みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  岡山学芸館高等学校   >>  口コミ

岡山学芸館高等学校
出典:Fjkelfeimvvn
岡山学芸館高等学校
(おかやまがくげいかんこうとうがっこう)

岡山県 岡山市東区 / 西大寺駅 /私立 / 共学

岡山学芸館高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.21
(73) 岡山県内44 / 92校中

在校生 / 2015年入学
    とても楽しく、明るい校風である
    2016年10月 投稿
      進学に向けて暖かく先生がアプローチしてくれるので
      とてもいい。
      そして学校の雰囲気は明るく友達とたくさん触れ合える
      とても厳しく、女子スカートには折り曲げ防止がついていたり
      他校より厳しいと思う …続きを読む(全342文字)
    天狗の学校
    2016年10月 投稿
      教師の一方的な決めつけがある。 職員室が計4つに分かれていて、教職員どうしの情報共有が出来ていない。 パンフレットや募集要項に書かれている集金額を遥かに越していて、再代金学は7万5千円以上。 更に、部活動などが大会出場を決めると問答無用で募 …続きを読む(全902文字)
    たのしいよ!
    2016年10月 投稿
      行事がたくさんある。
      挨拶ができる。
      礼儀正しい。
      文化祭の規模が毎年すごい。
      各部が全国大会へ。
      髪を染めてはダメ。
      ピアスダメ。
      メイクダメ。
      制服を乱すのもダメ …続きを読む(全273文字)
    中高一貫校です。
    2015年11月 投稿
      この高校には中高一貫の清秀中学高等部があり、学力の向上だけでなく、日本人としての誇りと、ボランティア精神やエリートとしての生き方についても教えてくれます。
      他人に対するリスペクトを重視し、心地よい挨拶と笑顔の絶えない校風です。生徒の自主性も重 …続きを読む(全880文字)
    すごくいい!
    2015年07月 投稿
      とても雰囲気がよい学校です。
      とても厳しい!という訳でもありませんが、ゆるい訳でもありません。ちょうど良いくらい、当たり前のことだと思います。 …続きを読む(全231文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても素晴らしい学校です
    2016年10月 投稿
      この高校は地域密着型の高校であり、地域の行事に大変よく参加する学校です。
      また、タイカンボジアに募金を行っておりあちらの学生を募金で集めたお金で招待もしています
      校則は普通にしていればそこまで厳しい方ではないかと思います。
      …続きを読む(全398文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高の高校生活を送ることができます!
    2016年10月 投稿
      生徒の雰囲気がとても良い学校です。
      学校では挨拶や掃除なども徹底されていてみんな礼儀正しいです。来客の方にはもちろん、先生方にも立ち止まって挨拶ができます。
      他の高校とそんなに変わらないと思います。アルバイトは特別な事情がある限り禁止ですが …続きを読む(全684文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高です!
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も本気でできる。先生方がとても熱心で授業中はもちろん放課後も丁寧に質問に答えてくれる。自習室も充実していて塾に行く必要はない。全国大会常連の吹奏楽部の定期公演は本当に感動する。他にもサッカー部や野球部テニス部など、強い部活動が多く …続きを読む(全687文字)
    在校生 / 2014年入学
    保護者様へ参考にしていただければなと
    2016年09月 投稿
      V以下のクラスには予備校講師による授業がないので、レベル別に受けられる授業の差があります。
      人間関係はかなり良いものだと思います、ブランドはありますので進学には不利なイメージはありません。
      お祭りムードは、オープンスクール等の行事の時だけな …続きを読む(全682文字)
    学習環境が整っています
    2016年08月 投稿
      [医進,SV]
      他のコースに比べ校則にゆるい 先生はハイレベルで授業を普通に受ければ国公立大学合格はまず安定

[特進コース]
      上位層はSVコースにも負けず劣らずである 文武両道を一番しているコースだと思う 強化指定部に入部している …続きを読む(全514文字)
    在校生 / 2014年入学
    どこに出ても恥ずかしくない人になれます
    2016年06月 投稿
      いい思い出が出来ると思います
      隣(S中学校高等部)に比べたら緩いと思いますが、普通だと思います …続きを読む(全394文字)
    在校生 / 2014年入学
    先生と生徒の質がとてもいい学校です
    2016年03月 投稿
      沢山の科・コースがあり、自分にあったレベルのクラスへ入学でき、入学後に自分に合わなければ、変更することもできます。私立高校ならではの学校行事の豪華さは高校を卒業してもずっと忘れない想い出になります。また、自主性をとても尊重してくれる学校です …続きを読む(全735文字)
    イキイキと~
    2015年08月 投稿
      生徒が皆イキイキとしています。
      親としても羨ましい位楽しく充実した高校生活を送る事が出来る学校だと思います
      また、国際教育センターが併設されているため多くの留学生が居ます。
      他国の同年齢の子達と交流が持て素晴らしい経験が出来ます。
      ゆるくも厳 …続きを読む(全580文字)
    在校生 / 2014年入学
    君の望む君になれる!
    2015年06月 投稿
      外部からいろんな先生を招いての講演があるので将来役に立つことが必ず聞ける。

さらに学園長、参与の講演も小・中学校で聞いてきたものとは違い、内容に深みがあり重みがある。

卒業してからも必ず「あのときこういうことをおっしゃっていたな」と思え …続きを読む(全939文字)
    のびのびとした学校です
    2015年06月 投稿
      1000人以上の生徒が集まり、クラスの種類も多々あり、部活道も多くあるので、いろんな人と交流を深めることができる。
      クールビズ期間以外ではネクタイ着用必須で少しめんどくさい部分もあるが、その分生徒は真面目である。バイトは原則禁止。家の事情でや …続きを読む(全848文字)
    人による
    2015年01月 投稿
      基本的にマナーなどに力を入れています。
      社会に出てからもそういう面では役に立つことが多いんではないでしょうか。
      すごく緩いわけではないです。
      ですが、携帯はOKな学校です。
      思っているほど厳しくはないと思います。 …続きを読む(全545文字)
    できる子には良し、できない子は悪し
    2018年02月 投稿
      学校は表面上はとても良い学校で、できる子や目立つには手厚い指導があります。
      しかし、できない子には手を差し伸べる先生は少ないです。
      もちろん、多くの子や先生はいい子が多いと思います。
      制服規定は厳しいと思います。
      よくシャツのことやボタンのこ …続きを読む(全290文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良かった
    2016年10月 投稿
      先生が親切で部活が盛んだったから。
      授業がわかりやすくて楽しかった。
      体育も男女別れていた所が良かった。
      髪の毛をくくらなくても良かった。
      鞄が規定だったのが残念だった。 …続きを読む(全334文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いろんな意味で密度が濃い高校
    2016年07月 投稿
      コース毎に評価が変わる高校。

【医進・スーパーV(以下SV)】
      待遇は良いが、逆に頭のおかしい程勉強させられる。これは逆に効率が悪い。土曜日授業はもちろんのこと、模試の受験は強制で、また補習も全員参加が原則である(補習って何…?)。 …続きを読む(全1125文字)
    在校生 / 2013年入学
    岡山学芸館
    2015年12月 投稿
      細かい躾が行き渡ってると思います。例えば来客等に挨拶をする時は一度立ち止まり『おはようございます』『こんにちは』と言ったあと、会釈する。トイレ使用後のペーパーの使い方など…将来役に立つことを習慣化させてくれます。
      特に厳しいとは思いません。厳 …続きを読む(全878文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

岡山学芸館清秀中学校

口コミ:★★★☆☆3.24(16件)

岡山学芸館清秀中学校