桑名高等学校 口コミ

(くわなこうとうがっこう)

三重県 桑名市 / 公立 / 共学

三重県

(45件) 三重県内26位 / 63校中

2016-12-11投稿
      とにかく課題や再試が多い
      本当に頭の良い一部の人以外はおちぶれると思う
      私自身中学の頃は学年でテストの順位はひとけたをずっとキープしていたのですが無駄な課題や再試、補修なので勉強が全くできず全校模試などでは成績は30台です…
      また、忙しすぎて恋愛をしている暇がなく青春コンプになりました
      私たちの学年からというか私たちの学年だけ異常に厳しい
      制服のスカート膝下までとか男子の学ランは第一ボタンまで締めさせるように
      昔の卒業生の写真と見比べてみるとその差は歴然
      目に見えるイジメは少ないのですが陰湿ないじめが多いと思います
      一年生の4月の時点では大半の生徒が部活に入るのですが異常な課題や再試のせいで部活を辞める生徒が後を絶たず部活動は寂しいように感じられます
      一部の自頭が良い生徒のおかげでそれなりに進学はそれなりに良いですが膨大な課題の量に見合った進学実績とはとても思えません
      全体的にボロいし狭いです
      生徒は使えないエレベーターを作ったりする予算があるなら
      他の設備にかけるお金があるのではないかと思います
      よく言えば古く良いという気もしますが
      この御時世に学ランというのは…
      また、前述のとうり校則が厳しすぎて制服をいじってオシャレをすることもできません
      行事自体の盛り上がりはなかなかのものだと思いますが
      課題や再試のせいでイマイチ楽しめません
      文化祭の当日の朝登校時間の1時間前から再試をしたり
      遠足で学校に戻ってきた後再試をしたり…
      再試のボーダーも厳しくほとんどの生徒が再試、再再試にかかります
      市内で評判が良かったから

