邑久高等学校 口コミ

(おくこうとうがっこう)

岡山県 / 公立 / 共学 / 全日制

邑久高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた邑久高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 邑久高等学校
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-21投稿
      まあ普通の公立高校で特に良くも悪くもありませんが、新設高校ではなく歴史があるため地域における貢献度は高く業界のトップの人もたくさんいます。
      特に自分はトラブルを経験していないからよいのではないかと思います。あまりいじめらているという話も聞いていません。
      大学への進学率は5割程度と低く、専門学校へ行く人も多いみたいです。昔は国立大学等への進学も多かったのですが最近は少ない。
      校舎はあまり新しくありませんが、体育館が昔の基準で建てられているためとても大きく部活動に便利です。
      制服は割といけてます。特に女子の制服は近隣の高校からもうらやましがられています。
      先生の人間性次第だと思います。良い先生もいればあまり熱心でない先生もいるという、これはどこも同じだと思います。
      家から一番近くて親も同じ高校へ行っていたため。
      利用していない
      特にない
      苦手の物理をがんばりました
      地元の大学に進学しました。
      家から通えるため。
      最寄りの邑久駅からは徒歩5分で便利は良い。岡山市からも電車で25分なので近いと思います。
  • 邑久高等学校
    卒業生 / 2011年度入学
    2014-08-09投稿
      田舎の公立高校といえます。偏差値も高くないです。普通科の単科高校で、ひと学年の人数が多くないです。ヨット部があります。
      いじめらしいいじめはありません。基本的に田舎の高校なので、小さい頃からもちあがりの友達が多いです。
      一般入試で結果を出すよりも推薦やAOで結果を出す高校。4年大学より専門学校に行く人の比率が大きい
      教室のある建物はきれいです。一般的な公立高校並みの施設かと思われます。食堂は、業者委託。
      制服は、男女ともに灰色のブレザー。セーターもあります。女子のスカートは、チェック模様。
      基本的には、田舎の学校なので先生と生徒の距離は近いです。生徒がよく放課後職員室に遊びに行っています。
      普通科に行きたく、進路実現しやすそうだったから
      ない
      ない
      県立高校入試の過去問をやった
      愛媛大学法文学部総合政策学科に進学し在学中
      夜間の法文学部があるから。
      JR邑久駅より至近。だが、JR邑久駅所属の赤穂線は、30分に1本しか電車がない。