みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  津東高等学校   >>  口コミ

津東高等学校
出典:Miyuki Meinaka
津東高等学校
(つひがしこうとうがっこう)

三重県 津市 / 津駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

津東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.89
(86) 三重県内53 / 74校中

受けない方がよい。生徒中心ではない。
    2021年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 1| 施設 -| 制服 3| イベント -]
      私立を推薦や第一に考えている人は行かない方がいいです。国公立にいけそうな人は行ってもいいです。進路指導は生徒のことを中心に考えていません。その子のレベルに合わして進路を考えていない。全員、国公立大学を受けさせようとしている。他の保護者から聞 …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2018年入学
    国公立志望者にはオススメの高校。
    2021年05月 投稿
      無事に国立大学へ進学できました。
      国公立志望でしたので、
      Sクラスに入学し結果が出て良かったです。
      他の口コミがあまりにもヒドイので、
      投稿しました。
      口コミは誰が書いているのか、よくわかりませんが
      こちらに、投稿されている程悪い高校ではな …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2018年入学
    しっかり勉強する気があるならお勧めします
    2021年04月 投稿
      普通に生活していれば校則に引っ掛かることはありません。進学も授業をしっかり受け、それなりに頑張りさえすれば地方国立くらいなら余裕で行けます。(私も実際に国立に合格しました)先生方もしっかりとサポートしてくれます。評価が低くなるのは頑張ろうと …続きを読む(全460文字)
    そこで何をやるかが一番大事
    2021年03月 投稿
      互いに高めあえる良い友達に沢山出会えて幸せでした。見た目が怖そうな人も実は良い奴のケースが多い。口コミは最悪だがそんなに悪い学校ではないと思う。
      ツーブロが禁止です。化粧も禁止ですが黙認されているように思えます。服装もよっぽどの事がない限りO …続きを読む(全407文字)
    津高や津西の方が圧倒的に良い
    2020年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 -| イベント 3]
      周りに流されないという意志を持って勉強しないと
      確実に津高や津西においていかれます。
      FクラスでもSクラスでも本気で目標に向かって取り組んでいる人は少なく、やればできるからと勉強しない人はどんどん落ちていきます。
      だいぶ学力が低いので …続きを読む(全449文字)
    来てよかったです!!
    2018年11月 投稿
      学年の担当の先生によって宿題の多さがかなり違います。
      部活で良い成績を残すととても褒めてもらえます。県外以上の大会へ行くときは全校から校歌を歌ってもらって送り出してもらえます。校歌独唱などといった企画もあります。
      典型的な自称進学校ですが先 …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2017年入学
    学校よりも生徒がよくない
    2024年01月 投稿
      自分はFクラス(理系)だったが自称進だからとか言う奴のレベルは低い。もっと勉強しろ。Fクラスの1,2年生で毎日1時間勉強してる人はあまりいない。
      うざい先生もいる。内職は基本できないので高1高2でしっかり受験科目を勉強したほうがいい。1年の …続きを読む(全488文字)
    無駄で津西などに入り直したい
    2020年03月 投稿
      上の大学行きたい人は絶対来るな!
      絶対後悔します
      特に学力を伸ばしたいと思ってるなら津西に行った方がとてもいいです
      ここ数年で少し緩くなりました …続きを読む(全386文字)
    口コミは悪いが、何も悪くない(笑)
    2019年11月 投稿
      津市では学力的に津、津西の次にくる学校。放課後まで一緒に勉強してくれる友達もいれば、ほとんどの授業中で寝てる子もいる。先生は国公立を推してくる。正直、口コミほど悪い学校か?って思う。ただ、あまり勉強したくない子からすると、たぶん嫌な学校。別 …続きを読む(全453文字)
