みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  八幡高等学校   >>  口コミ

八幡高等学校
出典:Kugel
八幡高等学校
(やはたこうとうがっこう)

福岡県 北九州市八幡東区 / 南小倉駅 /公立 / 共学

偏差値:62 - 65

口コミ: ★★★☆☆

八幡高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.31
(91) 福岡県内66 / 167校中

卒業生 / 2014年入学
    東筑より北筑より断然八幡??
    2017年05月 投稿
      とても楽しくて頭のいい人ばかりの素晴らしい高校ですよ??
      先生方が生徒ひとりひとりの面倒をしっかり見てくれるので現役国公立大学合格率もかなり高いです?
      自分は特に厳しいとは感じませんでした。
      普通です。 …続きを読む(全944文字)
    在校生 / 2013年入学
    あまりおすすめはできん
    2016年02月 投稿
      言うほどいいところじゃない。伝統にすがり付いて新しい気風なんかをやたら嫌う集団です。そして進路に関してやたら口出ししてくる身の程を知らない教師も多いので第一志望しっかり決めたなら教師との対決が必要です。でも、奴らに言われて進路変えるくらいな …続きを読む(全809文字)
    大学進学率高い
    2016年10月 投稿
      とても感じがよく学校の雰囲気もとても良かっです。大学へ行きたい方はとてもおすすめです。
      しかしスポーツなどはあまり目立ってはいませんでした。
      少し厳しいと思います。制服のアレンジなどは禁止でしたし髪型も限られています。 …続きを読む(全310文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい!がんばってます!!
    2016年04月 投稿
      勉強は大変です。けどこれは、どこの高校でも一緒だと思い、頑張ってます。体育祭、北九州の中でも断トツの盛り上がり、完成度の高さだと思います!熱いです!! 人間関係てすが、友だちは、真面目?愉快な人が多いです。全体的に和気あいあいの雰囲気だ …続きを読む(全724文字)
    意味あること
    2018年06月 投稿
      国公立大学へ進学したい人は来るべき。
      前教室プロジェクター完備、自習室があるなど環境も整っており、先生方の意識も高いです。
      北筑や南のような無駄な厳しさはありません。
      当たり前のことしか要求されません。ふつうに生活していれば何も言われることは …続きを読む(全477文字)
    在校生 / 2014年入学
    良い高校です!
    2016年10月 投稿
      人に恵まれた3年間!先生方はあたたかく時には厳しく支えてくれます。友だちもたくさんできました。とても良い高校だと思います。
      ゆるくもなく、厳しくもなくです。携帯は所持OKになりました。 …続きを読む(全509文字)
    卒業生 / 2011年入学
    我が母校 八幡高校
    2016年01月 投稿
      楽しかった八幡高校!がんばった高校時代!先生、友達、思い出、、、八幡高校で得た全てが私の財産です。八幡高校は国公立現役進学率がトップクラスというのがよく言われますが(もちろんそれは本当ですが)セールスポイントはまず、先生、友だちです。あー、 …続きを読む(全761文字)
    卒業生 / 2009年入学
    厳しいですが
    2014年12月 投稿
      確かに校則は厳しいのですが、社会に出ると当たり前のことばかり。卒業して何年か経つとみなで酒を飲み当時のことを笑えます。
      厳しいです。 …続きを読む(全223文字)
    歴史深き八高
    2016年10月 投稿
      先輩は優しく先生も熱心で行事も素晴らしいです。
      登校通路が坂の上を上がるためきついですが筋トレと思ってください!
      緩くもなく厳しくもないと思います。
      携帯の持ち込みはオッケーにはなりましたが使用は禁止となっています! …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2011年入学
    八幡高校は県下トップクラス!
    2015年04月 投稿
      北九州市八幡東区,清田の丘に門を構える八幡高校は,名実共に威厳のあるものです。「はるかな夢をたしかな夢に」モットーに,将来リーダーとなる人材を育てていると言えます。
