みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  福岡農業高等学校   >>  口コミ

福岡農業高等学校 口コミ

(ふくおかのうぎょうこうとうがっこう)

福岡県 太宰府市 / 公立 / 共学

(14) 福岡県内31 / 163校中

2017年01月投稿
      将来のしたいことが決めることができる。また、進学率、就職率もとてもいい。
      就職では、トヨタやヤマザキパン、カルビーなどの大手企業への就職もできる。
      なんといっても自然について学べることが一番です。
      服装・頭髪検査があり、月に1度あります。
      規律をきちんと守っていれば、校則は、厳しくはないと思います。
      3年間クラス替えがないのでみんな仲良くなります。
      また、先生方とも気軽に話すことができ、毎日、楽しく学校生活を送ることができます。
      体育部、文化部どちらも活気あふれていてどの部活も先輩、後輩まじり楽しく活動しています。特に、ボランティア同好会は、楽しそうにかつどうしています。
      校内がきれいなのは彼らのおかげだと思っています。
      数々の大学や専門学校への進学がきまっている生徒が多いいです。
      その中でも、専攻科に行く生徒が多いと聞いています。
      運動場、体育館はもちろんですが、農業高校らしく、農場や田んぼ、果樹園、食品加工室、鶏舎などほかにも、様々な施設があります。
      男子・ブレザー、ユーカリを用いふにしたネクタイ。
      女子・桜えお用いふにしたネクタイ
      体育祭は4つのクラスを2つのブロックに分けて種目を行っていきます。
      農業をもちいふにした種目もあります。
      文化祭では、販売をしたり、自分たちも楽しめるものがたくさんあります。
      クラスマッチ、年に2回あり、白熱したクラス同士の活動を行うことができます。また、一層クラスのみんなが仲良くなれます。
      中学生のころの職場体験がきっかけです。また、農業を行っていく後継者問題もあり、農業に興味を持ち、福岡農業高校を選びました。
      1対1のネッツ
      5教科の勉強と面接練習に力を入れました。
      中でも、面接に重視の学校と聞いていたので、自分が何を学びたいのかを明確に言っていけばいいと思います。
      縁故・農業(トマト・アスパラガス)
      後継者問題もありますが、いちばんは挑戦したいからです。
      おいしい野菜を作り、お客様に買い、食べておいしいと言ってもらえる野菜を作りたいからです。
      普通科科目は、専門科目に比べると少ないですが、様々な資格を取ることができます。
      西鉄下大利駅からバスで約15分。西鉄都府楼前から徒歩約15分。
      JR都府楼南から徒歩約10分。

