みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  北海学園札幌高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海学園札幌高等学校
出典:Hykw-a4
北海学園札幌高等学校
(ほっかいがくえんさっぽろこうとうがっこう)

北海道 札幌市豊平区 / 学園前駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 60

口コミ: ★★★☆☆

よく考えてから入ってください
    2019年09月 投稿
      パリピになりたいならいい学校ですね!
      授業中はうるさい、スマホはいじるやりたい放題です!しかも私立のわりには全然綺麗じゃないです、けど新校舎はとても綺麗です。なので入学したいと思っているのなら、特進コースをお勧めします。けれど一年生の間総合 …続きを読む(全442文字)

口コミばかり当てにしないでもらいたい。
悪い評価をつけている方々が見受けられますが、自分次第だと思います。努力した人は結果を出せています。環境も整っています。
自分次第です。

【校則】
特に厳しくもなければ緩くもなく、普通に過ごしているぶんには
全く問題がないかと思います

【いじめの少なさ】
ク...

★☆☆☆☆1.0
皆さんが想像している学札ではないと思います。学力は上がっているかもしれませんが、部活動も、勉強面も全てが中途半端で微妙。先生は基本的に態度がでかくて生徒思いな先生はあまりいない気がします。先生の特進の子に対する贔屓もすごいです。公立に比べれば楽しいと思いますが、私立に行く気なら学札はあまりオススメし...

近隣の高校の口コミ

帯広三条高等学校
(公立・共学)

帯広三条高等学校
三条行くぐらいなら柏葉行け!
★★☆☆☆2
在校生|2021年

北海道栄高等学校
(私立・共学)

北海道栄高等学校
夢実現のために頑張れる学校
保護者|2020年

旭川工業高等専門学校
(国立・共学)

旭川工業高等専門学校
入学するなら覚悟を決めろ
★★★☆☆3
在校生|2021年

岩見沢東高等学校
(公立・共学)

岩見沢東高等学校
勉強重視の良い学校。
在校生|2022年