みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  桑名高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

桑名高等学校
(くわなこうとうがっこう)

三重県 桑名市 / 馬道駅 /公立 / 共学

桑名高等学校 口コミ

(88) 三重県内14 / 74校中

桑名高等学校の口コミ
    2021年03月 投稿
      課題が多くて勉強が大変だよ~
      生半可な気持ちの人は西にいったほうがいいよ~
      その割には進学成績そんなによくないよ~
      マラソン大会はいらないよ~
      頑張ったら頭良くなるよ~
      そこまで厳しくないよ~
      スマホを持ち込めるよ~
      爪がちょっとながいと注 …続きを読む(全395文字)
    旧態依然で保守的な高校
    2020年10月 投稿
      週末、定期試験前、GW、長期休暇...など事あるごとに大量の課題が出されます。正直、問題の質も粗悪で、市販の参考書を自分で進めて行った方が余程学力の向上に役立つと思います。しかも、課題は明らかに生徒のレベルに合ってないものであり、基礎が固ま …続きを読む(全985文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強について来れさえすれば...
    2020年07月 投稿
      勉強面で課題や試験などが非常に多いです。課題と試験さえ乗り切れば、志望校への進学も難しくはありませんが、その課題と試験が本当に辛かったです。理数科は普通かより勉強ができると勝手に期待されて試験の合格点が高く設定されていたりしました。学部選択 …続きを読む(全676文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強は大変でしたが楽しかったです!
    2020年07月 投稿
      学校の雰囲気はとても明るく、楽しかったです。勉強がとても大変ですが、支えてくれる先生方のおかげで頑張れたことはたくさんあります。行事も普段頑張る分、とても盛り上がります。
      校門でスカート丈のチェックが行われ、厳しいです。でもヘアアクセサリーや …続きを読む(全670文字)
    何もかもが完璧な学校
    2022年04月 投稿
      文句なしの完璧。男女共学で最高に楽しい。行事も超盛り上がり、勉強も手を抜かず、素晴らしい環境。完璧。勉強への力の入れ方はもちろん、行事などでは生徒主体で思う存分楽しませてくれる。先生も面白い人が多くて過ごしやすい
      激怖な先生がいるが、基本的に …続きを読む(全442文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入って後悔はしない所です
    2019年04月 投稿
      良い学校だと思います。特に自分から進んで勉強できない人はおすすめですよ。とりあえず、課題・小テストをやっている内に弱点を炙り出すことが出来ます。小テストが毎日あってきついと多くの人がここに書いていますが、裏を返せば面倒見が良いということです …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ぜひ桑高へいらして。
    2019年03月 投稿
      楽しいこと甚だしい限りでしたわ。
      進学先を迷っているそこの子羊たち、ぜひ桑名高校への進学をオススメしますわ。
      基本的にはあまり束縛もなく、生徒の自由を尊重していただけるところが好感を持てますわ。しかしながら、スカートの長さについては少し厳しい …続きを読む(全597文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校生らしい青春を送れる
    2021年06月 投稿
      行事が楽しかったので良かったと思う。看護科の勉強はまあまあ大変だった。
      私の学年は普段はイマドキ女子の子たちも勉強になるとかなり真面目な子が多く、勉強熱心になれる空間だった。
      スカート丈は厳しかったが基本的に緩いので気楽だった。 …続きを読む(全427文字)
    卒業生 / 2015年入学
    全体的に良い学校だと思います!
    2019年05月 投稿
      とても楽しい高校生活を送りました。
      確かに勉強は大変ですが、朝職員室に行くと教えて貰えるので私は数学をよく聞きに行っていました。
      先生はクセが強い人も多いので合う合わないがハッキリするかも。
      イベントも結構盛り上がって楽しいです。
      全体とし …続きを読む(全441文字)
    卒業生 / 2015年入学
    迷ったら桑高でええんちゃう?
    2019年02月 投稿
      再試、課題、小テストはめちゃくちゃ多い
      真面目に勉強に取り組むには良い環境
      悪びれた生徒はいないので平和な学校生活を送れる
      校則はあまり厳しくない
      化粧はナチュラル系なら何やかんや耐える
      長期休み後の服装検査で染毛、ピアス、爪の長さなどをチェ …続きを読む(全565文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とりあえず桑高で、と思える人の集まる所
    2018年11月 投稿
      学習意欲がある方ならお勧めです。逆に学習意欲がない方にはお勧めしません。桑名高校は、上位と下位の差が激しく、一度下位に落ちるとなかなか上位に戻れません。上位陣は旧帝や有名私立に進学します。
      桑名高校の教師陣は国公立主義で、私立には目もくれま …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2014年入学
    厳しい学校
    2015年09月 投稿
      勉強嫌いな人にはオススメしません。
      ギリギリで受かりそうなら、べっきの高校で上位を狙ったほうが賢明です。
      近年、女子のスカートについて厳しくなりました。
      それ以外は特に変わらず。 …続きを読む(全161文字)
    ゆるい進学校
    2016年10月 投稿
      高校では、入ってすぐにたくさん課題が出題されました。特に数学は一番力を入れている学校のようで、数学の課題が多く、授業の進むスピードもとても早くて数学が苦手な私にとってついていくのはとても大変でした。正直、あまり先生方は熱心に教えてくれるよう …続きを読む(全808文字)
    卒業生 / 2012年入学
    勉強だけじゃない!
    2016年10月 投稿
      大学進学を希望する方には良い高校です。旧帝大にも毎年何人かは進学します。部活動もたくさんあるし、行事も盛り上がるので充実しています。
      集会の際に服装検査があり、ピアス、毛染めなどがないか確認されます。アルバイトは原則禁止ですが、家庭の事情があ …続きを読む(全845文字)
    卒業生 / 2012年入学
    良いところは古風なところ?
    2016年03月 投稿
      学習の場としては魅力を感じませんでした。
      決して治安は良くありません。
      イジメ自体は少ないですが、隠蔽体質があるようです。 …続きを読む(全249文字)
    卒業生 / 2010年入学
    進学校
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      大学に進学したい人にはオススメまた、部活動の数や活動についてもそこそこ …続きを読む(全345文字)
    卒業生 / 2009年入学
    とにかく楽しかった!!
    2017年02月 投稿
      偏差値では普通科が他の進学校に比べ低く見られがちだが、進学実績では四日市、津に次ぐ3番手であり、桑高内でも医学部やいわゆる難関大に行くのは理数科よりも普通科の方が多い(理数科が少ないというのはあるが)ので、みかけの偏差値に騙されてはいけない …続きを読む(全818文字)
    桑名高校
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      近辺の高校の中では比較的落ち着きのある校風だったと思います。

【校則】 …続きを読む(全503文字)
    卒業生 / 2009年入学
    勉学と高校生活をどちらも全力で行う高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      大学進学を希望する生徒にとってとても良い環境だと言える。

【校則の自 …続きを読む(全378文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    真面目な高校
    2014年08月 投稿
      この学校は勉強に重きを置いていますが、部活動も活発で、部活に入る学生の割合が高いです。日々の小テスト等が大変ですが、これを乗り越えれば今後の人生においても高校時代の勤勉な姿勢が役に立つ時が来ると思います。
      私は体験しませんでした。おそらくかな …続きを読む(全551文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか