みんなの高校情報TOP >> 北海道の高校 >> 北海道文教大学附属高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
いい高校といえないです
2025年07月投稿

校則我が子は守ってますが、正直疑問に思うことあります
男子は耳、目にかかったら駄目と厳しいのに
何故女子には甘いんですか?
長いダラダラ下ろした髪、目にかかってるのは良いのかな?
校内で携帯許可無しに使用できませんが休み時間や授業中にコソコソ携帯弄ってる生徒がいる -
いじめの少なさイジメ多いと思いますが
うちはイジメというより嫌がらせと思ってます
やってる側が心が弱い自分を制御すらできてないのて
誰かのこと笑い飛ばしたり、陰口叩いたりしないとやってけないような生徒が多い
誰か1人が笑い飛ばしたら集団で男女目をつけてくる
他クラスの大人しい生徒はトイレで散々悪口言われてるようです
いじめがないと思ってる人はやってる側か無関心だと思います
生徒会の生徒までクラスメイトの陰口面白がって叩いてる、全体を良くしようと積極的に動いてない
委員会、高学年の生徒自分の担当の日1度も来てくれなかった
部活サッカー部に力いれてるようですが、別のクラスに目をつけてくる生徒も多い
進学実績まだ決めてないので、なんともいえないけど、不真面目な生徒が多く呆れる
施設・設備体育館綺麗だけど、休み時間使用禁止らしい
トイレが綺麗
何故か食物科クラスだけエアコンがついてるらしい -
制服お洒落で気に入ってます
夏服はチェック柄、紺のポロシャツで雰囲気変わって良いと思います -
イベント楽しんでる生徒もいますが、不満抱えてる生徒も多い
文教FESTA、2日間も長時間パイプ椅子に座ってるので苦痛、飽きてくるらしい
おすすめの塾【PR】北海道文教大学附属高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機専門的分野があるので
ですが生徒や教師に不満あり
- 口コミについての注意点
とてもいい先生ばかりです!分からないところがあれば直ぐにわかりやすく答えてくれたり、放課後などに声をかければテスト勉強に付き合ってくれたりします!
【校則】
普通です。中学と同じって感じです。ただし男女で少し厳しさに差があるような気がします。男子の前髪や、耳にかかる髪の毛などが少し厳しめです
【...
1.0
親が地方に住んでいるのに文書は届かないまたは遅いです。
全般的に子供が何をしているのかわからず心配でいっぱいだし、「いつでも言ってきてください。」というけれど、何度言っても対処されない。
【校則】
校則は多少厳しめがいいと思うが、それ以外で部活動での決め事があり、先生の思い付きであるのがとても気...
近隣の高校の口コミ
釧路明輝高等学校
(公立・共学)

北陽よりはやっぱり楽です。1番楽な学校
在校生|2021年
札幌英藍高等学校
(公立・共学)
レビューに書いているより楽しい学校
在校生|2023年
函館工業高等学校
(公立・共学)

集まる人によって高校生活が決まります。
在校生|2018年
岩見沢緑陵高等学校

青春するにはうってつけ
在校生|2023年
恵庭北高等学校
(公立・共学)

良い点はほぼ無いので、別の高校を勧める。
在校生|2024年