みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  岡山城東高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

岡山城東高等学校
出典:Fjkelfeimvvn
岡山城東高等学校
(おかやまじょうとうこうとうがっこう)

岡山県 岡山市中区 / 東岡山駅 /公立 / 共学

• 進学

卒業生 / 2017年入学
    勉強、部活、行事全て全力で取り組める学校
    2020年04月 投稿
      3年間とても充実していました。城東高校を選んでよかったなと感じています。勉強も部活も行事も全て全力で取り組める学校だと思います。
      校則が緩いことは確かですが、誤った捉え方をしてしまうと話し合いなど面倒臭いので常識の範囲でスマホを利用したりしま …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2017年入学
    人生が大きく変わった3年間
    2020年04月 投稿
      とても充実した高校生活を送ることができます。
      勉強面では旧帝大を始めとする様々な国公立大学や私立大学にほとんどの生徒が進学しています。先生方も優しく的確に指導してくださりますし、自習室では多くの赤本が常備されており静かに学習することができま …続きを読む(全887文字)
    一生の友達ができる高校
    2017年05月 投稿
      かなり自由を重視した学校だと思う。ここにはいってから完全にキャラが変わった。皆明るくなるし正直いじめの話は聞いたことない。噂の野球枠入学も事実である可能性は無くはない。実際とんでもない()のが数人各学年にいるはず。かなり少数派だと思うけど自 …続きを読む(全1711文字)
    卒業生 / 2016年入学
    一生の思い出になる最高の学校
    2019年05月 投稿
      卒業して2ヶ月になりますが、もう1度高校生活をやり直したいと思うほど楽しい3年間でした。勉強も部活も行事も全力で取り組めて、さらに人として成長できる最高の学校です。
      校則らしい校則はありませんでした。ゲーム禁止などの制約はあるとはいえ休み時間 …続きを読む(全1283文字)
    卒業生 / 2009年入学
    自由な高校です
    2016年03月 投稿
      自主性の高い校風でどんな子でも溶け込めるような学校です。また、音系3部、音系生徒による中庭コンサートが魅力的です。
      自主性の高い校風で校則も自分たちで決めていくことができます。服装についても、個人の判断にある程度任されるためある程度自由な服装 …続きを読む(全609文字)
    岡山県下一番の最高の高校
    2017年03月 投稿
      とても楽しかった。先生方もユニークで、優しく、生徒も可愛い、格好いい、面白くて、頭の良い、個性的な学校でした。卒業してよかったです!
      かなり緩いです!良い意味でみんな自由にやってます。セーターの色も規定がなくスカート丈も常識内であれば問題ない …続きを読む(全474文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      自由を校風としており、生徒の自主性が重んじられます。お互いに切磋琢磨して勉強に運動に取り組むことができ、確実に自分を高めていくことができます。
      校則は、むしろゆるいです。それがいいところです。生徒の自主性が試され、自分たちで学校をより良いもの …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    自由で楽しい学校です
    2014年08月 投稿
      城東高校は自由な校風とよく言われますが、ただ自由なだけではなく、「進取・協同」の校訓のもと、生徒が自ら考え行動し様々なことに挑戦するということをとても大切にしています。またそれができる環境も十分に整っていると思います。それにみんな城東が大好 …続きを読む(全966文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分次第で全てが決まる高校
    2017年07月 投稿
      大好きな学校です。
      行事も勉強も部活も自分がやろうと思ったら全部全力で出来るし、先生方も助けてくださいます。反対に、手を抜こうと思ったらいくらでも抜けるので自分できちんと意思を持って生活出来る人におすすめです。
      かなり緩いと思います。その分、 …続きを読む(全394文字)
    学びながら遊ぶ
    2016年10月 投稿
      学校のある場所が田舎なので通学は少し大変ですが、勉強でもそれ以外でもとても親身になってくれる先生方と、学校行事もとても盛り上がるものが沢山あり、また音楽学類の中庭コンサートも毎回素敵です。
      特に決められた校則は無いのですが、自由であるが故 自 …続きを読む(全487文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    城東について
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      総合的に見て、大変良い学校だと思います。生徒の自主性を大切にしており …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文武両道をめざすならここ!
    2016年10月 投稿
      文武両道のいい学校だとおもいます。勉強のできる人が集まっているので自ずと自分の能力も上がります。勉強だけでなく、部活動に打ち込む学生がほとんどです。
      校則はありません。指定の制服を着ておけば何も言われません。手荷物検査などもありません。 …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2010年入学
    もっと過ごしたかった
    2017年07月 投稿
      ここで卒業してよかった。誇りに思っている。何不自由なく学校生活を送ることが出来る。文武両道をモットーとしており、先生も親身になってくれました。部活も勉強も本気になれる場所だった。
      緩い方だと思います。不自由なく生活できます。 …続きを読む(全427文字)
    卒業生 / 2013年入学
    他の高校では経験できないことがある!
    2016年10月 投稿
      県内のいろいろな中学から生徒が集まっているため、友達の範囲が大きく広がります。また、海外に行くチャンスがいくつもあり、国際交流を経験できます。
      基本的に校則はありません。生徒自身が自らの行動に責任を持っています。 …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高すぎた!!城東(ここ)でよかった
    2021年12月 投稿
      とにかく楽しかったです。きちんとした校則が定められてなかったので自由とは何かを考えながら生活しなければなりません。ただ、大きく成長させてもらえました。勉強面では進学校だと思うのでみんな定期テスト前の勉強量はかなりしていたと思います。また、ど …続きを読む(全558文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分のやりたいことを叶えられる学校
    2018年07月 投稿
      何に対しても全力で取り組めて、最高の高校ライフを送ることができます。ただ、勉強はサボればその分自分が痛い目を見るので何事も自分発信でなくてはなりません。だからこそ、やりたいことをできます。城東といえば、翠緑祭。1年生は展示、2年生は劇、3年 …続きを読む(全2301文字)
    卒業生 / 2013年入学
    城東はちゃめちゃに楽しいです来るべきです
    2016年10月 投稿
      文理だけでなく、音楽や英語コースもあり、いろいろな個性や考え方をもった人達の集まりです。はじけるもよし、部活に打ち込むもよし、勉強に打ち込むもよし、なんでも望み努力すれば叶えることができる場所です。夢を叶える努力をすることができる環境です。 …続きを読む(全529文字)
    充実の高校生活
    2016年10月 投稿
      高校で勉強も部活も文化祭も、全て楽しみたい!頑張りたい!という欲張りな学生さんにぴったりな高校です。
      校則は他校と比べてもかなり緩いです。自己管理で携帯電話の使用も可能でした。 …続きを読む(全516文字)
    卒業生 / 2013年入学
    キラキラの城東ライフ送りましょう!
    2016年10月 投稿
      城東高校は、本当に文武両道できる高校です。部活も勉強もひとりひとりのペースで頑張れます。
      文化祭もとても盛り上がり、生徒主体の学校です。
      先生も先輩も優しいので、困ったときはいつでも相談できます。きらきらの高校ライフを送るならぜひ。
      校則 …続きを読む(全539文字)
    卒業生 / 2014年入学
    城東でしかできないことがある!
    2018年08月 投稿
      翠緑際では文化の部と運動の部で3日あり、みんなが盛り上がり、最高の行事になります。
      学習できる設備が整っているので最適です。部活動は盛んですが文武両道できるよう、最終下校時刻もそこまでおそくないです。なので勉強も部活もしたいと言う人にはお勧 …続きを読む(全420文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか