みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  立命館慶祥高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

立命館慶祥高等学校
出典:Route275
立命館慶祥高等学校
(りつめいかんけいしょうこうとうがっこう)

北海道 江別市 / 上野幌駅 /私立 / 共学

★★★☆☆ 3.28
(87) 北海道内85 / 280校中

保護者 / 2022年入学
    2022年08月投稿
      文武両道には疑問があります、
      体育系に対しての、勉強のサポートはほぼないです、
      中学生の体育系のサポートはひどいものです、
      上層部の考え方だと思います。
      他校と比較しても、普通ではないでしょうか。
      生徒のことを考える前に、先ずは問題を大きくしないことを優先
      勉強は厳しく、スポーツは実績はあげろ、みたいなかんじ
      中学生には、学校として力を入れていないみたいです。
      指導も高校とは雲泥の差があり、協力的ではない中学で野球部に入ろうとしましたが、諦めました。
    • 進学実績
      進学の実績はあると思います
      設備は整っていると思いますが、経年劣化も見られます
      なかなかおしゃれで評判はいいと思います。
      新型コロナの影響で何とも言えませんが、いつもは、いろいろな行事があり、楽しいときいております。
      過去問題集を中心に勉強を進めて行きました。
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      とにかく交通の便が悪く、札幌近郊の学校では有り得ないと思うほどです、
      スクールバスも有料で、びっくりです。
      貧乏人にはきついですね。

北海道で一番魅力的な学校
    2017年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      とてもいい学校です。
      先生達がとても積極的で、学校内もきれいですし、勉強しやすい環境がとても整っていて、施設も充実しています。
      グローバルな学校でもあることも1つの利点だと思います。
      高校からでも、勉強を頑張れば、自分に合わせて、spコース …続きを読む(全292文字)
    学力はもちろん、切磋琢磨できる環境が充実
    2018年05月 投稿
      細やかな指導や学習フォロー、施設設備、教員の志など、大変満足。教員の意気込みが生徒の士気を高めてい。
      落ち着いた校風である源になっています。
      生徒たち自身も、校則違反なんかより自分たちの目標に向かう姿勢の方に重きが置かれていて、将来の自分を考 …続きを読む(全510文字)
    慶祥に行く理由はなんですか?
    2016年06月 投稿
      普通だと思います。 …続きを読む(全357文字)
      いじめは、聞いていないだけかもしれない。 …続きを読む(全357文字)
    親子共に楽しく学べます♪
    2015年07月 投稿
      北海道では珍しい中高一貫校。
      私立ならではのイベントがたくさんあります。
      学費は高いがそれに見合ったカリキュラムで楽しみながら学習できる。
      本人が希望すれば、毎年でも留学できる。
      いたって普通。
      進学校だからと言うわけではないが変な服装や髪 …続きを読む(全529文字)
    可能性や選択肢を広げてくれる学校です
    2018年01月 投稿
      医歯薬、難関私大等への進学実績も高い、単に大学附属では括れない選択肢を広げてくれる学校です。指定校推薦も六大学はじめ(年度によって指定の有無は異なります)、多くの大学より募集が来ます。それ以外の(大学)推薦制度についても、公立高校とは違い、 …続きを読む(全483文字)
    進学だけではない高校
    2016年02月 投稿
      6年間お世話になり3月に卒業します。結果から申しますと良い学校でした。子供は普通の高校生の学力レベルでしたが、勉強に部活にと充実した6年でした。
      友達・その保護者さん共に人間が出来た方が多く、これからの人生を生き抜いていく基礎作りが出来た …続きを読む(全721文字)
    大学まで一貫した教育を行っている学校
    2015年10月 投稿
      学校の教育視点が世界に目を向けていることから、単なる受験勉強だけではなく、世界に通用するような人材を育てようとしています。
      生徒が自ら考えて行動することを重視していることから、自主性を重んじていると思われます。かといって、放任することとは異な …続きを読む(全711文字)
    将来性を考えて教育する学校
    2015年10月 投稿
      将来、自分で道を切り開いて、世界的にも社会で活躍していけるように下地を醸成してくれているように思う。
      校則は厳しいものの、処分に主眼をおいた懲罰的なものだけではなく、今後、社会に出て不可欠な基本的な素養を身につけさせようとしている。 …続きを読む(全694文字)
    世界に通用する18歳
    2015年10月 投稿
      学習面の指導もレベルが高いだけでなく、どんなことにでもチャレンジすることを実践してくれた。生徒の個性を伸ばし、いかすようなしどうをしてくれた。どんなことも否定はしないでかんがえをきいて発信する場を与えてくれた。先生がたも個性豊かでよかった。 …続きを読む(全665文字)
    安心して通わせる事ができます
    2014年07月 投稿

• 内進生の母です、今年で5年間お世話になっていますが、満足しています。私立校で学費 …続きを読む(全394文字)
    勉強は大変だが良く学べる
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      勉強は大変だけど皆仲良くハイレベルな学習が出来る。

【校則】
      厳しくも …続きを読む(全335文字)
    悪いことは隠されています
    2014年05月 投稿
    • 【校則】

【学習意欲】
      ゴールデンウイークも課題でいっぱいにして休みをとるこ …続きを読む(全307文字)
    ritumeikan
    2015年10月 投稿
      何事にも前向きで、常に新しい試みや挑戦を行っている。国際化やアクティブラーニングなども、積極的に取り入れている。
      生徒の自主性を重んじ、生徒自ら考え、行動できる規則を生徒と教職員が考えてるし、場合によっては、厳しい指導を行うこともある。 …続きを読む(全552文字)
    世界に通用する18さいを目差す学校です
    2015年10月 投稿
      授業のレベルが高く、校内どこでも勉強できる環境があるし勉強だけでなく個々人個性や得意分野を伸ばしてくれる。
      高速は特に厳しくはなく普通です。服装などの検査もするけど、生徒自体があまり校則に反することがなかったと聞きます …続きを読む(全740文字)
    いまいち
    2015年01月 投稿
      入試説明会で、大変良い教育方針だと思いましたが、入学してみたら普通でした。
      海外研修や校舎には魅力がありましたが、他の面では公立と変わりありません。
      緩いです。
      車内で騒いだり飲食するのを目にする事が何度もあり、とても残念です。
      一部で …続きを読む(全372文字)
    SPコースに入れたら良い学校。
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      SPコースの生徒は、他大コースの生徒よりも良い先生の授業を受けれる。
      立命 …続きを読む(全635文字)
    充実した高校生活を
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      先生も生徒も保護者も熱心な方が多いです。
      内部進学で大学へ行く生徒、受 …続きを読む(全544文字)
    保護者
    RITS、アクセス以外はよいかな
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      息子が通ってました。学校ライフは本人も満足していたようです。新しい学校 …続きを読む(全674文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

立命館慶祥中学校

口コミ:★★★★☆3.85(39件)

立命館慶祥中学校