      他の学校に比べてかなり緩いものとなっています。これは生徒に甘いのではなく,ル …続きを読む(全1292文字)
    卒業生 / 2013年入学
    誇りに思える母校
    2016年06月 投稿
      まず、八幡高校は、先生方が良かったです。信頼感抜群でした。生徒視点で物を考えてくれる先生が多かったですね。でも、勉強面では在校中は、正直しんどい時も多々ありました。毎日の勉強、部活との両立…でも、卒業した今となっては、八幡高校で学べた3年間 …続きを読む(全584文字)
    卒業生 / 2015年入学
    口コミは参考程度にした方が良いですよ。
    2020年07月 投稿
      口コミが散々で悲しくなったので書かせて頂きました。個人的な意見ですが校則も運動も他校に比べてユルユルです。また、イベントは皆全力で楽しみますし非常に楽しかった思い出しかないです。要するに口コミであからさまに低い評価のつけている人達は、高校生 …続きを読む(全955文字)
    卒業生 / 2008年入学
    高校生活を楽しめ、夢を叶えられる高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      八高は文武両道ともいえる学校で、部活動を続けながらも勉強で好成績を残 …続きを読む(全587文字)
    在校生 / 2015年入学
    学べる学校
    2018年05月 投稿
      先生方や友達は気遣いが出来る人が多く全体的にいうと真面目です。
      大きなトラブルも聞いたことがありません。
      もちろん勉学にもみんな一生懸命取り組んでいますし行事もそこそこだと思います。
      とくに国公立へ行きたい人にはおすすめです。
      この高校はほ …続きを読む(全513文字)
    大学に行きたいのならオススメ
    2016年10月 投稿
      基本的に大学を目指す人のための進学校
      とくに理数科は普通科より少し偏差値が高く、理系大学への進学率も高い。
      頭髪検査は多いほうだが違反(髪が長い等、髪染は禁止)しても1週間以内に直せば特に何も言われない。 …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2016年入学
    後悔しない日々を求めるなら東筑小倉へ
    2020年06月 投稿
      なんかこの学校すげーへん、スゲーヘン、スウェーデン施設も先生方の考え方も古臭く伝統を大事にすることを1番としていますが実際は悪しき風習を生徒に押し付けているだけであり、これは全て先生方の自己満で終わっています。普通の偏差値も顔面偏差値も自称 …続きを読む(全1524文字)
    伝統八幡高校
    2015年05月 投稿
      伝統ある高校ということは知っていましたが、子供が通うことになってから、その伝統の重さを思い知りました。八幡高校の伝統とは、良い学校、質の良い熱心な先生方、そして、その先生方の熱い思いに応えようとする素直で健気な生徒たち、その全てが整って現在 …続きを読む(全813文字)
    卒業生 / 2013年入学
    遠いことも忘れるくらい有意義な学校です!
    2016年10月 投稿
      私は一つ上のランクの高校は、学力的に厳しいし、一つ下の高校は怖そうだと思い、八幡高校にしました。最初はどこにいっても同じだろうと思っていました。しかし、今では本当に八幡高校でよかったと思っています。ほとんどの生徒が部活動に入っておりますし、 …続きを読む(全1816文字)
    卒業生 / 2015年入学
    国公立理系希望者は理数科がおすすめ!
    2020年09月 投稿
      全体的に評価すると不満は特にありません。課題量が多いのと、校舎が古く、丘の上にあるので登下校がきついというデメリットはあるものの、それらは入学後にすぐ慣れてしまいます。肝心の授業内容や学祭などのイベント、進学実績は、近隣の北筑や南、中央より …続きを読む(全709文字)
    みんなが思ってるより結構おもしろいよ
    2020年04月 投稿
      文化祭や体育大会などはとても盛り上がり楽しいです。いじめは見たことありません。勉強は課題がたくさん出るのですが、ちゃんとやるかどうかで成績は大きく変わると思います。テストが多いので休み時間も結構みんな勉強してます。そのうち慣れるので大丈夫! …続きを読む(全387文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか