みんなの高校情報TOP >> 福岡県の高校 >> 若松商業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2019年入学
この高校はオススメしないです
2021年09月投稿

総合評価まず先生一人一人のいうことが全く違います。
コロナがでてたら他の学校や休校や学級閉鎖などなんだかの対応を
しているにも関わらずこの学校は生徒の気持ちも考えず勉強が1番みたいな
ことをホームページでかいてきます。
8月30日から学校が始まり分散下校といい2年1年3年の順番とかいいながら
分散下校はしないししたところで電車で結局一緒になってしまうので
意味ないです。
先生によってはいい人もいますがムカつく先生の方が多いです
なんなら嫌われている先生が多いいですね、、
もう少し生徒のことや生徒の親のことを考えるべきです!
頭が悪い高校なのに縛られすぎていてストレスたまります。
この高校に入らなければよかっと後悔しています。
校則今の3年が1年のときは指定の靴下じゃないとカードをきっていたのに
今の1、2年は別の靴下はいてきているしなんなら靴も違うのはいてきていたりどんどん校則がゆるくなっていってます。
頭髪検査で光の当たるとこに座らされ髪を見られるのですが
そんなん当たり前に色変わるっておもうのですが、、
いじめの少なさたまにアンケートをとらされるのでイジメはないです。
部活部活にはいってないけど、いやな先生が多いいので入っところで
ストレスたまると思います。
進学実績叶うかはわらないけど、進路指導の先生がちゃんと教えてくれるので
それに関しては大丈夫だと思います。 -
施設・設備トイレを去年立て替えたばかりなのに電気のセンサーはつかないし
きたなくなるの早いしへんなところでお金使いすぎ
生徒の意見はそんなところにお金つかうよりロッカー作れとの意見です
テスト期間まえあんなに大量の荷物を持って帰らせて、持って帰ってなかったらカードはおかしいですよね、、
体育館もキレイです。 -
制服カッターシャツの1番上のボタンを止めてなかったらめっちゃ注意されます
けどしめたら苦しいのですぐボタンを開けている人が多いいです
女子はほとんどがスカートをおっています。注意されてもすぐにおる癖がついています。 -
イベントコロナでほとんどの行事がなくなりました。修学旅行もディズニーやったけどなくなってハウステンボスに1泊2日で研修旅行と言う名前になり
体育祭では叫べないということでほんとによくない年です。
文化祭があるのかわからないですがとくに期待してないです
入試に関する情報-
高校への志望動機頭のレベル的にはいれるとおもった。先輩がすぐ休校になるとか
校則がゆるそうだったから
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名就職
投稿者ID:7711575人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
門司大翔館高等学校
(公立・共学)

大翔館はもうすべてが手遅れ。
在校生|2022年
福岡市立福岡女子高等学校
(公立・女子校)

女子高が合うなら意外といい
在校生|2024年
美萩野女子高等学校
(私立・女子校)

ちゃんと調べな。よくみて。ちがうよね?
在校生|2023年
福岡第一高等学校
(私立・共学)

福岡第一高等学校の口コミ
在校生|2024年
築上西高等学校
(公立・共学)

とにかく校則が厳しいです
卒業生|2017年