みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  早稲田佐賀高等学校   >>  口コミ

出典:Kkjap
早稲田佐賀高等学校
(わせださがこうとうがっこう)

佐賀県 唐津市 / 唐津駅 /私立 / 共学

偏差値
佐賀県

偏差値:69

口コミ: ★★★☆☆

早稲田佐賀高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.44
(85) 佐賀県内15 / 46校中

全国各地海外から生徒が集まっています。
    2015年07月 投稿
      関東からなので心配な面もありましたが、学校説明会や行事に参加し直接早稲田佐賀を見てみてそんな心配は吹き飛び親子ともに早稲田佐賀が大好きになり入学しました。入学後もその気持ちはますます増すばかりです。全国各地や海外からも生徒が集まってくる早稲 …続きを読む(全657文字)
    来て見て比べてみればわかります。
    2015年06月 投稿
      百聞は一見にしかず。早稲田佐賀魅力満載です。
      程よい厳しさですね。 …続きを読む(全230文字)
    在校生 / 2013年入学
    これからますます伸びる学校です。
    2015年02月 投稿
      2010年開校でまだ新しい学校ですが、年々成長していてとても勢いのある素晴らしい学校だと思います。
      これから更に飛躍し、きっと九州を代表する進学校になると思います。早稲田大学の思い入れも半端じゃありません。本気です。
      全く不満もありません。 …続きを読む(全426文字)
    勢いのあるいい学校です。
    2015年02月 投稿
      とても魅力的なすばらしい学校です。新しい学校ですが、これからますます成長をとげていくと思います。
      早稲田の系属校ですし、全国や海外から生徒が集まってきています。
      九州を代表する進学校を早稲田大学の全面的なバックアップのもと目指しています。
      …続きを読む(全621文字)
    在校生 / 2013年入学
    寮生活でも通学でも楽しいです。
    2015年02月 投稿
      学校全体の雰囲気最高!早稲田佐賀祭(体育祭、文化祭)も超盛り上がります。全国から生徒が集まっています。
      帰国子女も多いです。早稲田佐賀は新しい学校ですが、これからますます伸びていきます。
      普通 …続きを読む(全265文字)
    在校生 / 2013年入学
    とても素晴らしい学校です。
    2015年02月 投稿
      充実した学校生活がおくれてます。やはり早稲田佐賀に入学して良かったです。
      自由な校則ではないてすが、特に厳しいとも感じません。 …続きを読む(全331文字)
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      早稲田とはいうものの、実態は佐賀西高校やラサール附設のすべりどめ。生徒 …続きを読む(全412文字)
    2014年09月 投稿
    • 【校則】
      中堅進学校にありがちな異常な規則の多さ。頭髪検査が厳しいよ(●^o^●)
      …続きを読む(全311文字)
    早稲田
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      早稲田大学に行きたい子が通う学校。それ以外は無駄の極みです。(特に理系 …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2012年入学
    早稲田の杜は佐賀じゃない
    2019年02月 投稿
      勉強したいなら来ない方が良い 大学は研究機関だと言うことを忘れ 遊ぶために大学に行くと勘違いしている生徒ばかり 推薦を取った後は自習と称して大きい教室で7時間フルでくっちゃべる
      黒のネックウォーマーに深緑の線が一本デザインされているだけで注意 …続きを読む(全356文字)
    卒業生 / 2012年入学
    良くも悪くも推薦に特化している
    2018年12月 投稿
      恐らく史上最も少ない労力(学費は考慮しない)で早稲田大学へ進学できる学校です。推薦を取れた人とそうでない人で進学先に雲泥の差があるので、推薦を念頭に置いて学生生活を過ごすと良いでしょう。
      かなり厳しいです。バイト、茶髪、バイク以外にも長髪 …続きを読む(全902文字)
    たのしかった
    2016年10月 投稿
      めちゃくちゃよかったとも思わないけどよい学校だったかなあと思うから。
      普通に厳しいと思う。眉を剃ってはいけないのに前髪は眉上とかおかしい。 …続きを読む(全343文字)
    在校生 / 2012年入学
    早稲田佐賀
    2016年10月 投稿
      休みは少ないが勉強面は充実しているし、イベントも面白くていいと思う。
      早稲田佐賀祭は毎年進化していて、伝統がない分、新しく何が変わるのか毎回楽しみ。
      風紀などは特に厳しくはない。
      が、問題行動を起こした場合の対処が少々過激かもしれない。
      私立 …続きを読む(全487文字)
    早稲田の恥
    2016年07月 投稿
      正直言うと★1すらあげたくない学校です。先生は冷たく、相談してもまともな対応は取ってくれません。生徒は授業の間寝ているし、質もよくありません。まるでのヤンキーです。
      妙なことにこだわった校則が多く、何かあるたびに早稲田を語ります。正直鬱陶しい …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2012年入学
    福岡、佐賀の人たちの滑り止め高校
    2016年06月 投稿
      生活態度がすこぶる悪いと評判。
      中学から入ってきている人たちの素行が悪すぎて近所からも苦情が止まらない、そんな学校。
      寮生のヤンキー率は異常で、まともな人の方が少ない。早稲田の推薦がなければただのヤンキー校でしかない。
      補欠、追加で合 …続きを読む(全527文字)
    在校生 / 2012年入学
    まだ未知数
    2015年02月 投稿
      そろそろ卒業になる私ですが、思い返すと良い学校生活を送れたと思います。
      最初は頭髪や服装の基準が厳しいように感じましたが、結果的に、高校を卒業して社会人となる上で良いマナーを持てる機会になりました。 …続きを読む(全472文字)
    卒業生 / 2011年入学
    この学校の未来を決めるのは自分たち。
    2017年03月 投稿
      在学中はしんどかったけれど、この学校で過ごした3年間はとてもいい思い出となった。私が在学していた頃は、先生との距離も近くなんでも話すことができた。全国からいろんな生徒が集まるので刺激も多い。また、喧嘩しても仲直りできるのような本当の友達に出 …続きを読む(全480文字)
    卒業生 / 2011年入学
    充実した学校生活でした!
    2015年02月 投稿
      新設校だったので苦労も多かったですが、自分達で学校を作れたという充実感の方が大きくて楽しい思い出ばかりです。
      後輩達が一年一年早稲田佐賀を更に素晴らしい学校へと成長させてくれています。早稲田佐賀の飛躍はまだまだこれからです。
      九州を、全国を …続きを読む(全523文字)
    中学生態度悪すぎです。
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      中学生で態度の悪いひととそうでないひととの違いがヤバイし、態度悪い子は …続きを読む(全256文字)
    卒業生 / 2010年入学
    豊かな個性をもつ人間へと成長できる一貫校
    2016年06月 投稿
      心にゆとりが生まれる 人として成長できる学校
      私立だが、佐賀県連の基準を採用しているため、厳しい。 …続きを読む(全291文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

早稲田佐賀中学校

口コミ:★★★★☆4.12(39件)

早稲田佐賀中学校

この高校のコンテンツ一覧