みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  大分東高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

出典:Bikitan
大分東高等学校
(おおいたひがしこうとうがっこう)

大分県 大分市 / 坂ノ市駅 /公立 / 共学

(30) 大分県内32 / 55校中

項目別に表示
    在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      入った感想として、先生達はとても良い人達ばかりでした。
      時には怒ってくれて、盛り上がる時は先生も一緒にふざけてくれて……
      でも僕が入った2023年の1年は問題児ばかりでした。
      学校の壁、トイレ、物品を破壊。授業中のお喋りは当たり前。
      それを注意したら悪者扱い。
      ケータイなどでネットに学校のことを投稿。
      実際うるさすぎて先生は注意するばかり、
      授業も全く進まず、本当に嫌です。
      先生達は優しいけど、それ故に甘さが抜けてないと思いました。
      学校の校門でお金をねだるなど……
      実際、学校生徒の素行が悪いから
      1度保護者に集まってもらう……ということをした際、
      来たのは数人程度。
      友達は容姿等でイジメなどを受けていました。
      先生は理不尽に怒ってくる人もいますが基本的には
      優しく良い方達です。
      真面目な人は来ない方がいいと思います。
      多分耐えられません
      僕も耐えられなかったです。
      最後に
      生徒はクソですが、先生達は本当にいい方ばかりでした
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      決まっていない

