みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  鵡川高等学校   >>  口コミ

鵡川高等学校
出典:Emonhori

鵡川高等学校 口コミ

(むかわこうとうがっこう)

北海道 勇払郡むかわ町 / 公立 / 共学

2016-03-07投稿
      昔よりは、良くなってるはずです。 虐めは全くなく、殴り合いなどもほとんどなくなりました。 苫小牧から通う生徒は無料バスも出ていますし、通いやすいと思います。
      化粧に関しては甘いですね。 基本的に、女子に甘い気がします。 髪の毛には少し敏感です。
      ないです。 昔はあったらしいですが。
      野球部は有名ですよね。 最近は活躍も減ってしまいましたが、期待できると思います。 吹奏楽部も人数が減ってしまいましたが、少ないながらも頑張っていると思います。 部活動の数は少ないですが、皆楽しそうに活動してますよ。
      進学率は、高いです。 毎年先生方が頑張ってくれるようです。
      そんなにいい設備ではないと。 自動販売機があるくらいですかね。
      女子はリボンが付いてますが、基本的に、地味です。
      すごく生徒の事を考えてくださる、良い先生ばかりです。 若い先生はとても親しみやすく相談しやすいです。 もう友達みたいになってる先生もいます。 長く勤めている先生は、知識も多く、有意義な話を聞けます。
      就職・進学率が100%だったので、決めました。
      他校では出る基本的なことが、鵡川高では出ないという事も多いようです。 進学する場合は、講習などで自主的に勉強するしかないですね。

2016-03-07投稿
      設備は悪いし、部活動は少ないし、朝は早いし、授業の速度は遅い。
      変なとこばっか指摘されます。
      毎年多発、殴り合いも多い。
      10個くらい。
      専門学校ばっか、大学は多少。
      学ラン、セーラー。
      サイズか小さいだけで没収されて返ってきません。
      若い先生はいい人多い。
      みんなうるさくて集中出来ないから真面目にやりたい人は来ない方がいい。
      通学バスが出てるからそこはまぁ良い、でも朝早い。