在校生 / 2012年入学
    2016-10-05投稿
      大学に進学しようと思っている人にとってはとても良い学校です。是非、大学へ行きたい人は行った方が良いと思います。
      制服などの点検の厳しさは他校と同じくらいです。特に厳しすぎるところはないのですがやはり校則は守らねばなりません。
      教師と生徒はとても仲が良く、大きなトラブルなどは今のところありません。
      クラブ活動でとる賞がとても多く、クラブにも力をとてもいれています。
      やはり、勉強に力をいれているだけあって、行きたい大学に行ける人が多いです。
      校庭もとても広く、大きなプールもあるので設備は充実していると思います。
      制服は他の学校とほとんど変わりません。他の学校より少しは格好いいと思います。
      文化祭や修学旅行など、とても楽しい行事がいっぱいあり、とても良いです。
    2016-10-05投稿
      勉強はちゃんとしないとついていけなくなる。朝の小テストが大変です。コツコツ、少しずつの積み重ねが進路選択に繋がってきます。
      今年度から厳しくなった。定期的に服装、頭髪検査が行われる。検査に引っかかると厄介。
      先生の人気、不人気はあります。とくに大きなトラブルがあったということは聞いたことありません。
      多くのクラブの種類があり、文化部も盛んだと思います。女子にはダンス部が人気です。
      一年時から進路についてしっかりと考えさせられます。大学進学者がほとんどです。
      図書館には自習スペースがあり、放課後に勉強したいと思った時に役立ちます。
      今年度から夏にきる制服が変わりました。冬服はセーラー服です。
      大規模な文化祭をはじめとしたたくさんの行事があります。勉強だけということは全くないです。
    2016-10-05投稿
      たくさん勉強したいと思っている人には、いい学校だと思います。週末に週末課題と呼ばれる非常に多い量の課題がでます。
      以前までは緩い校則だったときいていますが、私が入学する前あたりから、すこし厳しくなったときいています。
      生徒間でのトラブルは少ないが、稀に先生と生徒との衝突があるらしい。
      さまざまな部活がある。陸上部では全国で活躍する選手が何人もいる。
      とにかく課題が多いので、嫌でも勉強をしなければならない。なので、頑張りやすい環境ではあると思う。
      校庭は少し狭いが、100mのタータンが2レーン用意されていて、陸上部にはありがたい。
      いたって普通な、学ラン、セーラー服だとおもう。ぱっと見で、どこ高校かはわからないはず。
      年に2回のスポーツ大会、体育祭、二日間ある学校祭はとても楽しい。
    2016-10-05投稿
      部活がすごくすごく楽しい。
      私は看護科で、勉強は忙しく暗記することばかりで大変だけどみんなで楽しくできていてとても充実した学校生活を送れています。
      服装検査がたまにある。だけど、そこまで厳しい訳では無いから、気にする必要はないと思う。
      スカートの長さに対しては厳しい。
      たまにある。先生と生徒がもめて謹慎をくらっている生徒がいる。
      部活数がとても多く幅広い活動をしていると思う。気合が入っている部活が多く、部活の時間帯には学校中が活気に溢れている。
      自分は看護科で、看護科の国家試験合格実績はほぼ100%だから進路の叶いやすさはとてもいいと思う。
      充実しているわけでもないが、充実していないわけでもなく、平凡な感じ。
      冬服は普通だけど、今年から夏のカッターシャツのデザインが変わって少しださくなったから、気になる人は夏服もセーラー服を買うことをおすすめします。
      文化祭は一般客も来てすごく盛り上がるし、体育祭やスポーツ大会もあってすごく楽しい。
      将来の夢を叶えるため。
    2016-10-05投稿
      生徒の人柄が良く、勉強に真剣に取り組める環境です。先生も当たり外れはありますが、わかりやすい先生が多いです。ただ、校舎が古いので☆-1。
      校内携帯OK、スリッパは自由、靴下、靴が自由、髪型自由。ただ、スカートの長さは規定があります。アルバイトは許可制ですが、基本そんなことをしている暇はありません。課題が多いので。
      ほぼないと思います。生徒はみんな寛大な人たちばかりでとても気持ちがいいです。
      大会での実績はそこそこですが、とにかくどこの部活も明るく、楽しく取り組んでいるように見られます。特にダンス部がかっこいいですね。
      国公立への進学率は非常に高いと聞いています。看護科は国家試験への合格率がほぼ毎年100%です。
      校舎は古いですが、他の施設は充実しているように感じます。トレーニングルームもあります。
      古き良きセーラー服です。夏服はそこら辺の中学生と変わりません。他のブレザーの学校と比べると地味ですが私は冬服は好きです。
      桑高祭、体育祭と立て続けにありますがどちらも楽しいです。桑高祭は一般公開もしています。
      親の母校であり、学力のレベルも自分のレベルと合っていたから。
    2016-10-05投稿
      桑校祭がとても楽しく行事を楽しみたいと思っている学生はとても楽しめると思います。
      私のクラスはたこ焼き屋さんをしました。
      他校に比べとても校則が緩いです!
      自分のしたいようにできます
      ほぼそんな話は聞いたことありません!
      いじめも聞いたことありません!
      囲碁部は桑校祭でプロの方を呼び五目並べ大会を行ったりと活発に活動しています
      99割りの方が大学に進学する、進学校です。
      名古屋の私大が多いです
      校庭は広く体育の時も十分に使えます
      図書館も本がいっぱいです
      昔ながらのセーラー服です
      だけどなかなか可愛いと私は思っています
      桑校祭は毎年とても盛り上がります。
      各クラスいろんな催しをします
    2016-10-05投稿
      三重県で唯一衛生看護科がある学校なので専門的なことを学びたいと思っている人にとってはとても適している学校だと思います。
      他の高校に比べると、校則はあまり厳しくないほうだと思います。
      生徒によって好き嫌いはわかれるとおもうが、とても先生とも友達とも仲が良いと思います。
      他の高校に比べて、部活動の種類は非常に多いほうだと思います。
      三重県で唯一衛生看護科がある学校ということで、看護師になるための国家資格を5年で受けることができます。毎年合格率が100%に近いです。
      図書館にはたくさんの種類の本があり、そこには自主学習スペースもあります。
      ほかの高校に比べると地味です。
      ですが100年たってもかわらぬ制服なので良いと思います。
      体育祭、スポーツ大会、文化祭、修学旅行、遠足などたくさんあります。
      三重県で唯一の衛生看護科がある学校だからです。
      助産師
    2016-10-04投稿
      勉強は辛いけど、スポーツ大会や体育祭、文化祭などはとても盛り上がります。また、ほとんどの生徒が部活に参加しており、文武両道をしっかりと心がけています。
      ほかの高校に比べると、グラウンド以外の場所ではスリッパ出歩いたりできるとか、校則は緩めだと思います。
      大事になるまでの事は今まで僕の周りでは起きませんでした。みんな仲良しです。
      種類はぼちぼち多いです。放送部や陸上部、吹奏楽部は大会での実績があります。
      ほとんどの人が国公立の大学に行けるように先生達がサポートしてくれます。
      プールもあり、施設は充分にあると思います。校庭は割と狭い気もします。
      男子は学ラン、女子はセーラー服なので、ほとんど中学校の時と変わらないです。
      文化祭や体育祭、スポーツ大会はみんな盛り上がって楽しんでいます。
    2016-10-04投稿
      そんなに頭良くない。
      テストばっか、
      つまんない
      テキトーに偏差値高いからって来たら後悔した。
      もっと考えて入るべき。
      全然きびしくない。
      ほかの学校からもこれだけは
      いつも言われる、
      そんなにない。
      衛生看護科、理数科は
      クラスが変わらないからありそうな気もする。
      まぁまぁ充実。
      たくさんの部活はあるけど。
      ダンス部は楽しそうだよ。女子は、
      あとは水泳部も。
      頭がいいほうだとはおもうけど、
      結局テストばっかで自分次第。
      休日とかでも図書室とか、今日室はつかえる。
      けど、人気だからあんまりとれない。
      セーラー服かわいくない。
      ブレザーのが魅力的だとおもう。
      学ランも別にふつー、

桑高祭有名だけど、それ以外なんもない。
      遠足とかもっといきたい。
      楽しみが少なすぎ。
      大学いきたかった、近いから