みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  奈良高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良高等学校
出典:Degueulasse
奈良高等学校
(ならこうとうがっこう)

奈良県 奈良市 / 新大宮駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2013年入学
    素晴らしい3年間
    2017年04月 投稿
      本当にいい学校だし、自分の学校はいい学校だ、と思っている人も多い。まわりの学校の話を聞いていると、いかにこの高校が楽で楽しいかがわかります(笑)卒業後、戻りたくなる、輝かしい高校生活にしてくれます。
      厳しくなさすぎる。自由な校風を売りにしすぎ …続きを読む(全428文字)

立ち回りによって色々な人生が楽しめます。部活に勤しむもよし、勉強に浸るもよし、恋愛をするもよし、色々な選択肢を与えてくれるため1回の人生では堪能できないほど刺激的な学生生活でした。経験談として忘れて欲しくないことは、この高校で過ごす高校3年間がおそらく人生で1番面白い3年間になると思います。悔いの残...

★☆☆☆☆1.0
昔は合格するのが難しかったが、今は少子化で公立高校の統廃合で倍率も低くかなり入りやすくなったので昔ほどの価値を感じない。周りにも行ってる子が結構いる。中学受験する子が増え、中高一貫の進学校や大学付属中高一貫校に行く子が多く、上位層が抜けた上での受験で、容易化してると感じる。でも、まじめで内申点をしっ...

近隣の高校の口コミ