在校生 / 2023年入学
    ヤンキー高校&動物園
    2023年09月 投稿
      まず、喋れない人とかずっと1人の人は間違いなく浮くし、学年関係なく顔面偏差値が低い人に対して通りすがりにブスっとか平気で言う人を何度も見ました。
      もちろん校則はありますが、破ってる人はたくさんいます。ピアスを10個開けてる人や金髪や髪を巻いて …続きを読む(全309文字)
    在校生 / 2022年入学
    受験生の皆さん後悔の無い選択を
    2023年12月 投稿
      普通ですかね。授業中うるさく集会の時喋って注意される人も多々いますがそういう人は「あぁ常識ない人なんだな」と思ってください。じゃないと心が持ちません。
      真面目な人が大半で掃除は皆ちゃんとやってるので悪い人ばかりの高校ではないことは間違いあり …続きを読む(全923文字)
    在校生 / 2022年入学
    頭悪いけど入れば凄く楽しい
    2023年04月 投稿
      頭は良くないけど、先生アホで面白いし、生徒もアホで面白いからすごく楽しい。進学考えてない人は結構おすすめ。
      以前までは頭髪服装検査があったが、最近は学期の始めにしかない。しかも先生と生徒会のおかげでツーブロックもOKになった。女子のスカート丈 …続きを読む(全844文字)
    在校生 / 2022年入学
    しっかり考えて入学しよう。
    2022年11月 投稿
      偏差値見てわかると思うけどしっかり考えて入学した方がいいよ。授業中は何回注意されてもギャーギャー騒ぐ人や、廊下で鬼ごっこや大声で叫んでる人、女子が着替えてるのを覗く男子、iPadで盗撮、本当に勉強できない人達が集まるところ。真面目4割、チン …続きを読む(全585文字)
    入ってみれば意外と楽しい
    2021年08月 投稿
      農業科の先生は教師同士も仲が良く、雰囲気もいいと思います。農業の専門的な知識を沢山持っているので農業に興味のある人は農業科に入ることをオススメします。普通科の先生も熱心に勉強を教えてくれたり進路のことを考えてくれて良いと思います。ただ学校が …続きを読む(全800文字)
    今や行き場の無い子の受け皿になっています
    2020年07月 投稿
      授業妨害をしたり問題がある生徒に注意ができない。保護者に言われて対策をとってもその場しのぎの自己満で終わる。真面目に授業を受けたい、普通の生徒が我慢を強いられる。あまりおすすめできません。
      スカート丈と髪の色だけには細かい。でもピアスを開けて …続きを読む(全417文字)
    東来るより、他の高校に行くべき
    2020年11月 投稿
      先生たちのえこひいきがひどい。生徒によって態度をめちゃめちゃ変えている。
      人によっては学校に来たくないと思う人が居る。
      授業中の態度が悪い人への注意をしてくれない。きちんと注意してくれる先生も居るが、基本は注意しない先生が多い。
      授業 …続きを読む(全774文字)
    先生の話が長すぎ、時間を凄く無駄にする
    2019年10月 投稿
      まず先生の話が長すぎる。ただ先生にとっての自己満足な話を聞かされるだけ
      自転車で何か問題があった場合、問題を起こした学年だけでやれば良いのに、全学年を蒸し暑い体育館の中に集めて長話をする。
      自称進学校を真似てるのかは知らんけど、中途半端にや …続きを読む(全405文字)
    山に囲まれていてとてものどかです
    2017年12月 投稿
      最寄り駅の坂ノ市駅からは少し距離があるけど、スクールバスなどがあるので良いと思います。
      先生方はみんなわかりやすい授業をしてくれます。
      毎月頭髪検査があります。でもある程度出来ていれば何も言われないので大丈夫だと思います。 …続きを読む(全512文字)
    通って損はないはずです
    2016年10月 投稿
      定期考査以外にも、テストがあって自然と勉強する習慣がついてくると思います。人数が多い学校ですが、それなりに充実しています
      マフラーが指定、女子は靴下ローファーなども指定だけど、厳しくはない …続きを読む(全312文字)
    大分で4番目の学校
    2016年10月 投稿
      先生の教え方が素晴らしい
      自立と自律をテーマにがんばっている
      制服の着こなしには、うるさいが、楽しい
      制服の着こなしについてうるさい
      提出物は、とても、出がよい。 …続きを読む(全280文字)
    楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      先生の女子と男子に対する注意の仕方が
      結構違ったりしますが
      農業学びたかったら来た方がいいと思う。
      農業は他の学校がどんなのか知らないが
      本校は道具もしっかりしていて
      楽しく学べるのでいいと思う。
      多分ですがほかの学校に比べて
      女子のスカート …続きを読む(全332文字)
    在校生 / 2015年入学
    めんどくさいけど、楽しい!
    2016年10月 投稿
      就職にも進学にも適している学校です。就職したいなら農業科に入学すればたくさん検定を受けることができて就職に有利です。進学したいなら普通科に入学して成績上位を取ると指定校推薦が貰うことができ有利です。また選択授業もたくさんあり数学など難しい勉 …続きを読む(全635文字)
    在校生 / 2015年入学
    清楚で楽しく過ごせる
    2016年10月 投稿
      制服のスカート丈が膝下10cmで、長すぎて嫌な人もいるかもしれませんが、進学や就職の時に、スカート丈が長いおかげで清楚のように見えて、凄く印象がつくみたいです。テストで欠点を取ったとしても、テストのやり直しをすぐし提出物を出したら、点が少し …続きを読む(全781文字)
    在校生 / 2014年入学
    遠い
      農業楽しいよ。
      でも、3年生は農場に滅多にでない
      1、2年生の授業は楽しいよ。
      ただ、普通科との距離がある
      スカート長すぎ

最近は少し緩くなった

合服が最近出来ました。
      …続きを読む(全283文字)
    在校生 / 2014年入学
    学校生活
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      モラル意識に欠けている。
      真面目な者が損をする。

【校則】
      制服の着こなし …続きを読む(全263文字)
    2016年10月 投稿
      高校では農業科も普通科もあるので勉強したい人や農業をしたい人も集まるので幅広い友達が出来ると思います。
      全然厳しくないと思う
      頭髪服装検査ではすこし目にかかってたりするとチェックが入るが当然だと思う …続きを読む(全333文字)
    2015年06月 投稿
      この、高校では、勉強だけではなく、明るく素直な人になれるように頑張っています。

特に掃除や挨拶を頑張っています。
      月に1回ある、頭髪検査が、とても厳しいです。

その他の日は、行事なとがない日などは、校則は、自由だと、思います。 …続きを読む(全668文字)
    在校生 / 2013年入学
    適当な学校です。
    2015年05月 投稿
      教師は不良生徒に怖気づいてしまって注意をしたりする事が少ないですが、普通の生徒に不備があると積極的に注意したりします。

生徒も教室中を走り回る女子や広場でプロレスごっこを
      する男子などでどうしても行き先が東高校しかないという人達にし …続きを読む(全284文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか