松島高等学校

松島高等学校 口コミ

(まつしまこうとうがっこう)

宮城県 / 公立 / 共学 /

松島高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた松島高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(3件) 宮城県内62位 (全103校中)
    24位/103校中
    34位/103校中
    45位/103校中

卒業生 / 2008年入学
    2016-03-21投稿
      本人の意見、考えを尊重し、そして先生と生徒の仲の良さ、自分らしさが出せる学校です学習面では大学、専門学校、就職それぞれに合った選択科目があります
      頭髪チェックがあり頭髪、服装の乱れは指導が入りますアルバイトは高校二年生になってから、バイク通学もOKですが申請が必要です。
      学校周辺はとても自然が多く、皆のびのびと生活しいじめなどない環境でした。先生も生徒の事を気にかけコミュニケーションを大事にしています。
      私が通っていた頃はテニス部や卓球部が成績を残していました。他の高校ではあまりない、ダンス部があるのもいいと思います
      大学、専門学校、就職にあった授業が選べ、それぞれの進路に向けて支えてくれます進学先、就職先はそれぞれ幅広いです。私が通っていた頃は就職希望が多かったです。
      校舎全体はとても歴史ある校舎です。校舎が2つあり、体育祭館は奥地にあるので移動教室などのときは余裕を持っての行動がいいと思います。
      私が通っていた頃の制服はあまりかわいいと言えません、そのためこの評価にしましたが、今は変わってシンプルで以前より可愛くなりました
      自然が多く歴史ある高校で自分がのびのびと学べる学校だと思い受験しました。
      あすなろ学院
      基礎をしっかり覚え、英語などただ暗記するだけでなくちゃんと意味を理解し、そして中学、塾での重要な点や予想問題で対策しました。
      専門学校へ進みました
      資格があれば自分の強みとなりますそのため進学先を専門学校にしました。
    卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿
      自制心と自律の大切さを学べる環境。先生方がきちんと生徒と向き合って進路のことなどの相談にしっかり乗ってくれる。
      特に他の高校と変わることなく、黒髪で制服は着崩さないなど普通の内容のように思います。全校集会の後などに髪の色や制服のチェックが行われますが普通にしていれば問題がない程度です。
      先生の自信や経験が足りないと生徒を抑えるのが少し大変な面もあるかもしれません。おとなしい生徒と活発な生徒に分かれやすいのですが、先生方も目を配っているのであまりいじめは起こらないのではないかと思います。
      今年は野球部が大活躍でしたが、強豪と呼べる部活がないので実績が少ないです。12の運動部と11の文化部、一つの愛好会があるので種類は豊富だと思います。
      4割程度の生徒が受験します。その中でも専門学校へ進む人が多く、大学に行く人も地元の大学に進学するひとがほとんどです。
      少し古い校舎ではありますが、必要な教室はきちんとありますし、校庭も二つあるので不便を感じることはないと思います。
      濃い緑色のブレザーに細かいチェックのスカートとスラックスです。女子はリボンで男子はネクタイで学年ごとに色が違います。
      怒鳴って何とかしようとする先生もいれば、面白いけれど叱るときは叱ってくれる先生や、やさしく諭してくれる先生もいます。どちらかというと個性的な先生たちが多いと思います。
      通いやすい立地であったのと少し緩そうな雰囲気に惹かれたので。
      中学三年間の教科書をめくってみたり、ノートを読んでみたりして復習をしました。
      地元でアルバイトをしています。
      就職しようと思いましたが面接で落ちてしまったので仕方がなく。
      テスト前に先生方が放課後に勉強を教えてくれることがありましたが参加率はそれ程高くなく、テスト後に補習を受けている人が多く見られました。
      徒歩で15分圏内に仙石線の駅が一つと東北本線の駅が二つの合わせて三つあり、通学しやすいと思います。
    卒業生 / 2009年入学
      人と人とのコミュニケーションが充実していたので学校だけではなく地域の方たちとの触れ合いもあり、いろいろなことを学べたと思います。
      明らかな茶髪やちょっとした茶髪でも先生の目は厳しいですし女子に関しては化粧だったり、男女問わず他校のネクタイ・バッグを身に着けていたのでそれについても厳しく指導がありました。
      グループは作られていましたがこの学校のいいところはいじめがありませんでした。普段あまり話さなくてもイベントの時などはみんな仲良く取り組む姿勢がありました。
      部活に必ず入るということで、名前だけの人も中にはいましたが部活に入ったらまじめにやる人も少なくはありませんでした。文化部は特に力を入れていてと思います。
      大半が就職だったと思います。中には資格所得のために専門学校に入学試験にむけて勉強に取り組む人もいましたし公務員を目指して講習を受けたりしていました。
      特に特別な施設設備というわけではありませんが 図書室の本はとても充実していると思います。難しいほんから今話題の本だったりとさまざまでした。リクエストをすると仕入れてくれます。
      ブレザーは深緑 男子はネクタイ 女子はリボンスカートズボンはチェック柄と比較的おしゃれな制服でした。私立の制服と思われたくらいです。
      ほとんどの先生が生徒に対して優しく接してくれとても個性豊かな先生方でした。イベントの時も何かしら依頼をするとノリよく受け入れてくれます
      志望動機は特にないです。ただ、学校への通いやすさや自分の学歴を比較するとこの高校が入りやすかったからです。
      特にありません
      市販のテキスト
      予習復習、学校の教科書の見直しを心掛けました取り敢えず数をこなすことに専念し得意な分野を確実なものにすることを考えてました
      仙台の山の方にある重度障害者施設高齢だけではなく若い方も入所している施設
      福祉関連に興味があり求人を見たときに興味を持ったから
      担当する先生によってはまじめに取り組む姿勢も見受けられましたが基本的にはおしゃべりや居眠りが多かった。
      最寄りの駅が二つありますがどちらも学校から近いためとても通いやすいと思います。

この高校のコンテンツ一覧