みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  稲築志耕館高等学校   >>  口コミ

稲築志耕館高等学校
(いなつきしこうかんこうとうがっこう)

福岡県 嘉麻市 / 下鴨生駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

稲築志耕館高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.09
(13) 福岡県内89 / 167校中

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
    遊びまくる人に釣られないように勉強する!
    2016年10月 投稿
      学力のレベルが低いことと行動が比例している。
      勉強というより、高校生活 遊びまくりたい人が来ればいいと思う。
      授業はテストが、最初にあってその結果で
      クラス分けされる。
      全体的に学力のレベルが低くても
      1番上のクラスと1番下のクラスの差が激 …続きを読む(全1104文字)
    在校生 / 2013年入学
    自分だけの時間割を作れる高校です
    2015年06月 投稿
      この高校は、立志耕道、進取闊達の精神を大切にしています。

なんでも自分でするようにいちいち細かく先生がしてあげるというのがないので、自分で気付くことが出来ていいです。
      校則は、携帯電話の持ち込みが最近許可されたので少し遅かったと思います。先 …続きを読む(全818文字)
    おすすめはしない。1度考えた方がいい。
    2021年10月 投稿
      常識の通じない人間が多すぎる。校則破るなんて日常茶飯事。髪も茶色の生徒が多すぎる。日頃の生活態度や行動が学力に比例しているように感じる。全体がとは言わないが1部と言える人数でもない。真面目に高校生活を送りたい人間はおすすめはしない。
      普通。な …続きを読む(全350文字)
    青春できる高校
    2016年10月 投稿
      自分でカリキュラムが立てれることがいいです。
      自分の進路に合わせてできる。それがいいところだと思います。
      テスト終わりに風紀検査があります。
      他の高校と見られるところは変わらないと思います。
      女子はスカートを切ってないか長さをはかられます。 …続きを読む(全362文字)
    在校生 / 2014年入学
    稲築志耕館高校
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      学科が総合学科なので、自分の学びたい科目を2年次から選択できます。科目 …続きを読む(全511文字)
    夢実現に近づける学校だと思います。
    2016年10月 投稿
      総合学科で自分でカリキュラムを組んで、夢実現に近づけるところがとても良いと思います。大学進学も、就職もどの進路も選べるのが良い点であると思います。
      ほかの高校に比べると、校則はあまり厳しく感じません。ただ、バイト申請を下ろしてくれないのでそこ …続きを読む(全359文字)
    希望進路がはっきりしているなら大丈夫
    2022年07月 投稿
      1年の時はちゃんと制服を着こなしているがだんだん、いい気になっているのか知らないがすぐ着方をくずし先生に注意されても直さない。先生も緩いが生徒がだめすぎる。ちゃんと生活している人が可哀想で仕方ない。カリキュラムを組めるのは良い点だが悪い点で …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高
    2017年10月 投稿
      本当に自分次第で変われる高校です。
      私はあまり頭がいいわけではなかったので、自分の学力に見合った高校に行くことにしました。そこでは、知らないところから集まる共に3年間を過ごす仲間たちと強調していく大切さ。また2年次からは、授業を選択してい …続きを読む(全403文字)
    自分色の夢実現
    2016年10月 投稿
      総合学科ということもありいろんな進路に向けた勉強ができるのでとても良いと思います。周りがあまり良くなくても自分さえ頑張ればOK!将来の夢を叶えたいなどと
      思う人はおすすめです
      校則自体は色々決まり事があって大変ですが、先生達が少し優しすぎる …続きを読む(全388文字)
    総合学科。
    2014年12月 投稿
      自分の夢実現にむけて、自分のカリキュラムが、自分で決めることができるところが良いところだと思います。
      今年にはいり、校則がますます厳しくなったと思います。スカートを曲げていると反省文はやりすぎだと、思います。 …続きを読む(全553文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      センターコリドールの階段が魅力!総合学科なんで自ら授業選択ができて、好みの授業が選べたので夢に向かって頑張れました!
      学力も普通で偏差値も高くもなく低くも無いことから風紀検査も普通でした。 …続きを読む(全401文字)
    参考程度に。
    2016年10月 投稿
      進学率としては中の中と言ったところ。
      また就職率も同じ。
      科目選択は主に2年次からあり、割と幅広い。
      時に優しく時に厳しく(?)
      風紀検査など厳しくチェックする先生とそうで無い先生がいる。 …続きを読む(全369文字)
    2023年12月投稿
      ここに行くなら通信校に行くか個人で資格とって就職したほうがまし。この学校で過ごす三年間は無駄になる。教員も感情的になり人の話聞かずすぐ怒る。ひどい時は逆切れ。器が小さく教え方がうまい教師はいないため、この学校には期待しないほうがよい。生徒も周りに迷惑をかける生徒が多い。義務教育を学んだとは思えないほど。この学校では国公立大の入試で必要な科目をすべて授業受けれるわけではない。国公立に行きたいならここに入学はやめとくべき。私だったら高卒認定とって受験する。その他の人でもおすすめしない
      卒業後はわからんが、無駄な校則が多いと思う。まず構内でのスマホ使用禁止はよくわからん。リュック、シャツが指定のものであり、当時その辺で売ってるより安いシャツでもよいのではないかと思ったことがよくある。リュックは小さい。昔の考えのせいで古いものが多い。
      陰口多すぎてうるさい。
      部活動にもよる。
    • 進学実績
      頼りにするな。専門学校進学は内申点を取っとけば問題なし。4年生大学は授業無視して己で勉強したほうがよいまである。教科書の範囲終わらないのが当たり前の学校。国公立大目指すなら、単位ギリギリで卒業して入学を目指すのがおすすめ。
      基本どこも汚い。老化等に転売のごみ、食べかす落ちてる。砂も落ちてる。
      ネクタイを結べるやつではなかったため、個人的には嫌であった。
      他は校則の部分で書いた通り。夏ズボンは冬ズボンの一つ上のサイズを頼んだほうがいいかも
      これといった面白いものはなかった。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか