みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  柴田高等学校   >>  口コミ

柴田高等学校 口コミ

(しばたこうとうがっこう)

宮城県 / 公立 / 共学

(4) 宮城県内50 / 83校中

運動で有名な気がします。
      とてもいい学校だと思いますよ。
      運動得意な方は是非柴田高校に入ってください!
      校則についてはわかりません。
      多分、厳しくないとは思います。
      いじめが多いって聞いたことがあります。
      そんなことない気がしますが。
      野球部が一番有名ですね!!
      甲子園に出場してますしね、活躍してます!
      それはよくわからないです。
      仙台大学とか有利そうですよねー。
      整っていていいと.思います。
      設備はいいと結構.思いますよ。
      結構可愛いです!
      他の学校に比べるとまだ
      ましなほうだと思います
      文化祭など色々あります!!!
      結構充実していると思いますよ。
      会社員

とても過ごしやすかった3年間でした!青春でした。また、明るく、皆が活動的な人達で活気溢れるスポーツ校だと思いました。
      かなり厳しい方だと思いました。何故かというと、体育科があるため姿勢や態度、頭髪が乱れて無いかどうかが厳しく苦労しました。
      無いですね。基本面白い先生ばかりなのでとても通ってて楽しかったです。もちろん、怒る時は怒りますw
      部員は少なかったですが、それなりに楽しかったです!卓球部の部長で、且つ初心者の半分雇われ的な感じでしたが良かったです!
      近くの仙台大学は凄いです!柴田高校と仙台大学は連携しており、ほぼエスカレーター式とでも言っていいかもです。
      外見はやはりボロいです。が図書館はライトノベルが
      置いてある理解ある学校でした。
      チェック柄サイコー(((o(*゚▽゚*)o)))チェック柄は柴田〇林学校よりも恰好いい、可愛いと思いました。
      ちょー充実。普通科は修学旅行に体育科はスキー実習や、ゴルフ実習など様々な行事があります。
      家から近いから。
      東北電子専門学校

普通です。普通の高校。ただ文化部にはいると少し微妙かもしれない。絶対体育ができた方が楽しい。あと騒げる人。
      そんなに厳しくないと思う。イベントの時は結構緩いと思う。。。
      月一にいじめアンケートがある。トラブルはあまりないとおもう。
      運動部(特に陸上や野球やウエイトなど)は活気に溢れていると思う
      そこそこだと思う。夢実現のために自分がどれくらい頑張るかにかかってる
      体育館とグランドはよく整備されているし中は綺麗だと思うが教室はいまいち
      意外とデザインはいい方だと思うが女子のブレザーは短いと思う。
      夏休み開けすぐには文化祭、秋には体育祭を2日間球技大会と運動会をする。運動会は打倒体育科を目指し普通科も体育科も燃える
    卒業生 / 2008年入学
    2013年03月投稿
    • 【総評】
      生徒の自主性を優先してくれる学校だった。
      【校則の自由さ】
      体育科があったからか校則には厳しかったが、校則自体は緩かった。
      多少差はあるが、進学校ではなかったので高くはなかった。
      グループが細分化されていたので目立ったいじめはなかった。
      体育科があるので運動部は活発に活動していた。文化部は吹奏楽部が2008年に新設され、こちらも活発に活動していた。
      大学5割、専門学校2割、就職3割くらいだった。
      駅からは自転車で30分くらい。バスも通っていないので、皆自転車を使っていた。
      公立なので無し。
      【施設設備】
      室内の温水プールや、天文台などがある。
      2009年度から、女子のリボンが変わった。前々から女子生徒から要望のあった点であった。
      静かな人が多かった。体育科の先生は熱い人が多かった
      家から自転車で30分程度であったし、学力のレベルも自分にあっていたから志望した。
      無し。
      無し。
      ほとんどしなかった。
      宮城学院女子大学文学部日本文学科
      もともと日本文学に興味があり、家から通える距離にあったため。