みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  美深高等学校   >>  口コミ

美深高等学校
(びふかこうとうがっこう)

北海道 中川郡美深町 / 美深駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★★☆

美深高等学校 口コミ

項目別に表示
    学力を気にしないのであれば
    2019年10月 投稿
      先生方が優しく、充分楽しめられる学校です
      進路も自分の頑張り次第で実現は充分可能です
      自分は入ったことに後悔していません
      学力を気にしないのであれば普通に良いところだと思います
      生徒間も小学校から一緒の人もたくさんいるので仲がいい面もぼちぼ …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2018年入学
    2022年02月投稿
      3年間過ごして、とても楽しい思い出ばかりで、たまにふと思い返しては懐かしさに浸ってしまうくらい楽しく生活できる学校です。
      先生と生徒の仲も近くて相談事も気軽に相談出来ます。
      意外と緩いです。校則を破っていても強く言われません。注意くらいです。強いて言うなら古いです
      学年によって異なりますが、僕らのクラスはなかったです。
      いじりはありましたが…
      軽音が強いです。先輩、同級生は全道大会に出場していて、二個下の後輩は全国大会に出ています。あとの部活はまちまちです
    • 進学実績
      希望通りの進学、就職は可能です。ですがやる気次第です。
      トイレのが古いとの寒いです。
      可もなく不可もなくです。
      充実はしていると思いますが、人数が少ないので大人数を必要とする行事は出来ないです。
    • 高校への志望動機
      人数が少なく、勉強しやすい環境が整っているからと、町から色々な補助が出るので親御さんの財布に優しいからです。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      旭川大学保健福祉学部コミニティー福祉学科

卒業生 / 2010年入学
    資格取得に力を入れてる学校です
    2015年06月 投稿
      この学校は資格取得に力を入れており、授業に資格講習が組み込まれているため学びやすい。検定などの費用は学校が負担してくれるのでたくさんの検定を受け、資格を手に入れるチャンスが多くあります。
      厳しいところはないです。先生方が口にすることは常識のみ …続きを読む(全607文字)
    卒業生 / 2014年入学
    和気藹々だったのに
    2018年02月 投稿
      資格の取得を目指す人にはとてもオススメです!
      ですが最近少し風紀が乱れてきてると感じます。ピアスの黙認などが見えますね
      周りから見たら今はとてもゆるいと思います!
      結構黙認されてることばかりなので、常識をわきまえれば大丈夫!自分がいた時はツー …続きを読む(全578文字)
    卒業生 / 2014年入学
    2017年05月 投稿
      少数の人数の授業や資格取得を目指す人にいい高校だと思います!
      そして、自然に溢れていて駅からも徒歩十分程でつく高校です
      髪染めはダメで、女子のスカート丈に厳しいです!
      でも基本的に常識の範囲を越えなければ大丈夫だと思います
      あ、あとツーブロが …続きを読む(全491文字)
    在校生 / 2015年入学
    人数が少ないけど楽しい学校
    2016年09月 投稿
      資格がたくさん取れてとてもいい学校です。
      また生徒数が少ないのでたくさん先生方と関わることができ学校生活がとても楽しいです。
      スカート丈などは厳しい面がありますがブレスレットなどアクセサリーは禁止ではないのでそこまで校則が厳しい訳ではありませ …続きを読む(全367文字)
    卒業生 / 2009年入学
    資格が無料で取れる学校です
    2016年03月 投稿
      その人が素晴らしい人材やコミュニケーション力が高ければ問題ないと思います。私はコミュニケーション力低いんで馴染めなかったです。
      校則があまり厳しくなく、わりと自由に出来ました。先生が甘いので遅刻や欠席しても暖かい目で見守ってくれたと思います。 …続きを読む(全651文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか