みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  安積黎明高等学校   >>  口コミ

安積黎明高等学校
出典:BehBeh
安積黎明高等学校
(あさかれいめいこうとうがっこう)

福島県 郡山市 / 郡山駅 /公立 / 共学

偏差値
福島県

TOP10

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

安積黎明高等学校 口コミ

(92) 福島県内12 / 99校中

田奈高校と灘高校って発音似てね?
    2021年12月 投稿
      簡単に言うと毎年東大に50人、埼玉商業學院工業大学に334人入るような素晴らしい学校です。みんな明るくパーリーピーポー
      校則でモールには授業中は行ってはいけないことになっています。僕は3回試みましたが校門で見回りをずっとしている校長先生に某フ …続きを読む(全726文字)
    学力意識が低い人のたまり場
    2020年12月 投稿
      先生方もしっかりと質問対応をしてくださるので、勉強したい人にはかなりおすすめだと思う。他の口コミを見ていると課題がどうとか、スマホが使えないとか色々言っていますが、個人的には最高の学校だと思う。課題は、近くの安積高校の方が断然多い。他の口コ …続きを読む(全402文字)
    口コミの黎明生こじらせすぎワロタwww
    2021年07月 投稿
      結局は入学してから勉強するかどうか。
      思ってるよりは課題でないよ
      特に不満はないし、満足という訳でもない。
      スマホ使えなくても別に問題ないでしょ?w
      …続きを読む(全343文字)
    卒業生 / 2017年入学
    人に恵まれた3年間でした!
    2020年10月 投稿
      とても穏やかに3年間を過ごせました。自分の代はイジメなどが全く無く、優しい人ばかりだったので、卒業し大学に進学し改めて、いい人ばかりだったなと感じます。課題をこなすのは大変かもしれませんが、一つずつ焦らずやれば大丈夫です。黎明の先生は生徒を …続きを読む(全532文字)
    総合的に見て優れた高校
    2022年06月 投稿
      施設が綺麗で、熱心な先生が多いです。
      また、課題が多いです。私のような怠け者にはありがたいですが、そうでないひとには鬱陶しく感じるかも。
      校則を破る人がほとんどいないので、全体的に緩めだと思います。
      冬でも夏服で生活している人もいます。 …続きを読む(全749文字)
    充実した高校
    2017年03月 投稿
      とにかく生徒はみんないい人ばかりです。真面目に思われがちですが、イベントやここぞという時には盛り上がってとても楽しく過ごせました。先生方も熱心に指導してくださるので、進学に関しても充実しています。黎明に入って本当に良かったと思っています。た …続きを読む(全568文字)
    卒業生 / 2017年入学
    人として成長できる安積黎明高校
    2020年06月 投稿
      安積黎明高校は優しい人が多い学校だと思います。3年間という時間の中で学力ももちろんですが、人間的に成長できる場所です。行事や部活動、日々の生活の中でたくさんのことを学ぶことができます。親身に話を聞いてくださる先生方がほとんどで受験のときは心 …続きを読む(全1297文字)
    勉強だけではなくとても楽しい進学校です。
    2016年10月 投稿
      進学校ということもあり、先生方の指導がとても熱心で良いと思います。ここに来れば、進学できること間違いなしです。
      他の高校に比べて、服装などの規則はかなりゆるゆるですwwwでも携帯使えないのが少しきついですねぇwww …続きを読む(全315文字)
    卒業生 / 2018年入学
    イキリチー牛しかいない。安積高校へいけ
    2021年06月 投稿
      勉強するような環境はとても整っているが、いかんせんレベルが著しく低い生徒もいることも事実。難関大学合格を目指すにはあまり向いていない。
      いじめは少ないと思います。Twitterをやっている生徒は大体危ないです。陰湿です。 …続きを読む(全347文字)
    覗き見る男なかりけり。
    2022年01月 投稿
      某トップ校のように、修学旅行中に覗き見事件が発生したりせず、無事に修学旅行を終えることができます。また、某トップ校と比べると校舎が綺麗で,勉強する雰囲気はなく、学力が低いです。さらに、将来への目的意識を明確に持っている生徒の数は,ほとんどい …続きを読む(全387文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強漬けの高校生活が嫌な人向け
    2018年01月 投稿
      校舎がとても綺麗で駅からも近く高校生活を送るのにとても良いです。
      ただ授業が自分の肌に合わなく、3年間でペン回しがとても上達しました。
      校則は厳しいです。黎明に長く務めてる先生程屁理屈を並べるのに長けています。 …続きを読む(全395文字)
    在校生 / 2015年入学
    国公立と難関私立を視野に入れ始める
    2018年01月 投稿
      今まで国公立大学を目標として進学を進めていたので、私文型(主に国英+社or数)の生徒は3年時に使わない科目のテストも受けなくてはいけないので大変でしたが、平成30年度の3年生から私文型のクラスができるので、国公立だけでなく、難関私立も視野に …続きを読む(全602文字)
    在校生 / 2015年入学
    安定した学校生活がおくれる。
    2018年01月 投稿
      現役で大学へ進学したい人には合っている高校だと思う。
      最終的には個人の希望に委ねられるが、進学先をうるさく提案されることも多々ある。進学に関して基本的に不満を持つ人は少ないと思われる。
      学校の設備については、冷暖房完備の気密性の高い教室で快 …続きを読む(全774文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強の意識が高い高校です
    2016年02月 投稿
      この高校は勉強と部活動との両立を推進しており、活気があります。合唱コンクールなど、他の学校にはあまりない行事もあり、盛り上がります。進学校であることもあり、センター試験対策に力を入れています。課題も多く、勉強する習慣がつきます。特に国立の大 …続きを読む(全832文字)
    卒業生 / 2010年入学
    安積黎明高校
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      先生方が非常に熱心で、部活も勉強も生徒が真剣に取り組むほど応えてくださ …続きを読む(全590文字)
    卒業生 / 2010年入学
    いい先生方がたくさんいらっしゃいます!
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      先生方の指導がかなり熱心なので、行きたい大学があるならぴったりの高校だ …続きを読む(全642文字)
    卒業生 / 2015年入学
    選んで損のない学校です
    2018年04月 投稿
      どの場面でも充実した高校生活を送ることができたからです。本気になればなるほど先生も友人も味方してくれる学校です。
      男子はあまり厳しくないです。女子はスカートの丈やゴムの色など厳しい規則はありますが、ほとんどの先生はそれについて干渉してきません …続きを読む(全498文字)
    進学校
    2016年10月 投稿
      福島県のなかでは、進学校であり、国公立大学への進学が多い高校。また、コーラス部などがゆうめいである。
      ほかの高校に比べても、いたって普通でである。唯一の
      疑問点は、カーディガンを着てはいけなく、セーターは着てもよいこと。 …続きを読む(全307文字)
    卒業生 / 2012年入学
    本当に素敵な学校です
    2017年10月 投稿
      とても楽しい高校生活を送らせていただきました。友人にも恵まれ、希望の大学にも進学できて、満足しています。
      全然厳しくなかったです。服装検査、持ち物検査等なし。スカートが短いと少し注意されたりもしますが…
      セーター等色指定もありますが、それも …続きを読む(全718文字)
    在校生 / 2015年入学
    笑顔と努力いっぱいの3年間が待ってます
    2017年09月 投稿
      環境も仲間も文句なし!
      過ごすほどに愛着が湧く学校です。
      入学時からどこよりも手厚い進学のサポートをしてくれます。
      自分の知る以上の自分の力を発揮したいなら黎明生になることをオススメします!
      あまり厳しくありません。
      服装検査や頭髪検 …続きを読む(全1021文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか