細なことや、基本的な質問をしても丁寧に時間をとって説明してくれます。また、行事に力を入れているため、勉強だけでなく、楽しいこともたくさんあります。
      服装には結構厳しく言われます。それは勉強するときに、服装が乱れ …続きを読む(全814文字)
    在校生 / 2014年入学
    完璧な高校
    2016年10月 投稿
      とても勉強ができる環境が揃った学校です
      他校がわからないです。そんなに厳しくないと思います …続きを読む(全255文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか