みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  北海道科学大学高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道科学大学高等学校
(ほっかいどうかがくだいがくこうとうがっこう)

北海道 札幌市豊平区 / 幌南小学校前駅 /私立 / 共学

偏差値:51 - 58

口コミ: ★★★☆☆

部活がメインの人以外は入る意味が無い
    2019年02月 投稿
      自称進学校なので校則が厳しい。しょうもないことをこだわる。特にいい授業をする訳でもないのに授業料が高い。工学の2年生はお猿さんばっかで動物園状態。先生がうざい、だる絡みしてくる奴が多い。話す距離が近いから唾がめちゃくちゃ飛んでくる。めちゃく …続きを読む(全557文字)

【総評】
勉強ができるほうではなかったのですが、この学校に入って先生が親身になって指導してくれたおかげで就職も決まり大好きな学校です。

【校則】
当時はツッパリの時代でしたが、みためにかっこつけた違反制服で怒られてましたが、普通にしている分には厳しいとは感じませんでした。

【学習意欲】
どちらか...

★☆☆☆☆1.0
自称進学校を目指しているのでしょうか、とても酷いことになっていると思います。私の息子もそう言っています。
前の校則からより厳しくなりました。
部活と勉強を頑張りたい方にはオススメですが、ある一部の部活は部内イジメがあるようです。あまり表には出ていませんが、被害者は少なからずいます。
息子が言う...

近隣の高校の口コミ