みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  畝傍高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

畝傍高等学校
出典:畝火
畝傍高等学校
(うねびこうとうがっこう)

奈良県 橿原市 / 畝傍駅 /公立 / 共学

評判
奈良県

偏差値
奈良県

TOP10

偏差値:68

口コミ: ★★★★☆

良い高校だけど、某NG高校に通いたかった
    2017年08月 投稿
      とても良い学校です。
      しかし、個人の感想としては、勉強に自主的に取り組まないとなかなか難関大学への進学は厳しいですね。
      厳しくないと思います。お昼休みや放課後はスマホを触っている生徒もいます。特に厳しく注意されたりはしないです。
      わりと、自 …続きを読む(全849文字)

いい

在校生

すごく雰囲気の良い学校だと思います。入学してまもないですが、生徒が素晴らしい人ばかりで毎日楽しく過ごせています。
勉強の方は大変な部分もありますが、先生達も質問に行けば丁寧な指導をしていただけるので、活用しています。
志望校に悩んでいる方はぜひ9月の文化祭に足を運んでもらえたらなと思います。

【校...

SGH

在校生

★☆☆☆☆1.0
良い点
・交通アクセスがすごくいい
近鉄橿原線、大阪線、JR線 (大和八木、八木西口、畝傍)
・校舎が立派だけど、古いよね
・文化創造館はすごく施設がいい

悪い点
・無理にSGHしてる感じ
・土曜授業はメリットがなく、批判してる人が多い
 12:40ぐらいに学校終わるから、家着く...

近隣の高校の口コミ

奈良高等学校
(公立・共学)

奈良高等学校
いえからとおくてしんどかった
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年