みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  【募集停止】平城高等学校   >>  口コミ

【募集停止】平城高等学校
出典:Mti
【募集停止】平城高等学校
(へいじょうこうとうがっこう)

奈良県 奈良市 / 高の原駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

【募集停止】平城高等学校 口コミ

在校生 / 2015年入学
    一部の授業が普通ではない
    2017年11月 投稿
      教科によっては、先生の機嫌が悪いとそれが授業中に影響が出て雰囲気が悪くなったり、課題をやるの忘れていても生徒によって態度を変えたり、普通に授業を聞いていても教師の勘違いで怒鳴って来たりする教師がいます。
      すごく嫌味を言って来たり、私立大学を …続きを読む(全538文字)
    在校生 / 2015年入学
    私立大学志望の人向きではない
    2017年06月 投稿
      先生によって、他のクラスを担当する先生とは、全く違う授業形式だったりしてとても大変です。 先生側で統一して欲しいですね。
      校則は、一般的な物だと思いますが、服装の移行期間などがあり、暑くてもブレザーを着ないといけなかったりします。 …続きを読む(全495文字)
    在校生 / 2015年入学
    思ったより普通!そんなにキラキラしてない
    2017年02月 投稿
      とても期待を抱いて入学しましたが普通です。高校生活をとても楽しい!と感じる人もいれば早く帰りたい、だるいと感じる人もいます。平城にくれば必ず楽しい学校生活が送れるとは限りません。
      厳しいと思います。スカートが短い人もあまり見かけませんし、メイ …続きを読む(全1574文字)
    在校生 / 2015年入学
    平城生で良かった!
    2016年10月 投稿
      生徒も教師も良い雰囲気で生活できています。平城生で良かった毎日思いながら過ごしています。入学して良かったです。
      他校と比べると少し厳しいですがその分生徒も勉強に集中できると思います。 …続きを読む(全302文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強も部活も全力でできる高校
    2016年10月 投稿
      明るく素直な生徒が多く、のびのびとした校風です。
      他校と比べて挨拶をとてもよくする学校で、その点に関してはお褒めの言葉をよく頂きます。
      駅からも近いため通いやすく、近くに高の原イオンもあり、学校帰りに寄って遊ぶ生徒も多いです。
      特別厳しいとい …続きを読む(全876文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高の学校です。
    2016年10月 投稿
      平城高校は真面目な生徒が多いと思います。
      でも、文化祭や体育大会は大いに盛り上がるので学校行事はとても楽しいです。
      特に文化祭は最後に花火が上がるなどとても豪華です。
      勉強面では、先生方も熱心に教えてくださるし、宿題も他の学校に比べると多い …続きを読む(全436文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いい思い出がつくれました
    2017年05月 投稿
      楽しかったです。
      文系はキラキラした女子が多く、理系はさばさばした感じです。
      自分の合うクラスになれたので平城に行ってよかったと思いました。
      先生方も(当たり外れはありますが)親切に質問に答えて頂いてとてもお世話になりました。
      ゆるすぎず、 …続きを読む(全596文字)
    在校生 / 2014年入学
    リア充集まるぎりぎり進学校
    2016年10月 投稿
      学校行事への熱意や文武一貫を徹底しているので、元気で勉強も頑張りたい人には大変良い学校だと思います。
      一般的かと思われます。携帯の使用やメイクなどは禁止ですし、特に変わったことはありません。アルバイトは許可申請が必要です。アルバイトとバイクの …続きを読む(全555文字)
    在校生 / 2014年入学
    祭りごと大好き!笑
    2016年10月 投稿
      文化祭や体育大会がとにかく楽しい!
      花火の規模はすごくて自慢!!
      先生たちも面白い人ばっかりやと思う。
      まぁ…厳しい…かな。笑
      地域の人たちにも結構見られてる。
      でも、ボタンとか携帯とか基本的なことやから規則は守るべき。
      …続きを読む(全409文字)
    最高の高校生活が送れる場所
    2016年10月 投稿
      「笑顔の数だけ夢がある」をモットーにしている学校です。勉強にも部活動にも全力で取り組んでいます。楽しい学校です。
      他の高校と比べるとかなり厳しいと思います。第一ボタンが開いていると怒られます。 …続きを読む(全297文字)
    在校生 / 2014年入学
    いいとこ取り高校、平城高校
    2016年10月 投稿
      平城高校は文武両道で、楽しむ時は思いっきり楽しもう!という感じの高校です!
      文化祭の後夜祭では高校の文化祭としては珍しい花火が上がります!!
      校則は他校に比べて厳しいです。
      アルバイトは事情がない限り禁止です。
      第1ボタンは厳しくチェッ …続きを読む(全620文字)
    在校生 / 2014年入学
    百聞は一見に如かず、よく考え選びましょう
    2016年09月 投稿
      立地する高の原付近には、他にも高校や大学があり、そういった意味では環境は良いと思われます。
      他の高校と比較すると、校則は厳しくも緩くもないと思われます。 …続きを読む(全304文字)
    自分らしく
    2015年11月 投稿
      この高校は、部活動と勉強の両方に、先生も生徒も熱心で、

