みんなの高校情報TOP >> 新潟県の高校 >> 上越総合技術高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2018年入学
雰囲気はよいが先生はあまりよくない学校
2021年05月投稿

[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 5| 施設 4| 制服 4| イベント 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価あまりオススメできません。専門(機械や電気など)の先生は結構やばい人が多いです。反対に基本科目(国語や数学など)の先生は良い人が多いです。
特に機械科に進みたいことを考えている人はやめたほうがいいかもしれません。先生から陰口を言われたり対応が人によって大きく違うなんてことはよくあります(一部の先生)。もちろん気に入られたら対応はいいですが多くて5人くらいなので難しいです。これも先生によりますが女子の人数が少ないからか対応が良いことが多いです。 -
校則理不尽な校則は多分ないと思います。髪の色、バイト、バイク、スマートフォンの使用についての校則に不満を持つ人が稀にいるくらいです。毎年バイクの免許をとっても報告をしないせいで校則違反になって呼び出される生徒が2、3名いるため気をつけましょう。
いじめの少なさ私の学年ではありませんでした。通っていた時は他学年でも聞きませんでしたのでいじめについては問題ないと思います。
しかし先生と生徒の間でのいじめはたまに見ますので気をつけて欲しいです。もちろん同級生は加担せず助けてくれますが気になる人は結構いるみたいです。 -
部活部によって違います。良い部活が大半ですがたまに顧問とのいざこざがあったと聞きます。運動部の大半はエンジョイ目的ではなくガチな部が多いので運動を楽しみたい人にはあまりオススメ出来ません。
参加は自由なので途中(2年生や3年生から)で部活に入る人もいます。
バレーと弓道は大会で良い成績を残しています。 -
進学実績地方に就職ならここがオススメです。
進学も一応そこそこの大学まではいけます。努力次第で変わりますので頑張る人は結構よい大学にいけます。 -
施設・設備自販機4台あります。安いです。
体育館は雨漏りしてます -
制服私は気にならなかったのですがダサいらしいです。
調べて見てください。好みが別れると思います。機能性はいいです。 -
イベント一般的な高校と同じくらい行事があります。
体育祭、文化祭、遠足、球技大会2回。この4つが主な行事です。
入試に関する情報-
高校への志望動機就職したかったから。
投稿者ID:7398864人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
卒業生
1.0
【校則】
普通ですね。服装検査は男女別れて廊下で行われます。事前に「明日服装検査するからー」と告知してしまうのは意味がないのでは?と思いました。そのおかげで服装検査時に注意される生徒はあまりいません。日頃から注意されてる生徒はたくさんいますが。
スラックスを履いている女子生徒は数人います。女子用のスラックスがある...
近隣の高校の口コミ

部活動が盛んで先生方がフレンドリーな学校
在校生|2024年
長岡商業高等学校
(公立・共学)

ゆるりと高校生活を満喫できる、そんな学校
新潟工業高等学校
(公立・共学)

新工最高!!これは洗脳!!