みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡第二高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡第二高等学校
出典:Arisa1019
盛岡第二高等学校
(もりおかだいにこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 山岸駅 /公立 / 女子校

参考になればうれしいです。

楽しい人はもの凄く楽しいですが、大変な人、忙しい人はとことん大変で忙しいです。しかし、大変ながらも良い結果を残している部活や委員会も多く、伝統のある学校です。
      スマートフォンは校舎内で使えなかったり、月に一度服装点検があったりします。
      数年前は噂になっているようでしたが、今はいじめなどは起こっていません。しかし、嫌がらせがあったりなかったりします。
      薙刀部、箏曲部がゆうめいです。他に、最近は音楽部がつよいです。
      進学校というせいと、推薦枠が多いという事で、学校側は大学進学をゴリ押しします。
      図書館はとても充実しています。本が多く、また、よく購入するので、新しいものも読めます。プールはありません。
      賛否両論というところです。好きな人もいれば気にいっていない人もいます。昔から変わっていません。
      文化祭、体育祭など、充実しているイベントがあります。とても楽しいです。
    投稿者ID:206394

女子校だからこそ全部自分たちでやらなくてはならない精神が身につけられます。悪い点は制服がパッとしなさすぎて可愛くならないところです。

髪の毛は結ばなきゃならないというのが最近厳しくなって前までは良かったのにと思います。スカートも突然点検されることがあり常に長くてはなりません。

【いじめ...

こんな学校入学するんじゃなかった、と思いながら過ごしてます。
女子高だからか、友だちはすぐ出来るしノリが良かったりする所はあるけれど、女同士の陰湿ないじめなんかはある。
部活動は、無駄に上下関係が厳しすぎたり、下級生ばかりがキツい雑用ばかりやらされたりする所もあれば、逆にほとんど部活動がなく遊んでば...

宮古高等学校

宮古高等学校