富岡東高等学校羽ノ浦校

富岡東高等学校羽ノ浦校 口コミ

(とみおかひがしこうとうがっこうはのうらこう)

徳島県 / 公立 / 共学 / 全日制

富岡東高等学校羽ノ浦校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた富岡東高等学校羽ノ浦校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 富岡東高等学校羽ノ浦校
    2015-12-04投稿
      将来看護師として働いていく中でこういう事が必要だと教えてくれる。また、先輩が後輩に教えてあげる屋根瓦方式を取っているので良い!
      実習などがあるため服装などには厳しい!2年生の時に実習前のマナー講習期間があり、友達同士でも敬語で話さなければならない。
      みんな仲が良い!けど、喧嘩をしたら仲直りするのが大変である。共学の学校ではあるがほぼ女子校のようなものである
      みんな勉強を第一優先させているのでそこまで熱心ではない。部活の先輩はとても優しく、勉強の仕方などを教えてくれる。
      国家試験の合格率は毎年100パーセントである。そしてみんな行きたい病院や進学したい学校に行っている!
      規模が小さいため、50メートル走をした時などは運動場が狭すぎてテニスコートで走った。とにかく運動場が狭い
      ネクタイは可愛いが、スカートが長くなくてはいけないのでイマイチ。。カーディガンも黒、紺しか着ていけないので少し困る
      先生はどこの看護科の学校よりも熱心に教えてくれたり、レポートを見てくれたりする!質問などをするととても分かりやすく教えてくれる。
      看護師になりたくて、ここだと最年少の20歳で看護師になれると聞いて来た
      四国伸学会
      塾で配られたテキスト
      苦手な理科を重点的に勉強をした!また、好きな数学は楽しみながらした
      ここの学校は5年生なためあと2年は通う
      先ほど書いたように、あと2年は行かないといけない!
      赤点が他の学校に比べて高いので、みんな必死で勉強している。先輩が後輩に教えてあげる光景もよく見る!!
      みんな徳島県の色んなところから通ってきている。南は海部、北は鳴門、西は穴吹と色んなところから汽車を利用してやってくる

この高校のコンテンツ一覧