高校生らしい、学校である。

学校に行った時、生徒達からの挨拶が、印象がいい。
      この高校は、親として、特に、校則が厳しいと感じた事はない。

当たり前の事。

ただ、土日、長期休みの時 …続きを読む(全847文字)
    部活と学業の両立を図る人間形成型の高校
    2015年10月 投稿
      新興開発地域で、京都と奈良の境目にある学校です。落ち着いた街並みの中で、落ち着いて学業と部活に専念できます。
      一般的な公立高校の普通の校則と思います。特筆できるようなものは感じませんが、不自由もないように聞いています。 …続きを読む(全944文字)
    部活がハードです。
    2015年10月 投稿
      部活を通じ、体力だけでなく、協力、連帯、といったことも学びます。レギュラーでなくても応援することにより、一体感、チームビルドといったことを体得し、社会共同生活になじみます。
      県立普通高校なので、特に目立ったことはなく、高校生らしさ、が基本の高 …続きを読む(全708文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自然豊かで穏やかで素晴らしい学校です!
    2016年10月 投稿
      平城高校の生徒のみなさんはあいさつが本当にすばらしい!!生徒のみんなは明るく、誰にでも親切な子が多かった。
      他の高校と比べると少し厳しい方だったかもしれないが、そのことでけじめのある性格になることができた。 …続きを読む(全366文字)
    笑顔の数だけ夢がある
    2016年10月 投稿
      平城高校はとても良い高校だと思います。
      文化祭はとても盛り上がり、フィナーレの花火は一生心に残ります(*???*)?
      体育大会は鴻ノ池の競技場で行われ、いつもと違う空気で楽しむことができます。
      勉強など、大変なことも多々ありますが、私は平城 …続きを読む(全462文字)
    勉強と日常生活の両立
    2016年10月 投稿
      勉強も生活も充実したいならちょうどいい
      切り替えがよくできる学校
      ただ国公立に進学したいなら、あまりオススメしない
      指定校推薦の枠が多いし、私立志願者が多いため、国公立だとしんどいかもしれない
      校則は厳しい
      第一ボタンは止めないといけないし、 …続きを読む(全377文字)
    在校生 / 2013年入学
    笑顔の数だけ夢がある
    2015年12月 投稿
      文武両道の精神が強く、生徒の学習への意欲が高い。 挨拶、制服の着こなしなども徹底されており県内の模範校である。
      校則は厳しい。特に制服の着こなしに厳しく、女子のスカートは膝中心で、膝より上でも下でも指導対象。リボンの長さも変えてはいけない。 …続きを読む(全670文字)
    素晴らしい3年間
    2015年05月 投稿
      私を含め、周りの大体の人が最高の学校!と胸を張って言える
      学校だったと思います。
      行事には一丸となって盛り上がり、各クラブの試合の際には
      みんなで応援するといった校風でした。
      校則はなかなか厳しいので1年の最初は高校選びを
      失敗したかな、と …続きを読む(全1232文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか