みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  【閉校】稚内商工高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】稚内商工高等学校
出典:100yen
【閉校】稚内商工高等学校
(わっかないしょうこうこうとうがっこう)

北海道 稚内市 / 南稚内駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: -

今はもう廃校になってありません

もう少し進学にたいしてかんがえてほしかった先生たちはよかったただクラスがすくなかったので切磋琢磨ということはなくのんびりという雰囲気があった
      いじめにはとても厳しくしっかり指導しているまた生徒のことをしっかり考えていてくれるがどうしても進学校ではないのでそれにたいしての指導は不足している
      一度いじめがあったとき先生が徹底的に指導にあたったがその結果そのあとはなにもおこらなかったときいたクラスが少ないため先生の目がゆきとどくようにかんじる
      生徒が少ないため部員数も少ないためがんばってはいるのだがどうしても他の学校との試合になるといい成績をのこすことができないでいる
    • 進学実績
      あるていどの成績を残すと推薦をしてくれるただあくまでも専門学校とか短期大学なので4年生の大学とかは試験ではいらないとならないので指導方法をかえるべき
      全ての施設がつかいやすいとおもうが山の上にあるので冬の吹雪の日とかは大変だし道もすべったり雪だまりがありあるきずらいときもある
      女子も男子もブレザーただいろがあらりきれいな色ではなかった
      先生は生徒一人ひとりにきをくばっていてくれた 教科によっては高齢な先生もいたが教科以外でも子供のことにきをくばったりしてくれた
    • おすすめの塾
      【PR】【閉校】稚内商工高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      普通かに行く気はなく資格がほしかったからとはなしていた
    • 利用していた参考書・出版社
      進研ゼミの本
      塾にはいっていました もし試験もうけていました
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      医療事務の専門学校
    • 進路先を選んだ理由
      市立病院しかし2年契約なので今は派遣ですなかなか正職員でははたらけないようです
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      教科は普通校とは違いすぐ就職活動のできる教科ではあるが進学する生徒もいるのでそのための教科があってもよいのではないかとおもったりもした
    • アクセス
      自宅からは歩いて通える距離なので交通費がかかることはなかった

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