美深高等学校 口コミ

(ほっかいどうびふかこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

美深高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた美深高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

2016-09-21投稿
      資格がたくさん取れてとてもいい学校です。
      また生徒数が少ないのでたくさん先生方と関わることができ学校生活がとても楽しいです。
      スカート丈などは厳しい面がありますがブレスレットなどアクセサリーは禁止ではないのでそこまで校則が厳しい訳ではありません。
      小規模の学校なので先輩後輩の仲が良くみんな仲良く生活しています。
      生徒数が少ないので部活動の数はそこまで多くありません。大会もあまりよくはないです。
      面接練習や進路については先生方が詳しくやってくれるのでとてもいいです。
      体育館もあって図書館もあるのでテスト期間は図書館を開放してテスト勉強ができます。
      制服はブレザーで近隣の学校の中では可愛いほうなのではないでしょうか、、、
      人数が少ないためそこまで多いとは言えません。
      学祭などはバンドもあるので楽しいです。
      資格が多く取れて制服も可愛かったからです。
    卒業生 / 2009年入学
    2016-03-05投稿
      その人が素晴らしい人材やコミュニケーション力が高ければ問題ないと思います。私はコミュニケーション力低いんで馴染めなかったです。
      校則があまり厳しくなく、わりと自由に出来ました。先生が甘いので遅刻や欠席しても暖かい目で見守ってくれたと思います。退学なかったので…
      先生の対応が良ければいじめは、起こらないと思います。私のクラスではいた感じですが…生徒が先生に言う人がなかったので信頼関係大事だと思います。
      私は部活動に参加してないのでよくわからないです。ですが、練習を頑張ってる生徒がチラチラと見かけるので生徒の頑張り次第ではないでしょうか。
      就職と進学する人は半々です。お金に余裕があるなら進学ですね。私の家庭はお金に余裕がないので就職しましたけど、ただ、田舎の学校ということで特殊なのではない限り大丈夫でしょう。
      外の外観がピンク色ですが、私には違和感なく通えました。美術やりたかったんですが美術室はなかったですね。家から近いという理由よりその学校で何を学ぶかというので変わると思います。
      女子男子共に普通の制服ですね。紺色のブレザーにリボンでした。他の学校に行っても浮かない感じがしますね。私は制服で選んだわけではないので制服で選ぶなら他の学校に行ったらいいでしょう。
      家から近いという理由や誰でも入れる学校として選びました。
      特に焦るような勉強は、してませんですが自分のペースでゆっくりと落ち着いた対策をとってました。
      進路が決まってなかったです。
      進路が決まってなかったです。自分のペースでゆっくりと選んでました。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-06投稿
      この学校は資格取得に力を入れており、授業に資格講習が組み込まれているため学びやすい。検定などの費用は学校が負担してくれるのでたくさんの検定を受け、資格を手に入れるチャンスが多くあります。
      厳しいところはないです。先生方が口にすることは常識のみ。髪染めはダメだしアクセサリーもダメですが、それは当たり前
      イジメは聞いたことがありません。そもそも人数も少ない学校なので、みんなそれなりに仲がよく、一致団結しています
      サッカー部が全道3位にはいるなどの好成績を残していました。ただ、人数不足でサッカーもなくなってしまいましたが。
      みんな行きたいとこに行けてましたよ。進路指導の先生が大変優秀だったので、社会への適応についてを多く学びましたし。
      普通ですよ。何も不便はありませんでした。でも特化しているわけでもありませんでした。至って普通です。
      ブレザーでしたが、学ランの方がかっこいいと言う人が多かった気はしますね。私はどちらでもいいですけど。
      みんな優しく、熱心に勉強を教えてくれる人でした。生徒とも距離感のなく、仲のいい学校です。距離感のなさも良し悪しですけどね。
      ただ近いからでした。特に理由はありません
      特にありません。勉強は好きではなかったので。
      ガリ勉タイプはあまりいない学校だと思います。ただ、生徒も先生も距離感があまりなく、仲のいい学校だと思います
      私は電車通学でしたが、みんな自転車でしたね。なにも不便はありませんでしたよ。