みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  広島井口高等学校   >>  口コミ

広島井口高等学校
(ひろしまいのくちこうとうがっこう)

広島県 広島市西区 / 井口駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

広島井口高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.41
(83) 広島県内44 / 132校中

2018年10月 投稿
      中学校までは学校に行くのが楽しみで土日や、長期休暇が大嫌いでしたが、井口に入ってからというもの、休みが生きがいでしかない。マニュアル通りにしか動けない臨機応変差が欠けらも無い昭和学校。
      厳しすぎる。スカートの丈が他校と比べて3センチ以上も長い …続きを読む(全941文字)
    自分次第で楽しく過ごせる!
    2018年08月 投稿
      遊びたい人は遊んで勉強してないし、勉強したい人は勉強していい大学に行ってて、自分次第で楽しく過ごせる学校だと思う。
      校則が厳しいと言われているけど過ごしてみると窮屈に感じないし、バレなければ問題ない。
      行事は生徒中心で盛り上がるし楽しい。修 …続きを読む(全690文字)
    いいんじゃね
    2018年03月 投稿
      自称進学校と言っているが、大した実績が無くただ課題地獄で終わるだけで青春してる暇などない。
      校則は厳しく、頭髪検査あとは、皆がオン眉星人。
      夏休みの補習は、一方的でやる気がなくすぐになくなったりする。カップルが少ないというか、いない。
      高校 …続きを読む(全799文字)
    2018年10月 投稿
      男女共に、髪型に関して厳しい。行事の前に服装頭髪検査があるので、女子も男子も行事はオン眉になる。靴下は白でワンポイントまでなら可となっているが、ワンポイントの靴下の右足と左足のワンポイントを見て、ツーポイントです。と、意味のわからないことで …続きを読む(全985文字)
    自分を将来の夢に近づけてくれる高校
    2016年10月 投稿
      高校でしっかりと自分の将来の夢に向かって学習したい人には向いている学校だと思います。この学校は広島大学などの国立大学に合格してる人が多いです。生徒のほとんどが大学進学のために勉強しています。教科は英語と数学にちからをいれている学校です。
      周り …続きを読む(全847文字)
    丁度いい学校
    2016年10月 投稿
      生徒も先生も文武両道の意識が高く、良い環境で生活することができる。また、英語や数学は週に1回以上ミニテストがあるので、理解度を図りやすい。
      他の高校と比べると厳しくないと思う。2?3ヶ月に1度程度服装チェックがある。 …続きを読む(全337文字)
    勉強は大変だけど楽しいから耐えれる学校
    2016年10月 投稿
      行事や部活やクラスの人といるのは楽しいけど勉強が
      課題、小テストが多かったり大変だから。
      でも楽しいから耐えれる!
      携帯電話、アルバイトはダメだけどその他厳しい点は特に
      ないと思う。 …続きを読む(全371文字)
    時に楽しく、時に勉強
    2016年10月 投稿
      とても良い雰囲気で楽しいと思う
      学校行事では盛り上がる
      進学にも適していると思う
      部活も強いところは強い
      少し厳しいと思う
      前髪は眉毛の上とか
      爪も少し厳しく見られる …続きを読む(全262文字)
    自分で考えて行動する学校。
    2016年10月 投稿
      部活の種類は豊富で生徒もいい人ばかりです!
      先生は厳しい人もいるけど…生徒の事を考えてる先生が多いです。
      県立高校の中では変わらないと思うけれど、私立や市立と比べたら厳しいと思います。
      服装点検のチェックは厳しく、引っかったら再点検に行かなけ …続きを読む(全580文字)
    自ら頑張れる学校
    2016年10月 投稿
      高校で文武両道を目指している学生にはとてもいい高校だと思っています。また、基礎学力を徹底的に教えてくれるので、大学受験にも強いです。
      ほかの高校と比べると校則はとても厳しいです。
      学期の始まりに服装点検があり、前髪は眉より上で切るか、ピンで …続きを読む(全639文字)
