みんなの高校情報TOP >> 福岡県の高校 >> 糸島農業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
問題が多すぎる、おすすめはしない
2025年10月投稿

総合評価問題児が多すぎる。学力的にも底辺だと感じるし、行動も底辺。
苦情が入るのは当たり前、先生に暴言を吐く生徒もいるし授業中に叫んで走り回るやつもいるし問題行動は毎日のようにあります。 停学や退学のように罰則はあるけど基準が低すぎて、その程度でもならないの?って思うことが多々あるし、真面目にしている人がとても損します。
先生によって厳しさは違うけど、生徒の人間性が欠けすぎて先生たちが可哀想に見えます。 就職は求人がたくさんくるので視野は広がると思いますが、学校生活を真面目に楽しみたい人には絶対お勧めしません。農業高校という実業的な場面はたくさんあって、資格も取れるのでそこは便利だと思います。 -
校則普通だと思います。学年や先生によって基準が違うと感じる時はあるけど、めちゃくちゃ厳しいとは思いません。
いじめの少なさ表に出ないだけで裏では普通にあります。生徒の中で噂になってるくらいのレベルです。
部活成績を残している部活はあります。全国大会や九州大会にも出場しています。ただ、全然機能していない部活もあります。
進学実績就職は有利ですが進学は有利とは言えません。個人の成績によります。
施設・設備糸島で1番古いだけあって校舎はボロボロです。新館じゃないほうはトイレも汚いし教室もボロボロで実習室にはエアコンがないので夏は地獄で、熱中症になら生徒が多く、よく救急車が来ます。
制服独特な色の組み合わせですが、上品さはあると思います。
イベント地域との交流が多かったりするので悪くはないと思います。
入試に関する情報-
高校への志望動機資格が取れるから。
- 口コミについての注意点
在校生
部活に力を入れ始めているかも、
去年からボクシング部や弓道部など珍しい部活動の生徒が上位入賞や九州大会出場などをしていて新しいことをしたい人におすすめ!
他にも沢山の部活動がありますが部活には入っておいた方がいいと思います!そこまで力を入れなくても入ることに意味があると思います!
本気で部活がしたい...
近隣の高校の口コミ
飯塚高等学校
(私立・共学)

手に職を付けたいならおすすめ
在校生|2020年
水産高等学校
(公立・共学)

海関連に興味がない子にはおすすめしない
保護者|2025年
豊国学園高等学校

昔とは違う豊国学園高等学校
在校生|2019年
真颯館高等学校
(私立・共学)

おもに本人次第ですね。
卒業生|2019年