高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。生活デザイン科は食と被服の2コースがありとてもいい環境で学ぶことができています。
      卒業生には大手企業に就職している先輩もたくさんいます。
      ほかの高校と同じぐらいかなと思います。
      月1回の風紀検査だけなので充分だと思います
      同じクラス3年間同じということで仲がよくとても楽しく充実した毎日を送っています。
      部活動はとてもたくさんの種類がありとても充実しています。
      大会ではこれからいい成績をのこしていきたいです
      先生方がとても頑張ってくださっているのでとてもいい大手企業への就職などが希望できます
      体育館はとても広くて広々と使え日々一生懸命部活に取り組むことができています
      わたしは中学もブレザーだったのでとてもブレザーが好きだったので今の制服はとても気に入っています
      イベントはとてもたくさんありとても充実しています。
      クラスのみんなで協力して頑張っています
      わたしの将来の夢がりょうりにんなのでこの福岡農業高校では被服と食の2コースがありとても専門的なないようを学ぶことができます。ですからこの高校でたくさんの技術や知識を身につけ高校を卒業したあと自分が満足する就職先にいけるようにまいにち頑張っていきたい。
      専門の勉強が出来て、将来について理解できる。動物にふれ合いたり、現在の環境について詳しく知れたりして、とても知識豊富なことを得れるので大変良い。
      毎月ちゃんといつするかが決まっているので、簡単に用意が出来る。
      私の学校は、いじめが絶対に許されないので、いじめがなくて平和である。
      部活の種類が少ないし、どの部活も弱い。出来るだけ部活の種類が多い方が良いし、強くして欲しい。
      まだ分からないけど、就職先が多いので入社しやすいし、大学では、評定があるからやりやすい。
      他の高校と比べると敷地面積が大きいから便利であり、過ごしやすい。
      夏服はシャツ出し出来るのは良いけど、冬服のブレザーがダサくて嫌だ。
      体育会では、仲間でのチームワークが成り立ち、盛り上がれるから楽しい!
      農業の仕事がしたいし、実家の土地を受け継ぐ。
      無し
      学校迷ってる人はここ視野に入れておいたがいいよ、ここは偏差値もそこまで高くなく、ほかの高校より授業が楽しいよ!
      ほかのとこよりかは緩いとこと、厳しいとこの差が激しい感じかな
      まぁ、どこの高校も悪い教師、いい教師おるから一概に悪いとはいえんな。
      部活はそこまで力入れてないから、やりたくない人はおすすめだけど、最初は入らないといけない謎ルール
      先生が進路についてはかなり熱心になってくれるのでそこまで心配入らない
      全体的に古いけど、動物もいるし、畑もあるし、大きい校舎なんで楽しい
      ここの制服はブレザーなのでそこそこいいほうだよ。デザインもそこまで悪くない。スカートは膝下なのであんま短くない
      文化祭はもう販売会ですね笑でも料理も美味しいし全然アリですよ
      普通高校では体験できないことが体験でき、座学とは違った勉強ができる。資格取得などにも力を入れているのでとても将来に役立つ
      厳しいところもあるが、社会にでるうえで必要なことなのであっても良いと思う
      学校の一番の絶対校則として、万引きといじめの禁止があるのでない。
      特有の部活として、太鼓部、製菓製パン部などがある、部活動は1年生の初めは絶対加入なので、続ける人が多い
      専門的な勉強ができるので、就職しやすく、求人も1000件を超えている
      体育館も図書館も充実しており、校庭にはグラウンドが2つ用意されている
      普通の学校よりもかわいいと思います、女子の制服にもネクタイがついており、ピンク色が特徴です
      体育祭も文化祭(ユーカリ祭)も充実していて、楽しいものです。ぜひ来てみて下さい
      イジメが少なくいい先生が多いです。体育祭は皆全力になり文化祭では様々な学科の主体が違って面白いです。
      緩くもなく厳しくもなく、主に就職、進学に支障のない服装の正しい状態を保ち着崩さなければ厳しくはありません。
      トラブルはあまり無く生徒と教師との仲が良く様々な話をしています。
      我が校は珍しく太鼓部があり様々な行事などで叩いています。その他にもあり活気溢れてます
      進学などはまだ少ない方ですが、就職は90%出来ています。進学も増えてきてます
      音楽室はなく、空き教室が多いですので様々な教室として使われてます。
      男子も女子もブレザーでスカートはチェック柄で胸元にはパッチとして男子はユーカリ、女子は桜の模様が付けられています
      文化祭は2日で終わり、売る側でしか余り立たないためあまり楽しくはありません。
      専門学校や就職したい人にとってはとてもいい学校だと思います。就職率は100%でとてもいい環境で勉強と生活ができます。
      他の高校に比べると、校則は少し厳しい方だと思います。毎月に風紀検査があります。
      この高校はいじめは絶対に許さないです。もし発覚したら、その人たちは退学にされます。
      運動部は特に力をいれています。先輩たちや先生などが頑張っています。
      就職を希望する人は、高校では求人がたくさんくるため役に立ちます。
      農業関連では学校面積が広いため、施設や道具が揃っています。部活のためのグラウンドも広いです。
      男子は紺色のブレザーを着ます。学校指定のYシャツ着用です。夏は半袖のYシャツです。
      イベントとしては、5月に体育祭。10月の終わりにユーカリ祭があります。
      僕は高校で資格を取って、卒業後に就職したかったので県内の高校を探したら、この高校がいいと思い入ろうとすぐに決めました。
      農家になりたい。
    2015年12月投稿
      企業とのコラボレーションで商品を開発したりと専門教科へとても力が入っています。そして、就職率がとても高くていい学校です。農業や食品製造に興味がある人には満足のいく学校です。
      他校に比べて校則は厳しいです。携帯電話を学校を持っていくのはOKですが、校内では電源を切ること、また、バイトは禁止。そして、スカートはひざ下で、破ると先生からの指導や謹慎処分があります
      イジメは規則のおかげか私の知る限りありません。 しかし、喧嘩などが大きくなることがありました。でも、先生達もすぐに対処をしてくれて解決できました。なので安心できる環境いいでしょう。
      みんな日々部活動を一生懸命に頑張っていますがあまりいい成績ではありません。しかし、銃剣道という競技では強いという印象です。
      大学に進学するひとはあまりいませんが食に関する専門学校への進学率はすごく高く、学校推薦での進学がおもです。
      敷地が国内で2番目に広いため、専門教科に関する教室が多く、グラウンドは全校生徒ではとても広すぎます。反面校舎が古いため部活をたくさんしたい人にとっては不便かもしれません
      女子の制服は紺がベースでスカートは白とピンクのラインのチェックで、とても可愛いと評判です。 また、リボンではなく、ネクタイというのが特徴です。男子ブレザーにネクタイでとてもかっこいいです。
      先生によりますが、とても怒っていて怖い先生からいつも笑顔で優しい先生がいます。そして、企業との繋がりが深い先生が多く就職を考えている人にはとてもいい学校です。
      わたしは食品製造の授業が将来に繋がると考えたからです。
      ありません。
      ありません。
      わたしはまったくといっていいほど勉強をしていません。
      授業態度はクラスによって違いますが、わりと静かです。しかし、授業中に寝ている人などよく見かけます。朝課外に毎日遅れる人などいてあまりいいとは言えません
      西鉄の駅が近くにないため都府楼前駅からは自転車で通学する人が多く、駅からバスで来る人も多いです。またJRの都府楼南駅からも距離が少し遠いので高校にいくのは不便です。

この高校は勉学だけでなく専門科目があります。実習などあり食品や衛生などの知識が得られます。勉学もレベルは高くないが普通に常識的の知識は得られます。
      校訓は土や心や未来を耕すと言うように人との付き合いや行動などを重視しています。校則は普通にしていれば厳しくなく服装を乱れていなければ大丈夫です、検査などは普通にあります。
      とりたてていじめなどの話はありません。グループなどはありますが仲間はずれなどの話は聞きません。先生とも普通に話します。
      好きなクラブに自由に入れスポーツや文系など伸び伸びと活動しています。実績や表彰など多くはありませんが一生懸命目標や成績を目指し活動しています。
      主に就職が多いです。授業にある専門科目を活かした就職が多いです。高校への求人もそれなりにあり卒業までにはほぼ決定しています。進学をする生徒もいます。専門科目や他の勉強などしたい人がいます。
      新しくはないですが建物や体育館など普通で特に問題はありません。実習室などもそれなりの設備です。運動場も活動できる程度はあります。
      男女ともブレザーです。多少おしゃれです。
      先生も普通で厳しい先生もいますが問題はありません。専門科目の先生などは個性があり面白いです。差別とかもありません。
      勉学だけでなく専門科目を学び資格などもとれる為。
      英検一問一答
      特に塾には通ってません。普通に授業を受け復習などをしてました。
      専門も科目を活かした会社。
      授業で習った専門科目の食品や衛生の知識が活かせる為。
      通常教科はレベルは高くないがそれなりに学習してます。試験などの時は集まって勉強したりしてます。専門科目も知識が得られます。
      駅はなくバスの乗継です。バス停からはすぐです。

この高校では勉学だけでなく専門科目があり就職なども多彩です。勉学のレベルは高くはありませんがそれなりです。
      普通に検査などありますが身だしなみも乱れていなければ厳しくはありません。服装や髪の毛なども普通にしていれば大丈夫dす。
      いじめなどの話は聞いた事はほとんどありません。グループなどはありますが仲間はずれなどの話も聞きません。先生とも普通に話します。
      クラブはスポーツや文化系などありますが自分の好きなところに入れそれなりに楽しいようです。先輩後輩の関係も普通で特に問題ありません。
      卒業後は就職が多いです。専門科目を活かした就職が出来ます。高校への求人もそれなりにあり卒業までにはほぼ全員が決定します。進学する人も中にはいますが専門的な分野が多いです。
      古いですが建物や体育館など普通です。運動場も普通で特に汚いとかありません。実習室もそれなりに整っています。
      男女ともブレザーで派手でも地味でもなくおしゃれなほうです。
      特に問題はなくそれなりに厳しい先生もいますが普通です。特に差別もなく専門科目も先生などは結構楽しいかもです。
      勉強だけでなく専門分野を学びたいと思い志望しました。
      特に行ってません。
      英検一問一答
      授業の範囲で勉強し自宅では復習などをしていました。
      就職で食品関係です。
      高校で学んだ専門分野を活かしていけるので。
      学習は普通に試験などあり常識程度には学べます。専門科目がある為レベル的には高くはありません。試験などの時は集まって勉強したりします。
      最寄駅はなく駅からはバスです。バス停からはすぐです。