みんなの高校情報TOP >> 茨城県の高校 >> 水戸第三高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
校則に縛られて嫌になることもあるが楽しい
2025年05月投稿

[校則 1| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]-
校則厳しい。クラスマッチでさえスマホを使えません。生徒手帳に記載されてている校則に巻き髪禁止と書いていないのにも関わらず、教師の独断で詰めてきます。髪を巻いたからなんなんですか?
放課後見回りきます。放課後にメイクをすると反省文。放課後にスカートあげると反省文。どれだけ反省文をかかせたいのか、書かせて何をさせたいんでしょうか。中途半端な偏差値だから自由はありません。 -
いじめの少なさ女子あるあるのいざこざは少しあるが、だいたい人間関係は楽しんでいると思われます。
イベント毎年変わり映えのない行事。ルールも校則もずっと変わらない。時代の変化とともに変えていくべき。
おすすめの塾【PR】水戸第三高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機駅から近い理由で決めてずっと後悔しています。
そのような軽い理由で決めるなら、桜の牧、佐和、水商に行ってください。
三高に惹かれるものがある人はいいと思います。
投稿者ID:10448823人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
とても楽しい。迷ってるなら来て損は無いです。
まず、口コミを投稿するような人はマイナスな投稿がおおいのは当たり前です。学校生活に満足しててここに口コミ書く人なんていないです。僕はここの口コミをみて不安を覚えながら入りましたが、口コミとは全く違く、とても楽しいです。
【校則】
普通だと思います。女性...
近隣の高校の口コミ
常磐大学高等学校
(私立・共学)

入学しないでください。
在校生|2023年
太田第一高等学校
(公立・共学)

人によっては良いし人によっては悪い学校
卒業生|2020年
土浦第三高等学校
(公立・共学)

県南でどうしても商業科に入りたいなら…
在校生|2022年
水戸葵陵高等学校
(私立・共学)

面倒見良いし、心に残る親身な先生いるよ
保護者|2020年
水戸啓明高等学校
(私立・共学)

花のJK,DKになりたい人は来るなー!
在校生|2023年