    なんでも本気でやる高校
    2016年10月 投稿
      課題は多いですがその分力になっていると思います!先生がたも補習を行ったりと生徒の理解に力を入れてくださっています。
      厳しいです。服装検査では女子の前髪は眉毛より上ではないといけません。 …続きを読む(全485文字)
    お堅い学校だけど、生徒同士の絆が強い!
    2016年10月 投稿
      校則が本当に厳しい。
      先生たちの行事のやる気の無さ。
      課題や小テストが多い。
      県立のため、設備はあまり良くない。
      本当に勉強1本で頑張る人にはオススメ!
      生徒間の仲はとてもいい!
      すごく厳しい。
      服装検査が多い訳では無いが、細かいところまで …続きを読む(全703文字)
    素晴らしい学校
    2016年10月 投稿
      修学旅行など、海外との繋がりを持てる所に魅力を感じています。
      素晴らしい学校ですよ!
      とてもいいです。
      あまり厳しいとは思いません!
      髪の毛もおろしていても、全然大丈夫ですし、制服も可愛いです! …続きを読む(全360文字)
    楽しいが、犠牲もある
    2016年10月 投稿
      楽しいけど、週末の課題はきつい
      セルフプラニングデーとか、部活を極力しない日があるw
      校則が厳しい
      授業や行事に一生懸命取り組める
      スカートの長さが長い
      髪型は特にはないが、お団子を高いところで結ぶのはダメ
      靴下が白なのが悲しい …続きを読む(全356文字)
    井口高校
    2016年05月 投稿
      校則は面倒、進学率も低下、先生も当たり外れが激しいです。部活・ハワイなど明確にしたい事・出来ることの為に来るぐらいでないと余り楽しい学校生活を送れないかも知れません。
      2、3年ほど前から無駄に面倒で時代遅れな校則になったそうです。
      おん眉o …続きを読む(全545文字)
    卒業生 / 2015年入学
    THE真面目ばかりな学校
    2019年02月 投稿
      真面目な人にとっては、おすすめな学校。
      でも、高校生活を楽しみたいのなら、頑張って勉強して舟入に行くか、廿日市、五日市辺りに行った方が良いと思う。
      校則厳しいし、文化祭あんまり面白くないし、アルパークとかでうろうろできないから、つらかった。 …続きを読む(全448文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分次第で素晴らしい学校になる!
    2017年07月 投稿
      評価は4です。人によって高校の捉え方は人それぞれですが、私はこの学校に来たことを後悔はていません。素敵すぎる友達はたくさんできます、それに怖いと言われる先生も、悪いことをしなかったり、上手く切り抜けれれば仲良くなれます。笑って挨拶をすれば満 …続きを読む(全1288文字)
    2017年06月 投稿
      友達と会えたこと以外に、この学校に入ってよかったと思えたことがほとんどない。
      いい先生ほどいなくなって、教えるの下手だったり嫌われたりしている先生ばかりが残っていると思う。校則も厳しい。
      前髪は、オン眉もしくはアメピンでおでこが全開になるまで …続きを読む(全811文字)
    校則が……
    2017年02月 投稿
      海外と姉妹校提携を結んでいます。
      そのため希望者がオーストラリアに行けたりします(お金もかかります)
      あと修学旅行がハワイ!!!
      これは井口ならではなのでは?
      これと言った特徴はない気がしますね……
      地味に偏差値が高く、地味に高速が厳しいと …続きを読む(全1214文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生活を謳歌するのは難しいかも
    2017年01月 投稿
      1年生の時は校則の厳しさや課題の多さ、高くない先生のレベルなどから入学したことをかなり後悔しながら過ごしたように思います。2年生になると慣れもあってか、可もなく不可もない学校生活を送ることができると思います。修学旅行のハワイは楽しいです。他 …続きを読む(全1362文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか