みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  【募集停止】伊達緑丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】伊達緑丘高等学校
(だてみどりがおかこうとうがっこう)

北海道 伊達市 / 稀府駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

周りに自然が多い景色が綺麗な学校

周りにコンビニなどはありませんが、学校帰りに買い食いなどする心配がないので良く言えば無駄な出費を抑えられます。
      アルバイトは規定の条件をクリアしていれば申請することができます。携帯の持ち込みは許可されていますが、授業中は電源を切る約束です。
      私は友達のように情報網があるわけではないのでわかりませんが、今のところそのような話は聞いたことがありません。
      今年の吹奏楽コンクールでは吹奏楽部が金賞を受賞していたりしています。
    • 進学実績
      1年の頃から進路学習をしています。毎週火曜日の7時間目がその時間に当たります。
      図書館は図書局が管理しています。貸出などはバーコードと生徒手帳を使うので手書きより時間がかからなくて良いと思います。
      女子はブレザー、男子は学ランという珍しい組み合わせです。女子のネクタイは緑です。
      学校祭は3日にわたって行われます。その他にも球技大会が2日間行われたりしています。
    • おすすめの塾
      【PR】【募集停止】伊達緑丘高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

就職 進学どちらだとしても先生方や先輩が優しく対処してくれます!特に看護に力を入れているので看護師を目指す人にはうってつけの高校かもしれません!

【校則】
ほかの高校に比べるとあんまり口うるさくはないかもしれませんね

【いじめの少なさ】
トラブルはなにもないです!安心してきてください!学年が離れ...

★★☆☆☆2.0
年々レベルが落ちてきているのに気が付かない自称進学校。進学に力を入れている割には、公務員就職や一般企業に就職する人が多い学校です。

【校則】
他の高校と大差無いです。普通。

【いじめの少なさ】
生徒のレベルもピンキリなので、いざこざや口喧嘩はよく耳にしました。

【部活】
陸上が全国行っているの...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