みんなの高校情報TOP   >>  北海道   >>  平取高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

平取高等学校
(びらとりこうとうがっこう)

北海道 沙流郡平取町 / 鵡川駅 /公立 / 共学

夏はくさくて冬は寒い

2014年05月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【上下関係】
      やはり体育会系だから、当然ある。一年生は掃除で三年生はそのまま帰るとか。

【指導者】
      段持ちじゃない先生が指導者なので、押して知るべし
      田舎の学校じゃこんなもんでしょうね。

【実績】
      今現在どうなんだろう? まだ部が存続しているのかが気になる。

【施設】
      卓球部の隣に畳があるので、たまにピンポン玉が飛んできたような気がする。

【取り組み姿勢】
      本当に試合で勝ちたいという人は少なかったと記憶している。
      どちらかといえば、運動としてやっている人の方が割合が高い。
      だから本気でやりたい人は、町道場の練習も参加していたね。
      そちらは強い大人が多いから勉強になるよ。
      ただ練習量がきついから、すぐに辞める人も多かったね。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      某週刊誌で連載していた柔道漫画の影響で。あと単純に格闘技がやりたかったから。ボクシングにも興味があったけど、学校にある格闘技は柔道だけだったので。やっぱり男ならある程度強くないと駄目だと思ったし。腕の骨を折ってすぐにやめてしまったけど、受身はものすごく役立つよ。このおかげでバイクで転倒した時も軽傷で済んだし。
    • 入部にあたっての注意事項
      体力がないとつらいね。全身運動だから疲労が半端ない。あと格闘技だから当然怪我もするし。夏場は胴着がくさくて冬寒い。あと女子にあまりもてないというデメリットもある。男気がある人向けのスポーツだね。
    • スポーツ推薦について
      あくまでも平取高校の柔道は部活レベル。指導者も素人だし。でも本気で強くなりたいなら、町民体育館の道場に通ったほうがいい。部活が終わった後に町道場も通ったけど、強い人が多いしかなり勉強になるよ。ものすごくきついけど。
    投稿者ID:19479

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

近隣の高校の口コミ

斜里高等学校
(公立・共学)

斜里高等学校
入学しようと思えば入学できる。
★★☆☆☆2
卒業生|2016年

室蘭工業高等学校
(公立・共学)

室蘭工業高等学校
資格をとるならこの高校!
在校生|2019年

北照高等学校