みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県   >>  東予高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

東予高等学校
(とうよこうとうがっこう)

愛媛県 西条市 / 壬生川駅 /公立 / 共学

偏差値:38 - 39

口コミ: -

サッカー部 / 在校生 / 2014年入学

サッカー部口コミ

2015年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
      練習時間が長い。
      もっと効果的な練習はできないのか。
      部活の実績どうこう言う前に指導する先生を改善した方がいいような気がする。
    • 上下関係
      後輩は非常に生意気である。
      平気でタメ口をきくし、上から目線である。
      先輩は熱心に指導はしてくれるが、なにかもの足りない。
    • 実績
      今年は県大会にも出場させてもらった。
      先生の指導が良かったのではなく、
      私達の実力が良かったのである。
      グラウンドも広く使わせてもらい、練習環境は文句はない。
      欲を言えば筋トレジム的な施設が学校にあればもっといいと思う。
    • 取り組み姿勢
      あまり意欲的ではない。
      先生がダメだとそれに従う生徒もダメになる。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      小さい頃からサッカーが大好きで、高校へ入学しても大好きなサッカーがしてみたかったから。
    • スポーツ推薦について
      いいんじゃない?
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      愛媛大学
    • 進路先を選んだ理由
      とにかく進学

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

在学中の保護者です。親世代の東予高校のイメージは良いものではありませんでした。入学前は不安でしたが、実際東予高校に入学して直ぐにその不安が安心と期待に変わりました。先輩の真面目さ。挨拶がしっかりできる。苦手分野の補習を先生方がわかるまで、教えてくれます。少人数ならではの授業。東予高校に入学して良かっ...

★☆☆☆☆1.0
練習時間が長い。
もっと効果的な練習はできないのか。

【上下関係】
後輩は非常に生意気である。
平気でタメ口をきくし、上から目線である。
先輩は熱心に指導はしてくれるが、なにかもの足りない。

【実績】
今年は県大会にも出場...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