みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  土浦第一高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

土浦第一高等学校
出典:杉山真大
土浦第一高等学校
(つちうらだいいちこうとうがっこう)

茨城県 土浦市 / 土浦駅 /公立 / 共学

茨城県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2019年入学

すばらしきかな、土浦一高

2019年10月投稿
      勉強も部活動も委員会も精一杯やればとても楽しめる環境が整っている!
      中学生の皆さんには是非視野に入れて頑張ってほしいです!
      校則は普通だと思います。先生方の、学校の品位を上げようとする熱意(?)みたいなものがしばしば感じられます。
      いじめはあまりありません。しかし、個人面談などで言わない限り学校は知らないままであるように思います。
      どの部活も人員不足に悩むほどたくさんあります。全国に行った人も沢山います。それぞれ特色があり、おもしろそうです。2,3個兼部している人もいます。たいてい、テスト前は活動しません。ほとんど活動のないところも、土日まで活動のあるところもあります。
      体育館は綺麗で、ジムや卓球場もあります。生物室には一人一台顕微鏡があります。自販機も何台かあります。一部の教室からは牛久大仏が見えるなど、景色もいいです。旧本館が格好いいです!
      男子は普通の詰め襟です。ボタンだけ指定です。
      女子はベストとブレザーで、着心地はいいです。
      衣替えの期間が1か月とられているのが、とてもよいです。
      一高祭、一高オリンピック、歩く会の他学年でのサマースクールなどがあります。数は少ないかもしれませんが、その分どれも手を抜かず、精一杯作り上げることができています。個性豊かな一高生にふさわしく、行事の楽しみ方は人それぞれですが、得意分野を生かすことができています。
      一高祭を見て、雰囲気が良いと思ったからです

さすがですね

在校生

茨城トップレベルだし、日本の公立高校を代表する素晴らしい学校だと思います

緩い校則です
あってもなくても変わらないのでは?

いじめは聞いたことがありません

【部活】
遅くまで練習しているし、結果も出しています

良いです

【施設・設備】
きちんと...

土浦一高

在校生

勉強のレベル高スギィ!!

特に厳しくない

いじめはあまりない

【部活】
野球部とサッカー部は浪人する。

よい。とてもよい。

【施設・設備】
ストーブが古すぎ

学ラン

気難しい

水戸第一高等学校

水戸第一高等学校
気持ちのメリハリを大事に
★★★★☆4

土浦日本大学高等学校

土浦日本大学高等学校
3年になるまで我慢すればok
★★☆☆☆2

茨城高等学校

茨城高等学校
設備の良い綺麗な厳しい高校
★★★☆☆3
卒業生|2013年