みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡第四高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡第四高等学校
出典:www2.iwate-ed.jp
盛岡第四高等学校
(もりおかだいしこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 仙北町駅 /公立 / 共学

評判
岩手県

岩手県

卒業生 / 2008年入学

無難

2013年03月投稿
    • 【総評】
      県内では5番手くらいのレベルになる。地元の大学くらいなら狙えると思う。県で考えれば決してレベルの低い高校ではないと思う。ちょうどいいレベルの高校。
      【校則の自由さ】
      割と自由

割と活発
      最低限
      若干悪い
      公立高校の金額
      【施設設備】
      学ランのボタンは第一ボタンまで占める。スカート丈はひざにかかるくらい。
      親身になって教えてくれる先生が多かった。私が進学で悩んでいた時も、いろいろな先生に相談することができた。授業も懇切丁寧に教えてくれて分かりやすかった。分からないことも効きやすい授業環境づくりに努めてくれた。
      自分のレベルに合っていた。
      忘れた
      学校で得渡された参考書なり教科書で勉強していた。
      岩手大学
      交通の便も良く、自分のレベルで行ける最大限の大学だったから。

【総評】
明るい学校。進学実績も高い。先生の指導をもっと強化してほしい。公立なのに、都会的な校風、センスがあり、受験生の人気も高い。

分かりやすい

自主自律

いじめはない

文化部が盛ん。野球部も強いです。

【進学実績】...

文武両道となっているが、どちらもそこまで力が入っていない。そのため、宿題も少ない。だが、自学時間を十分に割けるため、自学中心に勉強を進めたい人には丁度よい。

キツすぎもなく、緩すぎもない。
しかし、トイレでのスマホ使用者がとてつもなくいる。

四高ではいじめは聞いたこ...