みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  宮崎学園高等学校   >>  口コミ

出典:Tremblay.typea
宮崎学園高等学校
(みやざきがくえんこうとうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 55

口コミ: ★★★☆☆

宮崎学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(51) 宮崎県内23 / 55校中

項目別に表示
    高校で楽しい思い出を残せないかも…
    2017年06月 投稿
      生徒の意見はほぼ無視する学校です。
      学校紹介のパンフレットではいいように書かれていますが、イベントは他の学校より少なく、融通の効かない学校です。
      中には生徒のことを思ってくれる先生もごく僅かにいます。
      でも殆どが学校のルールはこうだと生徒の …続きを読む(全1201文字)
    県立の方がぜっったい良い。
    2022年02月 投稿
      ?私立はよく、優秀な生徒とそうでない生徒の二極化が激しいと言われますがこれは生徒に限った話ではなく教師にも当てはまることです。
      私は特進科に在籍していますが、生徒思いでとても丁寧な授業をしてくださる先生が(かなり少数ですが)いらっしゃる一方 …続きを読む(全738文字)
    来ることをおすすめしません
    2021年06月 投稿
      実力テスト最低5教科100点未満でも受かります。
      他の高校に比べると厳しい。
      スマホは生徒指導の先生に見つかるとすぐ没収される。
      スマホは許可を取れば持ち込み可ですが、朝預けないと行けないので、
      持っていく意味はほとんどないですね。
      アルバイ …続きを読む(全512文字)
    やめたいという人が続出している学校
    2021年03月 投稿
      ガリ勉だけは先生に可愛がられて有利だが、他の人は基本放置です。また、数字だけを見るので自分が努力して勉強してても成績が下がればそこを評価して貰えず、怒られる。
      容疑検査は年に1回と少ない方です。ですが廊下ですれ違った時にちゃんとしてないとイエ …続きを読む(全641文字)
    本気で頑張るならもってこいの学校
    2020年09月 投稿
      本当に勉強を頑張りたいと思っている生徒には先生方も親身になってくれるので、そういう人にとってはいい環境だと思います。
      スマホを持ち込むには許可が必要。また、校内で生徒指導部の先生と会った際、第一ボタンを止めていなかったり名札をつけていなかった …続きを読む(全469文字)
    絶対に他の高校に行った方がいい
    2018年07月 投稿
      勉強だけしに行く人にはオススメ。
      キラキラした高校生活をしたいなら他の学校に行くことを絶対におすすめします。先生達も自己満の先生が多く生指部なんかわすごく厳しく毎日毎日、鬱になるくらいです。
      他の高校よりかは厳しいです。髪の毛の明るい人は生ま …続きを読む(全405文字)
    レベルの高い大学に行くなら絶対に後悔する
    2020年01月 投稿
      学習面に関しては無駄が多く特に朝課外と夕課外があるが自習が多く、教科によっては余計な話で全く授業にならないこともあるまた、クラスを成績ごとに上と下でわけるのだが、下のクラスは先生も面倒をあまり見ず、上位クラスに力を注いでいるさらに教科によっ …続きを読む(全947文字)
    高校生活送りたいならやめとけw
    2018年02月 投稿
      変な校則多い、進学率はいいが厳しすぎる(朝課外、夕課外、7限まで、特進科は部活が制限)など
      高校生活すべてを棒に振って、いい大学に行きたい方にはとてもおすすめです。
      きびしい。ツイッターだめ、SNSに制服がうつってる写真投稿だめ、もういろいろ …続きを読む(全398文字)
    良い反面教師だらけ
    2019年05月 投稿
      良い反面教師だらけ
      ・私立なのにコピーもしてくれない。クーラーもろくにつかない。
      ・教え方が上手い先生と下手な先生の差が激しく、当たる先生によっては一年間が無駄になるくらいの先生もいる。
      ・先生に問題ばかりあるが、ものすごく良い先生もいる。 …続きを読む(全481文字)
    厳しいけどとても楽しく充実してる学校!
    2021年09月 投稿
