みんなの高校情報TOP >> 新潟県の高校 >> 新潟西高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
全部最悪か中途半端で入学したのを後悔する
2025年02月投稿

総合評価考え直した方がいいです。普通に青春が潰された気がします、、、先生も当たり外れがあり、ハズレが多いです。
校則校則は厳しめです。スマホは使用が見つかったら1週間没収されます。メイクや服装の校則も厳しいです。ブルカードというカードを渡されてしまいます。私は前日のアイシャドウのラメが少し残っていただけで注意を受け、弁解をしても「それでもついてるものはついているから。」と聞いてもらえなかったです、、、あと勿論バイトは禁止です。
いじめの少なさいじめに関してはなんとも言えないです。以前私のクラスでいじめが起きたときは先生が中途半端に対応してきてなんとも言えない雰囲気になり、それ以降名簿の席のまま席替えが行われなかったです。
部活可もなく不可もなくって感じだと思います。成績が良い部活は良く、微妙なところは微妙です。
進学実績そこまで偏差値が高い高校では無いのでとても良いという感じではないと思います。自称進学校ですからね。
施設・設備ボロいので普通に雨漏りしています。校舎は建ってから50年くらいなのでそれなりにガタがきています。更衣室も女子しか無く、男子は体育館のギャラリーで着替えています。更衣室も夏になるととても臭いし、ゴミのせいで虫がたかったりしています。
制服制服が変わってそれなりに可愛くはなります!でも私の代まで古い方なのでダサいし可愛くないです。新しい制服は投票で決めたので、先輩達が1番ダサい案に決めていました、、、
イベント対してそこまで楽しくないです!中途半端!!
おすすめの塾【PR】新潟西高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:10325445人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
偏差値もさほど低くなくとても楽しい学校です!!
他の口コミをみてると悪い印象がありますが、全然そんなことないです!
自分は遠くから通学しているのですが、行ってよかったと思ってます!
ぜひ西高にきてください
楽しい学校生活があります!
【校則】
校則は少しきびしいですが、慣れればどうってことないです...
在校生
1.0
校則厳しいのと男子はツーブロック禁止、女子は眉毛を剃るのもダメみたいです。スカート折るのはもちろん折り目が付いてるのもダメ、男子は制服がほつれてるとダメ、など、色々あります。
ちなみに4回チェックが付くと親御さんが呼ばれます。
辛口に書きますが、全て事実なので参加までに
自分の知っている限りでは、3...
近隣の高校の口コミ
新発田商業高等学校
(公立・共学)

検定が1年に6個とか受ける
在校生|2022年

部活動が盛んで先生方がフレンドリーな学校
在校生|2024年
長岡商業高等学校
(公立・共学)

ゆるりと高校生活を満喫できる、そんな学校
新潟工業高等学校
(公立・共学)

新工最高!!これは洗脳!!