みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  須坂創成高等学校 須園キャンパス   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

須坂創成高等学校 須園キャンパス
出典:Altomarina
須坂創成高等学校 須園キャンパス
(すざかそうせいこうとうがっこう すえんきゃんぱす)

長野県 須坂市 / 須坂駅 /公立 / 共学

偏差値:39 - 42

口コミ: ★★★☆☆

須坂創成高等学校 須園キャンパスの口コミ
    2019年03月 投稿
      あまりよくないです。
      漫画でよく見るスクールカーストあります。
      陰湿ないじめもあります。
      楽しい高校生活を送れるのはほぼ一部になります。
      一軍になれるよう頑張って下さい。
      朝のSHRから帰りのSHRまで携帯は持ち出し禁止。
      華の高校生みたいな …続きを読む(全677文字)

須坂園芸高校と須坂商業高校が合併して須坂創成高校になってからは商業科と工業科と農業科の科の連携が素晴らしく楽しいです。高校を卒業して就職するケースも多いです。

【校則】
近くに制服自由の須坂東高校があるので厳しく感じると思いますがいたって普通の校則です。真面目に普通に過ごしていれば苦にも感じません...

★☆☆☆☆1.0
私は中学で勉強を怠ったがためにこの高校に入ることになりましたが最初はあまり深く考えていませんでした
しかし入ったあとの環境は劣悪で教師、生徒の質も良くありませんでした
ここに入学するくらいなら最初から高校には行かず自ら高認試験受け、大学に行った方がましです

【校則】
無駄に厳しい校則、これを意識の...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