みんなの高校情報TOP >> 北海道の高校 >> 滝川西高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2019年入学
滝川西高等学校の口コミ
2021年10月投稿

[校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 1| 施設 1| 制服 -| イベント 1]-
総合評価不満点全部言います。
・体育の授業 体育は先生によって当たり外れが大きいです。
今年から来た先生によって、プリント提出が課せられました。
球技でも、試合はほぼ無く、全て小技の練習で、テストも小技のみ
一昨年去年よりも明らかに楽しく無くなりました。
授業アンケートも取らないので、こうした意見はもみ消されます。
・設備 何も言うことありません。夏暑冬寒です。建物の中ですが。
・先生 当たり外れが大きいです。あいさつを返さない先生など。
・授業 3年次の選択授業の科目説明が2年生で行われますが、特に英語は説明されたことと現在の授業では全く違います。
他にも様々なことがあります。
少しでも勉強して、ここ以外の高校にしてください。
後悔します。 -
校則・校内でのスマートフォン終日使用禁止
見つかった場合は即没収、放課後呼び出し。
・ツーブロック、長髪禁止
理由が不明瞭、基準はなく、身だしなみ検査での先生の自己判断。
これらは、全て入学前には知ることができませんでした。
校則に反対といいますか、おかしいと思っている派の先生も多少います。
しかし、生徒指導部含め固い先生ばかりです。
他にもスカートの長さ、体育でのインナー禁止など、厳しいです。
いじめの少なさいじめについては酷いのはあまり聞いたことありません。
しかし、体育でのこばかにした発言や、小さいいじめ?いじり?などはいくつも見受けられます。
いじめアンケートは行ってはいますが、こうした小さなものは見逃されがちです。先生の数多いのに... -
部活硬式野球部贔屓が凄まじいです。
特に、先生方は硬式野球部員が好きなようです。
他にも活躍した運動部、文化部がいるのに...
誉められたいとか思って部活に入ったら痛い目見ます。
硬式野球部以外目立ちません。 -
進学実績担任次第です。
提出書類を忘れられていたり、出願書を無くされたり、進路先を間違えられたり、どんな管理をしているのだか。
もちろん、親身な先生はいます。
指定校はいいところありません。あって北海、北星です。
情報マネジメント科に至っては、北海は2部の1枠しかありませんでした。 -
施設・設備夏暑い、冬寒い。
パソコン室でさえクーラー無し。
昨今、灯油が高騰していて、教室でのストーブはギリギリになるまでつけてはダメだということになっています。凍えながら授業をしている訳ですが、どうやら職員室ではストーブを焚いているようです。 -
イベントコロナにより、とても少なくなりました。
学校祭など、まだあった時は、
スマートフォン禁止、体育館での飲み物禁止など
楽しめません。
入試に関する情報-
高校への志望動機勉強してこなかったため、ここにした。
今では後悔しかありません。
中学から勉強しておけばよかった...
投稿者ID:78198612人中12人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
不満点全部言います。
・体育の授業 体育は先生によって当たり外れが大きいです。
今年から来た先生によって、プリント提出が課せられました。
一昨年去年よりも明らかに楽しく無くなりました。
授業アンケートも取らないので、こうした意見はもみ消さ...
近隣の高校の口コミ
札幌新陽高等学校
(私立・共学)

将来のこと考えてるなら来ない。騙された。
在校生|2024年
武修館高等学校
(私立・共学)

体育コースに入らないなら来ないほうがいい
在校生|2019年
札幌真栄高等学校
(公立・共学)

すすめない。星1も付けたくない。
在校生|2021年
稚内大谷高等学校
(私立・共学)

工夫するとJKライフを楽しめます!
在校生|2019年
札幌丘珠高等学校
(公立・共学)

後悔したくなきゃ勉強してほかの高校へ
在校生|2024年