みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  早稲田佐賀高等学校   >>  口コミ

早稲田佐賀高等学校
出典:Kkjap
早稲田佐賀高等学校
(わせださがこうとうがっこう)

佐賀県 唐津市 / 唐津駅 /私立 / 共学

偏差値
佐賀県

偏差値:69

口コミ: ★★★☆☆

早稲田佐賀高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.44
(85) 佐賀県内15 / 46校中

唐津佐賀福岡九州に育てられています!
    2015年07月 投稿
      地域の方々や団体のみなさんの温かいサポートや支援をいただきながら、早稲田佐賀は日々成長、進化をとげています。とても雰囲気がよく活気にあふれています。
      ほとんどないと思います。 …続きを読む(全256文字)
    在校生 / 2013年入学
    寮生活でも通学でも楽しいです。
    2015年02月 投稿
      学校全体の雰囲気最高!早稲田佐賀祭(体育祭、文化祭)も超盛り上がります。全国から生徒が集まっています。
      帰国子女も多いです。早稲田佐賀は新しい学校ですが、これからますます伸びていきます。
      普通 …続きを読む(全265文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学して良かったです!
    2015年09月 投稿
      まだ新しい学校ですが、早稲田大学の係属校です。
      ないです。 …続きを読む(全143文字)
    早稲田佐賀↑↑↑
    2015年06月 投稿
      とても良い雰囲気のこれまでの九州にはなかった進学校です。一年一年成長を遂げています。今年で中高全学年が揃いました。今後ますます期待大です。
      適度な厳しさ …続きを読む(全356文字)
    行かせて良かった
    2016年08月 投稿
      寮生活含め満足しています。
      厳しい部類だと思いますが保護者としては安心できます。 …続きを読む(全441文字)
    卒業生 / 2010年入学
    豊かな個性をもつ人間へと成長できる一貫校
    2016年06月 投稿
      心にゆとりが生まれる 人として成長できる学校
      私立だが、佐賀県連の基準を採用しているため、厳しい。 …続きを読む(全291文字)
    授業と部活動の質が高い最高の学校!
    2019年12月 投稿
      この学校に入る事が出来て本当に良かったです!
      まず先生方も高学歴で授業の内容も的確で成績がぐんぐん上がっていきます。
      さらにどの先生も放課後熱心に質問対応をしてくださりわからないところはすぐに解決できる環境が整っています。先生方は全員心から …続きを読む(全796文字)
    来て見て比べてみればわかります。
    2015年06月 投稿
      百聞は一見にしかず。早稲田佐賀魅力満載です。
      程よい厳しさですね。 …続きを読む(全230文字)
    熱心な先生が多く、アットホームな学校
    2017年01月 投稿
      先生方はとても熱心で暖かく、生徒達も育ちの良い穏やかな子が多い学校でした。三年間毎年違う担任の先生でしたが、どの先生も成績不振でも決して見捨てることなく、補講や課題を見てくださったり、よく心配して声をかけて下さるそうです。
      校則は厳しめだと思 …続きを読む(全631文字)
    卒業生 / 2015年入学
    学力の不足をお金で補って早稲田に行く人達
    2019年02月 投稿
      早稲田の推薦入試以外を受けたいのなら別の高校に入学することをお勧めします。先生は当たりと外れで落差が大きいですがそこはどの学校でもそうだと思うので諦めてください。学費はかなり高い方だと思います。
      融通が効かない方だと思います。というかマフラー …続きを読む(全457文字)
    超おすすめの素晴らしい学校です。
    2017年09月 投稿
      子供を入学させて良かったです。とても良い学校だと思います。福岡市内からも筑肥線や高速バスで通学できます。早稲田らしく文武両道の学校です。
      普通だと思います。 …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2014年入学
    早稲田大学へ行きたいのならオススメです
    2017年12月 投稿
      3年間努力をした人は、早稲田大学へ推薦が得られます。学業面では信頼出来る先生がおり、十分に勉強ができる環境ではありますが、推薦を諦めた人々が1年の秋から2年辺りまで、足の引きずり合いを始めるのでそれに巻き込まれずに耐えることが出来るのであれ …続きを読む(全1005文字)
    卒業生 / 2017年入学
    上を目指して行きたい人用の学校
    2020年07月 投稿
      校則が緩く伸び伸び過ごせるます。いじめ等ほぼなく勉強に集中できる環境と言えます。授業のペースが早いので毎日勉強が必須です。寮生活では学習監督がいるため居眠りは許されません。携帯は20字には回収されるます。電車で来る人も結構いるみたいで朝から …続きを読む(全392文字)
    頑張る人にとってはいい学校
    2020年06月 投稿
      テストの内容は授業通りで、一年生からしっかり勉強しておけば大抵、早稲田を狙える位置まで行けます。初めは関東やその他の県から来た人からすれば少し寂しい街にありますが、勉強やスポーツを通して互いに切磋琢磨し、自分磨きをできるので、素晴らしい青春 …続きを読む(全427文字)
    幅の広い出会いのある学校
    2022年06月 投稿
      楽しそうに通学していて安心してます。
      先生方も熱心で、大学、就職を早めに意識させて、今すべき事が子供達にも伝わっている感じがします。
      通学時間も1時間位かかるので心配していましたが、自転車でそのくらいかかってしまうと何もできませんが、電車で …続きを読む(全477文字)
    文武両道の素晴らしい学校
    2017年09月 投稿
      とても素晴らしい学校です。まだ新しい学校ですが今後ますます飛躍を遂げることを確信しています。現在でも全国各地や海外からも生徒が集まっていますが近い将来名実ともに九州を代表する進学校に成長を遂げると感じています。早稲田佐賀に来て見てもらえれば …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やめるべき(参考になったを押して下さい)
    2020年09月 投稿
      ガチガチ。教職員も思考ロックなので致し方ない部分だと思う。 …続きを読む(全521文字)
      いじめがもし起こった場合、教職員は隠蔽(いんぺい)する。実際私も被害に遭った事が3回あり、その内1回は教職員にいじめられた。 …続きを読む(全521文字)
    保護者 / 2022年入学
    魅力的でいい先生が多い学校
    2023年07月 投稿
      先生がとてもいい先生ばかりで、悩みを聞いてくれたり親身になってくださいます。中学生の時に比べて本人の勉強意欲も高まり、とても充実した生活を送っています。周りに誘惑が少ないので、勉強に専念できると思います。
      面談に行ったときは、生徒のみなさん …続きを読む(全533文字)
    卒業生 / 2015年入学
    特に勉強せずとも早稲田に行ける稀有な学校
    2022年03月 投稿
      早稲田大学に入学する目的でここに入学するなら満点です。学年の半分も早稲田に行けるのは異常で、それに上位二、三割は一般を目指すので実質半分以上が早稲田にいけます。
      校則は良くないです。なぜなら私学にも関わらず佐賀県の教育委員会のレベルに合わせて …続きを読む(全840文字)
    保護者 / 2022年入学
    とてもいい学校ですが、学費と寮費が高い
    2023年07月 投稿
      早稲田大学の附属高校なので、本人誇らしげしています。楽しそうに過ごしているので、親としては、学費は高いですが、大満足です。
      校則は他の高校と同じ程度のものだと思いますが、違反すると注意対象になり、推薦貰えなくなるのではないかという強迫観念にか …続きを読む(全803文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

早稲田佐賀中学校

口コミ:★★★★☆4.12(39件)

早稲田佐賀中学校

この高校のコンテンツ一覧