      いじめがなくとてもいい学校。わからない授業などはわかるまでおしえてくださるので助かります( ̄▽ ̄)また教室に行けない子たちが通える相談室もあります。教室が苦手な子にとってはとても快適でおすすめです(≧∇≦)
      また、一階にはコンビニもついてい …続きを読む(全1373文字)
    JKライフは送れません。
    2018年04月 投稿
      全体的に厳し過ぎ。
      私立だから緩くしても大丈夫と考えている私たちも悪いと思いますが、あまりにも厳し過ぎます。JKライフを送りたいとおもってる人には向いていません。
      とにかく厳しい。
      朝、8:00から校門に生徒指導の先生が2.3人立ってジロジロ …続きを読む(全475文字)
    ほかの高校をおすすめします。
    2018年06月 投稿
      勉強が好きな方にはおすすめ
      楽しい高校生活と言えるほどの高校生活はない
      高い志望大学に行きたい方はおすすめです
      高い授業料を払っているのに生徒の意見を無視する
      どの場面でも礼法の学校だからと言われて残念だなと常に思う
      県立と同じレベルの厳しさ …続きを読む(全454文字)
    保護者
    2012年02月 投稿
    • 【総評】
      宮崎女子高等学校から宮崎学園に学校名を変更して、男子学生も多く在籍して …続きを読む(全392文字)
    充実した学校生活を送れます!
    2019年12月 投稿
      勉強はもちろんですが、最近は部活動にも献身的です。たくさん生徒数も多くなるので先生たちは大変だと思うのですが、生徒は1人1人輝けていると思います。文化祭だけでなく、数々の行事で先生、生徒共に楽しめるのが満足の1つです。
      厳しいのはあるが、それ …続きを読む(全449文字)
    在校生 / 2013年入学
    おすすめはできない
    2015年10月 投稿
      落ち着いた校風で、他の私立校よりも真面目だと思います。
      他の私立よりはきびしい …続きを読む(全424文字)
    ここに入らなければよかった。
    2019年01月 投稿
      まぁまぁ厳しいですが、
      容儀検査は全くと言っていいほどありません。
      携帯は禁止です。でも各部活動では顧問がもってこいと言ってるところもあるみたいです。
      アルバイトは申請すればできます! …続きを読む(全300文字)
      ありません!
      高校生になるとみんな団結しています! …続きを読む(全300文字)
    魅力ある学校
    2017年05月 投稿
      かなり楽しいです!
      土曜日も学校があるのが少しきついですが、慣れれば何ともありません。
      特進は勉強が少し大変です
      比べることはできませんが・・・
      決して緩くはないです( ̄▽ ̄;)
      髪の毛は肩より下の長さは必ず結ばなければなりません。
      ちなみに …続きを読む(全470文字)
    Let’s青春 Let’sエンジョイ
    2016年10月 投稿
      中学時代暗かった私も友達がいっぱいできました
      先生もいい人ばっかりで教え方もわかりやすいです
      将来の夢について、本気で考えられる学校です
      他の学校に比べたら厳しいかもだけどアルバイトとかは、特別な事情があって、先生にOK貰えたらできます …続きを読む(全385文字)
    在校生 / 2023年入学
    贔屓が酷いです。あまりおすすめ出来ない。
    2023年08月 投稿
      高校で、沢山勉強したいとするなら外進の特進科に行くことがいいと思います。内進生の特進科に進んだ生徒に対して扱いの差があり変なプライドがあると偏見を持たれ、外進生には優しく、内進生の特進は厳しくされます。
      ほかの学校と比べ服装検査は少ないですが …続きを読む(全534文字)
    自分の頑張り次第だけどやめた方が良いかも
    2020年10月 投稿
      自分の頑張り次第って感じ。自分から行動して生徒会活動や部活動を頑張ればある程度の青春は出来るけど、専門的なことはあんまり学べない。音楽科は専門の先生に習いに行かないと実技が上手くならない。筆記テストは事前にプリントを渡されて授業で習っていな …続きを読む(全650文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

宮崎学園中学校

口コミ:★★★★☆3.75(16件)

宮崎学園中学校