みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  巻高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

巻高等学校
巻高等学校
(まきこうとうがっこう)

新潟県 新潟市西蒲区 / 巻駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

保護者 / 2009年入学
    文武両道が学校方針
    2015年11月 投稿
      進学校であるが、学力だけを説いていない。

楽しく過ごせた。

講師も積極的に対応してくれたし、楽しく過ごせた。
      他校ルールをよく知らないので評価できない。

校則を厳しいと思ったことはないし、目立って違反している生徒も見られない。 …続きを読む(全648文字)

新校舎!

保護者

【総評】
どの先生も熱心で好感を持っていました。そのため、勉学を頑張ることができました。19年生きてきて一番楽しくて充実していたのが高校です。

【校則の自由さ】
だらしなくするともちろん怒られますが、校則はゆるいと言われています。スカートはひざ上ゼロセンチ、髪を染めることは禁止です。バイク通学は認め...

★☆☆☆☆1.0
入らないほうがいい自称進学校です。
自称進学校ってネット検索をかけてみてください。巻高校が非常に当てはまります。
私立大学に行く割合が高いです。就職は一人いるかいないか程度です。
交通の便が非常に悪いので、通学時間に勉強の時間がとられてしまうことが多いです。(通学時間と偏差値は反比例するという...

近隣の高校の口コミ

新潟江南高等学校

新潟江南高等学校
全部がちょうどいい学校!
卒業生|2017年

長岡大手高等学校

長岡大手高等学校
あまりオススメはしない。
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

新津高等学校

新津高等学校
迷ってるなら来ないでください!
★★☆☆☆2
在校生|2021年

柏崎高等学校

柏崎高等学校
最高の学校~全ては自分次第~
在校生|2020年

長岡向陵高等学校

長岡向陵高等学校
何もない平和な高校。
★★☆☆☆2
卒業生|2019年