みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  大分雄城台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大分雄城台高等学校
出典:大分帰省中
大分雄城台高等学校
(おおいたおぎのだいこうとうがっこう)

大分県 大分市 / 南大分駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★☆☆☆

個人より高校の実績を大切にする高校
    2020年02月 投稿
      大学進学の時に学校の実績のためだけに行かないような大学を受けさせられる。行かないから費用が無駄と言っても学校への恩や、先生達への感謝とか訳わからないことを言って受けさせようとする。また3年になると放課後に1時間自学が始まる。クラスによっては …続きを読む(全662文字)

日々全力

在校生

私は本当に冴えない3年間の末に浪人するまでに
いたったわけだが
この環境のせいだとは全く思わない
むしろその逆。
真面目な人間が多く(必ずしも良いことだけではないが)
勉学や部活、あらゆる行事に
真剣に取り組める環境であったと思う。
ただ、一つだけ注意すべき点であるのが
この学校が単位制と言う
...

★☆☆☆☆1.0
お世辞にもいい学校とは言えません。学校の評価を尊重するあまり生徒に対してへの抑圧が非常に強いです。俗に言う良い先生というのはなかなか多いのですが校風による劣等が否めません。校則をウリとしていますが全て教師側に捻じ曲げられたものです。

【校則】
悪い意味で非常に厳しいです。
「いつでも受験に挑める服...

近隣の高校の口コミ

大分豊府高等学校

大分豊府高等学校
楽しいのでおすすめです
在校生|2020年

岩田高等学校
(私立・共学)

岩田高等学校
学費は高いけど大学には行ける高校
★★☆☆☆2
卒業生|2017年

日田高等学校

日田高等学校
生徒側に問題ありな高校
在校生|2022年

大分鶴崎高等学校

大分鶴崎高等学校
TheJKにはなれない高校
在校生|2022年

この高校のコンテンツ一覧