    ぜひ、この口コミをよんで考えて!
    2019年10月 投稿
      はっきり言って不満点ばかりが見つかります。
      授業に関すること、進路、生活指導、年間行事など様々なジャンルで頭のかたい先生たちの固定観念や頑固な気持ちを押しつけられることが多いです。
      ケータイokなのに放課後、教室で残っていてケータイを触ってい …続きを読む(全563文字)
    私立大に行きたいならおすすめできません
    2019年10月 投稿
      Sクラスは国公立四大を目指す人が入るクラスとされていますが、実際には私立大を希望する人が多くいます。
      Sクラスだからという理由で志望校や推薦などかなり制限される部分があります。
      実際定期テストではどの教科も平均点はだいたい10点ほどSクラス …続きを読む(全783文字)
    ぐー、津東、国公立G
    2019年09月 投稿
      学年によって先生の種類が全然違うが、勉強が出来ないのを先生の責任にしてる人が多すぎ。
      レベルが上の人と下の人の差がありすぎる。
      意識も同じ。
      行事、部活は普通に楽しい。
      別に普通だと思う。
      ただ、頭髪検査はうるさいかもしれない。
      坊主だと褒め …続きを読む(全395文字)
    皆さんこないほうがいいです。
    2019年08月 投稿
      津東高校はこなせないような宿題を出てきたり、進路の事を相談しても生徒の話に耳を傾けてくれない学校です。自分の行きたい大学をゆっても国公立国公立しかゆってこないです。受けれるはずの一般推薦もくれません。ほんとうに自分の行きたい大学に行きたい人 …続きを読む(全386文字)
    怖い先生には、注意して?
    2019年07月 投稿
      最近、ようやくジャージ登校がオッケーになりました!それは、今、津東高等学校にいる人達は、たとえジャージ登校をオッケーにしたとしても、しっかりと高校生としての身だしなみを守れるだろう、と思ったからだそうです。なので、しっか1人1人がしっかりと …続きを読む(全596文字)
    いいところもあるが後悔
    2019年07月 投稿
      はっきり言って学年の先生の合う合わないでかなり違ってくる。
      面倒な人だととことん面倒&理不尽。教科担当なだけでもつらくて不登校気味になった子も見かける。担任になればと思うと・・・・
      あとは友達がいればなんとかやっていけるし、いなければキツイ …続きを読む(全1371文字)
    絶対入らない方がいい。特にSクラス
    2019年05月 投稿
      一部の先生だけなのですが、強い叱責を受けます。それが原因で学校を辞めた子や、3人ほど不登校になったり、、、とひどい有様です。
      休み時間のスマホの使用を許可してほしいです。 …続きを読む(全338文字)
    努力しだいでどうにでもなる高校
    2019年05月 投稿
      普通の高校生活送ってます。
      課題もそんなに多くはないし(先生の熱はすごいですが)
      部活も強いとこもあれば普通って感じのとこもあります。
      でも、部活によって練習日とかすごく差があるので、
      よく調べてから入った方がよろしいかと。
      あとは、東の特 …続きを読む(全554文字)
    進学しない方がいい
    2018年04月 投稿
      今この高校を考えている人は今すぐやめた方がいいです。ほんとうに
      Fクラスは授業中でも荒れ放題。
      Sクラスは毎日勉強が辛く、わざわざ津東のSクラスに入れる学力があるなら津西の普通科にした方が全然いいです。
      ジャージ登校が認められていないのが不便 …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2016年入学
    宗教的国公立推し 推しといえばひなの推し
    2019年03月 投稿
      まず、シンプルにおすすめしない。近辺の私立に行けば良いと思う。授業はつまらないし、課題はとても多い。金が無いのでトイレが汚い。部活も放置している部活があってテキトー。文武両道の「ぶ」の字も無い。AOで早く受かってもその後の模試を受けさせる誓 …続きを読む(全400文字)
    真面目にしてきた子は報われる
    2019年02月 投稿
      友達も先生方も、いい人ばかり。けど、少しだけ国公立進学に熱が入りすぎているところがあるかな。自分の意思をちゃんと貫けない子は来ない方がいいよ。
      授業は素晴らしいものもあれば聞かない方がいいのもある。私は真面目に聞いて損した。賢い子は、内職し …続きを読む(全398文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか